Загадочный WFLY
Ну я бы подсказал, если бы у вас была бы 9-ка.
У меня WFT-06A 2.4Gh проблем в работе вообще нет.Только сразу связать приемник с передатчиком(с первой попытки) никогда не удаестя.Может кто методику по пунктам даст четкую?..
Вот ссылка по настройке приемника и передатчика www.wflysz.com/Upload/file/2.4Ge.pdf ,но очень все размыто,может быть потому-что WFT-07A…
Это конечно дебильная задача но всё равно выполнимая.
Вы точно также можете случайно зацепить и тумблер. Я как-то обхожусь без него.
Открывайте страницу 69 инструкции и программируйте линейные микшеры пункт
2. MIX1THR–>THR
ON
LINK ON TRIM OFF
CTRL SwitD
POSI 0
RATE L +100.0%
H - 100.0%
OFFS -100.0%пункт 3.MIX2
THR–>THR
ON
LINK ON TRIM OFF
CTRL SwitD
POSI 0
RATE L 0.0%
H -50.0%
OFFS 0.0%Теперь когда переключатель “D” будет в положении “0” двигатель не включится!
А в “2” будет работать обычный газ.
-------------------------------------------------------------
Я слишком долго писал!!!
Я сильно извиняюсь, но можно еще раз для бестолковых?
Короче, попытался я себе на 8-ке настроить эти миксы на тумблер. Получается хрень полная. Тумблером сначала газ выключается, но если дать стик до упора, опять запускает и после этого уже в положении выкл. мотор работает на постоянную, в положении вкл. работает по положению стика, как будто микса нет. То есть никаким отключением тумблером и не пахнет, тока глюк какой-то, собственноручно сделанный получается…
Была надежда что настройка пункта THROTTLE CUT SETTING поможет справится с задачей, но результат получается аналогичный - неконтролируемый запуск двигателя в нулевом положении тумблера, после чего его можно выключть только отключением питания 😵
Короче, ничего не понимаю… Это типа так нужно, а я не правильно использую, или мне прошивка с ошибками досталась?..
Ну я бы подсказал, если бы у вас была бы 9-ка.
У меня 9-ка, подскажите мне, по инструкции разобраться не смог.
У меня 9-ка, подскажите мне, по инструкции разобраться не смог.
Так, давайте начнём по порядку. Вы разделили элероны на два канала? Если да, то на какие.
Разделил на 1-м и 7-м канале
Лучше бы второй элерон на 6-й канал, потому что я использовал для флапперонов “воздушный тормоз”, там для элерона выбраны 1 и 6 канал и они не перевыбираются. А дальше делаем как сказано в инструкции на стр.70 - программируем отклонение элеронов в режиме закрылков при включении тумблера F в положение 2.
MIX OFF
Swit F
POSI 2
CTRL MAN
DELAY-ELE0
AIL1 +85% (отклонение одного элерона 1-го канала)
ELE +15% (отклонение руля высоты)
FLP -85% (отклонение другого элерона 6-го канала)
AIL2 -120% (ну а это видимо отклонение закрылков которых у меня нет)
А для чего тогда пункт 9 в меню- flaperon?
Попробую ответить по собственному опыту эксплуатайии WFT08
…Иногда происходит на мгновение остановка серв в каком то положении…
У меня тоже похожая фигня проявлялась, долго я с ней корячился, пока не сообразил, что тот PCM приёмник, что прилагается к нему в комплекте плохо работает с некоторыми типами сервомашинок.
Например Хайтек 55, 81 с ним дёргаются, замирают, перескакивают прыжками нужное положение. В общем ерунда полная, но при подключении стандартных HS-322HD, HS-422, HS-225MG, JR es539 работает плавно и чётко в общем без проблемм.
ВЫВОД - приёмник кушает не все сервы.
то ли кварцы тупые китайские…
Брал на тот же диапазон 35 МГц обычный РРМ приемник, так с ним дальность была тоже отвратная - 75-100 метров, дальше глюки и потеря управления, хотя когда передатчик был рядом с приемником - все было ок.
