Futaba ff9, реверс канала 3

Андрей_Михайлов

Осваиваю пульт Robbe-Futaba FF9 (9С Super). Подключил к третьему каналу штатного приемника (R137F) регулятор хода и электродвигатель. Так канал газа реверсировать пришлось. Вот думаю, почему…

Кажется разобрался сам. Из инструкции к регулятору Jeti: …В передатчике FUTABA необходимо включить реверс "…

YuriyDnepr

Есть такое простое правило для Футабы - на электричках канал газа реверсировать ВСЕГДА.

Андрей_Михайлов
YuriyDnepr:

Есть такое простое правило для Футабы - на электричках канал газа реверсировать ВСЕГДА.

Спасибо. Просто на предидущей простенькой Футабе 3FR я канал газа не реверсировал, если память не изменяет.

YuriyDnepr

Не за что. Я не вникал в причины - может на Футабе все каналы в реверсе относительно аппаратуры других производителей? Можно посмотреть - например, сравнить направление вращения вала одной и той же машинки в любом канале Футабы и, скажем, Санвы при одном и том же движении ручкой.
В инструкциях на все без исключения регуляторы, которыми приходилось пользоваться, указывается на необходимость реверса канала газа для Футабы. Из чего я вывел для себя вышеуказанное правило.

1 year later
DVE

Столкнулся с похожей проблемой. Передатчик - Futaba 6EX.

Сделал полный сброс настроек, возникла проблема - канал газа оказался реверсирован. Только если выставить в максимум, то регулятор воспринимает как минимум. Может так оно и было, но я не помню чтобы до сброса этот реверс ставил (хотя может просто забыл, или продавцы сделали “предпродажную подготовку”). Так всё-таки реверс газа у меня на футабе - это баг или фича? Нести по гарантии, или забить? В общем-то не напрягает, просто странно как-то.

В инструкции ни на регулятор, ни на аппаратуру, про реверс не нашел.

Anike
DVE:

Так всё-таки реверс газа у меня на футабе - это баг или фича? Нести по гарантии, или забить? В общем-то не напрягает, просто странно как-то.

Если с фейлсейфом всё нормально, то забить.

an2an
DVE:

…это баг или фича?

Это не бага и не фича, это реальность. Разные производители используют разные направления по умолчанию, вот и все.

Футаба предоставила возможность реверсировать любые каналы, что же Вас останавливает, мешая этим воспользоваться?

DVE

Спасибо за ответы, похоже это действительно особенность их реализации. Странно что в моей инструкции об этом ни слова, поэтому и показалось что неисправность какая-то.

Anike
DVE:

Спасибо за ответы, похоже это действительно особенность их реализации. Странно что в моей инструкции об этом ни слова, поэтому и показалось что неисправность какая-то.

Бывает ещё, что и разные машинки в разные стороны крутятся.