Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
на старых
а на новых?
Я летал на 3 прошивках и разницы не заметил.
а на новых?
юлиан говорит что мощность переключается, даже через меню передатчика. у меня поверметр глючит, потому проверить не получается
Так и есть.
я так понимаю, всё ещё никто не отважился протестировать нормально слим версию?)
Еще и не слим не протестировали.
а чего ж все ленивые такие, а?)
Приобрел для теста и обзора FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System.
К сожалению все встало т.к. даже б забиндить я не могу!В бумажке которая шла с системой указана только возможность биндить через меню Тараниса и Хоруса.
Ни того не другого у меня нет.
На сайте FRsky мануал совсем другой, написано как биндить используя режим PPM.
Но у меня Модуль не входит в режим бинда хоть ты тресни.
До этого ВСЕ ЛРСЫ у меня великолепно работали с Turnigy 9x, даже супер навороченный TBS CROSSFIRE.
Я предполагаю, что дело в прошивке, но прошить это китайское г я могу только собственно таранисом или FRsky кабелем s.port.
Ни первого не второго у меня нет.
Я нашел схему как этот кабель сделать, но он там хитрожепый и на перепрошивку я убью пол дня.Собственно вопрос знатокам-
Если я все таки сумею прошить FrSky R9m последней прошивкой, смогу ли я им пользоваться с обычной PPM аппаратурой ?
Или это все будет бесполезно и придется к модулю покупать еще и таранис?
Вчера тоже руки дошли до данного приемника с модулем , у меня X7 аппа прошивается обычным серво кабелем без танцев с бубном вытаскиваешь приемник и передатчик . зашил последнюю прошивку и о чудо регулировка мощности из меню стала дает реальную выходную меньше на 10 % чем заявлено , но даже при половине мощности вся техника в округе начинает фонить а мобильник теряет сеть или переходит в режим GPRS .
тест на дальность сделал такой положил на балконе приемник , подключил к нему серву и поехал как можно дальше , на дистанции 17 км у меня мозг закипел от фона колонок в машине уровень RSSI был 80
тест на дальность сделал такой положил на балконе приемник , подключил к нему серву и поехал как можно дальше , на дистанции 17 км у меня мозг закипел от фона колонок в машине уровень RSSI был 80
Помойму наоборот нужно было, не аппу с собой брать, а приемник с сервой и настроенным фс.
как я понял на дистанции 17 км RSSI показывал 80, это значит, что на 17км прием был достаточно уверенный, мало того, еще и телеметрия не отвалилась и работала. Если так, то это уж очень достойный показатель.
А вообще то да, лучше бы серфу с собой взял и посмотрел бы, когда связь пропадет 😃
Поставил R9M в аппу и R9 slim в типичную 5" фристайл-гонку, расположив антенну в горизонте, поперек луча. Наблюдения пока:
- Никаких проблем обнаружено не было, видимо, как раз на днях выпилили все основные баги софта, всё настраивается через тараньку.
- Выпаял разъем PWM выходов, теперь приемник занимается места меньше, чем XSR, который он заменил.
- На мощности 10 мВ радиус связи сквозь лес такой же как у XM+, про более мощные режимы вообще молчу.
- Разница в задержке вблизи если и есть, то небольшая, но чем дальше отлетал, тем больше не верилось в то, что не появляется задержка на управлении. Мозг привык к 2,4ГГц и к тому, что дальше 100 м от себя лучше лишний раз низко и близко не лететь, буду переучиваться 😃.
Записал видео одного из первых полетов, на 2,4 ГГц вблизи домов я бы на такое не решился (ГПС то нет).
мощность 1 W, стоковые антенны.
RSSI ниже 83 не опускался, нигде не было ощутимой задержки. Тряска и покачивания на видео - мертвый подшипник в моторе.
Чую, праильную ставку я сделал между фриской и тбсом )
ставку
на что?
А забиндить без OpenTx нереально?
На мощности 10 мВ радиус связи сквозь лес такой же как у XM+, про более мощные режимы вообще молчу.
О, наконец-то первые тесты пошли!
Смущает упоминание что всё глушит, в том числе сотовый перестаёт работать, это как-то круто он фонит 😁
На 10 мв отлетал на 2500м.
Сделал вчера первый тест приемника R9 Slim. Дальность порадовала,на мощности 10мВт свободно улетел на 2км без единого намека на фалсейф или потерю пакетов. R9M не биндился с прошивкой которую установил до НГ, обновил до последней прошивки ВЧ и приемыш,сразу забиндился. Я честно удивился так как на осд rssi на всем расстоянии был 99%, пришел домой перемерил мощность подумав что в новой прошивке мощность не переключается с аппы, нет точно было 10мВт ! А вот 99% rssi это из за того что надо показания калибровать на полетнике, показывает или много,или сразу 40% и 0% как сегодня выяснил. Вот на видео с 7:30
на что?
на сабж ))
на сабж ))
Решил войти в одну воду дважды.
Может кто нибудь видел нормальную внешнюю антенну а то моя только на 12 км тянет. А херачить в себя даже пол вата не сильно хочется.
вот эта пипетка. Надо чем то заменить.
Два Rssi с M9 и L9 на автопилоте Pitlab.