Upgrade игрушки 27МГц на 2,4ГГц
Я правильно понимаю, что если убрать все лишнее, выделено красным, то я смогу управлять моторами подавая на красные провода управляющие сигналы ?
Да. С остальным сами разберетесь, учитывая ваши знания
Я больше по программированию )).
некоторое знание основ радиотехники мне “глаголит”, там где я подписал 1 - на плюс, 2 - на минус, мотор будет крутиться в одну сторону, меняем местами - в другую?
я правильно понимаю, что если на 1 подать положительный ШИМ сигнал, я смогу регулировать скорость, а уровнем на 2 я буду менять направление.
собственно говоря, получается все как в ТА6586
Я больше по программированию )).
некоторое знание основ радиотехники мне “глаголит”, там где я подписал 1 - на плюс, 2 - на минус, мотор будет крутиться в одну сторону, меняем местами - в другую?я правильно понимаю, что если на 1 подать положительный ШИМ сигнал, я смогу регулировать скорость, а уровнем на 2 я буду менять направление.
собственно говоря, получается все как в ТА6586
не совсем, там классический мост, и на выводы “1” или “2” подаются сигналы одной полярности, транзисторы одинакового типа проводимости, поэтому для правильного управления надо подавать ШИМ или на первый, или на второй вход
не совсем, там классический мост, и на выводы “1” или “2” подаются сигналы одной полярности, транзисторы одинакового типа проводимости,
на это я внимания не обратил.
нот сути это не меняет,
если на R21 будет масса, а на R22 - ШИМ, мотор будет вращаться в одну сторону.
если на R21 будет плюс, а на R22 - ШИМ, мотор будет вращаться в обратную сторону.
а на самом деле, чего проще припаять четыре провода к плате и проверить )).
вечером приеду домой и займусь.
Одно понятно, использовать часть этой платы по прямому назначению,
в случае исправности транзисторов, представляется возможным и совсем не сложным.
А уж “науськать” Nodemcu на это задачу я сумею ))
сейчас смотрю схему и пытаюсь понять, если на базы транзисторов V10 и V11 подать массу,
то V12 и V15 будут закрыты, откуда возьмется ток через мотор ?
надо в симуляторе отрисовать и погонять схему )
В общем протестировал )), все ожидаемо.
База V10 - +, база V11 - масса или висит в воздухе, мотор крутит в одну сторону.
База V11 - +, база V10 - масса или висит в воздухе, мотор крутит в другую сторону.
Обе базы на +, мотор стоит.
Так что вариант на ,базу V10 - плюс или масса, определяет направление вращения,
а ШИМ на базу V-11 будет определять скорость.
С ШИМ сегодня чуть позже попробую.
проверил, все отлично работает.
Антон, еще раз огромное большое спасибо.
не все так красиво, как показалось с первого взгляда, такой вариант категорически не верное решение ))
База V10 - +, база V11 - масса или висит в воздухе, мотор крутит в одну сторону.
База V11 - +, база V10 - масса или висит в воздухе, мотор крутит в другую сторону.
проверил без ШИМ, если на V10 и V11 подать одновременно на базу плюс, открываются все четыре транзистора.
решение простое.
на V10 - масса, на V11 - ШИМ - едем вперед.
на V11 - масса, на V10 - ШИМ - едем назад ).