Обновление прошивки в Multiplex Cockpit SX

Serёga

Пользуюсь данным передатчиком уже давно и он мне нравится, хотя многие считают его древним.
Случайно прочитал что в прошивке 1.10 добавили возможность переназначать 5 канал. Это то что мне хотелось бы.
Знаю что нужен специальный шнурок.
Может он есть у кого нибудь и эта прошивка?
Взял бы его на время или дал передатчик на перепрошивку.
Отзовитесь, у кого он есть или хотя бы подскажите к кому обратиться?

Serёga

Немного посидев в инете всё сам нашёл и прошил передатчик до последней прошивки 1.11 на данный момент. Думаю новее уже не будет.
Оказывается всё очень просто. Нужно скачать программу и сделать шнурок для подключения к компу. Всё остальное понятно и делается автоматически.
Программу можно скачать по ссылке: www.wingstabi.de/download/mpx_launcher.exe
Как подключать шнурок описано здесь: wiki.rc-network.de/…/Multiplex_USB_PC_Kabel
Я ещё ранее покупал в Москве такой конвертер: www.rcmyair.ru/product.php?id_product=1900 и он подошёл точно.
Я просто припаял к проводкам кусочки медного провода и вставлял их в передатчик по схеме из ссылки выше.
В общем думаю многие теперь смогут обновить свои передатчики. Кстати таким образом можно обновить прошивку и в других мультиплексах. Только уточните как подключать провода.
Программа позволяет и производить некоторые настройки передатчика.

На всякий случай здесь ещё вставлю описание калибровки стиков для данного передатчика. Может тоже пригодится.
1.) Включите передатчик.
2.) Войти в меню -> Настройка -> Транс -> Сброс
3.) Изменить значение в меню Сброс от 0 до 66
4.) Выключить передатчик
5.) Переместить все стики и слайдеры в среднее положение
6.) Включите передатчик.
7). Теперь дисплей покажет “ADJ ME” = Отрегулируйте Mеня
8.) Каждый стик и слайдер последовательно переводим из нейтрали в каждую крайнюю точку. Светодиод загорается, удерживаем пару секунд, пока не погаснет. И так 12 раз.
9.) Когда все готово, нажмите крутящуюся кнопку до тех пор пока дисплей не перейдет в обычное меню

6 months later
akrobat-3d

С удовольствием перепрошил бы свой кокпит, но для меня это темный лес, да и прибамбасов ни каких нет. Только передатчик и приемник.