Выбор аппаратуры

FLYер

Может просто у нас в городе что-то твориться) тоже ловим “отказы” но аппы попроще, turnigy

ab

Spektrum ix12. Летают у нас и на 9-х Спектрумах.
Недалеко ВЧ радиосвязи - куча антенн.
Никаких отказов.

Кстати и приемники от семерки подойдут…
Правда есть нюанс - если приемники dsm2, то нельзя брать европейский Spektrum - там запрещены частоты dsm.

Игорь555

Доброго дня. У меня старенький Хайтек7-ка, работал на 40Г,без отказов,сейчас перевел на 2,4.Но есть у нас за городом поле ,где мы иногда подлетывали ,так на нем славливал помехи(на 40-ке) три раза,один раз просто рухнул ,но в других местах где у других могли быть помехи мая аппа работала как часы.После мы просто перестали ездить на это поле.Так ,что там где вы летаете просто проходит (стал проходить)какой то постоянно сигнал,который накладывается на вашу чистоту.У одного друга(давно) на полетах проскакивала помеха когда он пролетал над одним и тем же местом(проверяли подлетами над этим местом). К стате 2,4Гц ,это же чистота Вафайя ,в инет магазинах продающие камеры с передачей видео по вафай ,предупреждают ,что установив на модель камеру могут быть наводки на аппаратуру. Попробуйте полетать в другом месте.

ab
Игорь555:

2,4Гц ,это же чистота Вафайя

На самом деле 2.4 это не одна частота, а диапазон частот (в том числе и у WiFi).
При этом Спектрум DSM2 использует всего пару частот в диапазоне, а DSMX, порядка 20.
Поэтому если используются DSM2, можно не меняя аппу просто попробовать DSMX приемники - они более помехозащищенные.
Опять же, могут помочь сателлитные приемники - т.е. сигнал считывается с нескольких приемников (лучше трех) и если сигнал совпадает, то он верен - такая фича тоже предусмотрена у Спектрума.

Ветер

а еще можно попробовать внешние модули повесить на аппаратуру.

ab

Из исходного сообщения правда не очень понятно в чем проблема - в аппаратуре или в помехах.
Может просто аппа поизносилась и дело не в сигнале?
А что до сигнала - Спектрумовский DSMX проверен “в хвост и в гриву” и можно утверждать, что это надежный протокол, при использовании качественных передатчика и приемников.

Владимир62

Проблема, мне так кажется, все таки в аппаратуре. Потому что ещё у пары человек есть Спектрумы, правда 8 и 18 канальные, и ни чего, а у меня ловит помехи. Не могу большой самолёт выгулять. Но здесь я не обсуждаю помехи, а прошу помощи в выборе новой. Эта отслужила лет5-6.

Alexander53
Владимир62:

Эта отслужила лет5-6

Моя обычная семёрка DSM2 после 12 лет интенсивной эксплуатации прекрасно работает. Летал и вокруг проводов линии 380 В, и рядом с ЛЭП, и рядом с телевышкой.
Дело конечно хозяйское, но похоже на принцип “пора менять машину, пепельница переполнилась”. Может посмотреть аппаратуру? Если на разных приёмниках “ловит помехи”, то вполне могли повредить антенну передатчика. Если приёмник один, то дело может быть в нём и скорее всего тоже повреждена антенна. Меняется элементарно. Вполне возможно повреждение разъёма подключения аккумулятора при неаккуратном обращении. Если передатчик вскрывали, то могли при закрытии крышки повредить проводок. Или один из потенциометров стиков плохо контачит. Причины разные, от попадания постороннего предмета до механического повреждения контакта. Просто так сама по себе “помеха” не возникает. Или она у всех бы проявилась.

Владимир62

Это не переполнена пепельница, приёмников у меня много, как и моделей, в основном для воздушного боя. Аппаратурой пользуюсь очень интенсивно. Но вот по поводу антенны я к Вам прислушался. Да, аппаратура у меня один раз упала и был ремонт антенны. А что за аппаратура радиолинк?

И ещё, может кто подскажет, где можно запчасти на Спектрум купить, триммер, стики и т. д.

ab

Если приёмников много и они исправно работают, то зачем менять бренд и покупать новые приемники?
На e-bay можно легко найти американский вариант DX8, который поддерживает и DSMX и DSM2. Аппаратура с e-bay доезжает (проверено)
Как мелкое преимущество - Spektrum не гонится за дешевизной любой ценой, поэтому сделан из более качественных материалов чем Турниджи и Таранисы разных вариантов (за Радиолинк не скажу - не держал в руках).
А более высокое качество дает то что в руках аппаратура лежит лучше (проверено) и служит дольше без необходимости замены каких либо деталей (тоже проверено).
Настройки в Spektrume продуманы в плане юзабилити и не так “хаотичны” как в Open Source прошивках, которые стараются любой ценой соптимизировать, чтобы засунуть в процессор аппаратуры максимум возможностей и гибкости.
От копания в аппаратуре вполне можно получать удовольствие, но это, на мой взгляд, совсем другое хобби… А для полётов все эти настройки мало что дают относительно того что заложено у Спектрума.

Владимир62:

где можно запчасти на Спектрум купить

Варианты запчастей можно посмотреть на Horizon и потом поискать на e-bay или в модельных магазинах.

PS. А вообще очень странно видеть такие вопросы от человека, который столько лет в моделизме…

Alexander53
Владимир62:

А что за аппаратура радиолинк?

Лотерея. По отзывам на Форуме у кого-то работает нормально, у кого-то в сотне метров сигнал пропадает.

Владимир62:

где можно запчасти на Спектрум купить

Антенну найти легко. Например здесь. Процесс замены. С остальным похоже глухо. Если только зарегистрировать передатчик на Spektrum или на Horizon Hobby и как зарегистрированному пользователю возможно пришлют запчасти. Можно попробовать заказать здесь. Под заказ у них в списке есть стики для восьмёрки в двух вариантах: газ-РН и РВ-элероны. Вот ещё нашёл. Посмотрите, может и ещё где-то есть.