Тоже откушал по полной программе.
Заменил приёмник на PPM одинарного преобразования… и попался с кварцами.
Дело в том, что в WFLY применяются кварцы азиатского диапазона:
например.
Европейский канал 83 - 40,835 мГц
Азиатский канал 83 - 40,830 мГц.
Вот эти самые 5 кГц и какают при удалении больше, чем 50 метров от передатчика.
Заменил в приёмнике кварц на азиатский - все проблеммы пропали. Уводил самолёт на дальность - пока видно. Всё ОК.
А для чего тогда пункт 9 в меню- flaperon?
Я подозреваю, что это для случая когда есть ещё и пара закрылков управляемых раздельно. И их можно запрограммировать, чтобы и они работали как элероны.
Лучше бы второй элерон на 6-й канал, потому что я использовал для флапперонов “воздушный тормоз”, там для элерона выбраны 1 и 6 канал и они не перевыбираются. А дальше делаем как сказано в инструкции на стр.70 - программируем отклонение элеронов в режиме закрылков при включении тумблера F в положение 2.
MIX OFF
Swit F
POSI 2
CTRL MAN
DELAY-ELE0
AIL1 +85% (отклонение одного элерона 1-го канала)
ELE +15% (отклонение руля высоты)
FLP -85% (отклонение другого элерона 6-го канала)
AIL2 -120% (ну а это видимо отклонение закрылков которых у меня нет)
А пункт DELAY-ELE0 это замедление отклонения плоскостей.
Вот только у меня из всего тормоза заработал только РВ… Вероятнее всего из-за кривого способа подключения элеронов…
Расскажите кто нибудь, как правильно надо подключать и настраивать каналы элеронов? Так чтоб потом все работало
Да, я помню когда разбирался с этим было ничего не понятно, особенно читая эту дурацкую инструкцию. Лучше один раз увидеть , может понятнее станет.
АААА!!! Все гениальное просто!!! )))
Я подозревал это… но почему то сделал раздельные элероны аж через два микса 😵
Ессно, что тормоз у меня работать не захотел… а может из-за этого и два последних вылета закончились не начавшись – первый раз поколбасило и морковь, и на след. день с руки метров пять и прямым ходом в планету… А ведь до этого летал себе ничего…
З.Ы. ну тогда в догонку: а триммер элеронов в этом случае только в противофазе работает или как-то можно их параллельно еще триммировать??? …или я странного хочу?
Триммер элеронов будет работать как обычно, в противофазе.
Жалко…
Хотя, я этот трим уже настроил, вместо тормоза, на крутилку, через миксы. Пока оставить можно для отладки, а потом уже тягами выставлю
У вас планер или самолёт?
Самолет. Как-бы уже второй, но первый летал не долго. А этот первый сделаный самостоятельно. И немного напартачил с крылом, а точнее с элеронами. По этому выставить на-глаз не получается. Из-за этого “на-глаз” уже 3 раза морду переклеивал, а теперь полностью фюз делаю (с учетом исправления ошибок). А с параллельным триммером это делается прямо на лету.
“Параллельный триммер” - это я так понимаю типа закрылок. Вы можете его замиксовать на VL или VR. А можете левый элерон замиксовать на VL , а правый на VR. Используйте все возможности аппаратуры.
… Используйте все возможности аппаратуры.
Кажется я нашел!
Пункт FLAP TRIM отвечает за триммирование закрылков. Есть подозрение, что это именно то, что я хотел. Вот только отклонения там микроскопические какие-то. Но наверно так и нужно…
Прекрасная тема, давно такую искал 😃
Подскажите пожалуйста хорошую связку TX 40MHZ PCM + приемник, совместимую с WFT09.
Родной PCM приемник скончался, к тому же хочется больше дальности 😃)
Я РСМ не уважаю, поэтому расстался даже с родным приёмником из комплекта. Я тут не помощник.