Futaba 9z корректная нейтраль серв

and-rassk

темы по данной аппаратуре закрыты, пришлось создать эту, вдруг кто-то помнит и поможет разобраться.

упрощенное описание моей проблемы: руль высоты, ставлю предельные расходы ATV например +85 и +85 с функцией LIM.
к сожалению нейтральное положение сервы не совпадает с реальным, иду в субтриммеры STM и выставляю на элеваторе предположим +60.
и получается, что в одну сторону предел достигается быстрее, чем в другую сторону. то есть я двигаю стик и элеватор доходит до предела и там останавливается, а стику еще есть куда двигаться, он двигается далее уже без движения на руле. часть хода стика не используется, так как руль “уже все”-я его ограничил в ATV.
в другую сторону запас большой и там используется весь ход стика-на каждое его положение есть свое положение руля.

и я например настраиваю в D/R уменьшенный расход на элеваторе-предположим +50 и +50 и после его включения в одну сторону руль ограничивается, а в другую нет, так как этот “уменьшенный” расход получается длиннее, чем предельное отклонение плоскости руля.

надеюсь я не слишком путанно написал.
как сделать, чтобы выставленная нейтраль не укорачивала полезный ход стика? и уменьшенные расходы отсчитывались от реального остатка хода?

попутная просьба может у кого есть русский мануал на 9z? англоязычный у меня есть

4 months later
and-rassk

по поводу моих вопросов:
как я понял, все надо настраивать ручками, так и делаю. избыток хода стика изменяю уменьшением % в меню AFR. не уверен, что так все корректно, но другой логики не придумал.
======================

а вот еще вопрос-я правильно понимаю, что радиомодуль TM-14 на 9z не встанет? с виду там другая форма.
и наоборот. на футабу например 12FG я не установлю модуль от 9z? или каким-то чудом встанет?

в явном виде ответов не нашел, щупать негде.

и еще вопрос-может кто подскажет к кому или куда обратиться по ремонту и обслуживанию 9z ?