Аппаратура
А че покруче ничего нет? Мне кажется можно тогда купить китайскую игрушку вытащить оттуда плату и все…
Мне надо че нить получше… приемник схему возьму с этого сайта, передатчик к нему не знаю где брать.
skyflex.air.ru/index.htm?/pages/rce_about.shtml
Нашел такой передатчик, но один спец сказал, что там есть такие катушки которые надо на спец станке настраивать, может он че ни будь путает?
Мне кажется можно тогда купить китайскую игрушку вытащить оттуда плату и все…
В китайских игрушках управление дискретное…
Далее… много полезного и познавательного по аппаратуре - по ссылкам со страницы skyflex.air.ru/index.htm?/pages/glider/glider.shtm…
Далее… Тем не менее большинство любителей моделизма, зная принципы - имея опыт, предпочитают покупать готовую…
Далее… Стандартные цены двухканальной аппаратуры для управления авто пистолетного типа в разделе “барахолка” данного форума - 1200 - 2500 руб… Практикуется торговля с пересылкой…
Вот как-то так! ☕
Че это значит?
Далее… много полезного и познавательного по аппаратуре - по ссылкам со страницы skyflex.air.ru/index.htm?/pages/glider/glider.shtm…
Смотри пост выше…
skyflex.air.ru/index.htm?/pages/glider/glider.shtm…
По этой ссылке статья там схема передатчика на микросхеме МС2833.
Мне один спец сказал, что там есть катушки которые нужно настраивать на специальном станке которого у меня нет.
Он прав, или вводит меня в заблуждение?
Цитата
Че это значит?
это значит что в китайских игрушках жмеш вперед она и едит сразу вперед а в нормальной апаратуре угол отклонения ручки соответствует углу отклонения сервы…
Че это значит?
.
Мне один спец сказал, что там есть катушки которые нужно настраивать на специальном станке которого у меня нет.
Он прав, или вводит меня в заблуждение?
юбая схема радиоуправления требует знаний и оборудования для настройки. Вам в вашем возрасте, если вы не вундеркинд, это не по силам.
И все же, если есть кому помоч, простой комплек радиоуправления на микросхемах LM1871+LM1872. Одна приемник-декодер, другая кодер-передатчик. По меркам радиоинженера все предельно просто. Два канала цифровых два аналоговых. Можно расширить до 6 аналоговых. Но стоит ли париться, можно купить за 1200р б.у. и не страдать ерундой. Вы не забывайте, все это нужно уложить еще в корпус с рычагами и ручками, я имею в виду передатчик. И в ручную ничего хорошего не сделать. 😁
Ну с настройкой я договарился, мне все настроют. А в сборке я думаю собрать усилитель на 120ватт легче, чем передатчик.
А усилитель, я собирал.
Ах молодость, молодость НЧ и ВЧ ну таки ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ, и если вы со своим самопалом сучайно свалите чужую модель- то совет один–МОЛИТЕСЬ,если модель от 100 и выше! Проще- не страдай фигнёй, копи деньгу и купи хоть б\у но ЗАВОДСКОЙ комплект 😃
Я знаю что людей которые хотят собрать передатчик так сильно не уважают, я задал конкретный вопрос мне толком ничего не ответили. А то что я там свалю чужую модель это вы зря беспокойтесь, так как автомодель для души, так покатать, а там на соревнования буду альфу брать и ее дорватьбать.
Тема закрыта.
Привет Моделисты!!!
Втот например в журнале “Радио” за 2001 год №11-12 приведена очень то не плохая и простая схема двухканального пропорционального управления.Там и печатные платы и подробное описание и всё что душе угодно!!!Советую!!!Сам собирал нареканий не было,а микросхемы можно найти в старых видиках,магнитофонах ну можно и купить они не дорогие