Левые кварцы
Из перечисленных ссылок тока в Чип и Дипе указаны частоты кварцев, но я там не увидел ни одной пары квартцев с разностью частот 455 кГц
На других ссылках указанно лишь название, как по ним определиь частоту я не понимаю.
Из перечисленных ссылок тока в Чип и Дипе указаны частоты кварцев, но я там не увидел ни одной пары квартцев с разностью частот 455 кГц
Пример 1.
Допустим, у Вас есть пульт (передатчик) с кварцем частотой 35,830 МГц (183 канал). И вы купили/построили/нашли модель в которой нет кварца, а приемник с однократным преобразованием. Значит 35,830 МГц минус 0,455 МГц равно 35,375 МГц. Идете в магазин и спрашиваете кварц на 35,375 МГц и заодно уточняете у продавца чтобы корпус кварца подходил по геометрическим размерам. Типы корпусов можно посмотреть, например, здесь www.chipdip.ru/library/DOC000051109.pdf. Тип корпуса кварца MA.
Всё, дальше поверка. Вставляете кварц в приемник модельки и проверяете работоспособность, желательно со сложенными антеннами на расстоянии, ну не менее, 20 метров между моделькой и пультом.
Пример 2.
Вам надо “уйти” с частоты 35,830 МГц (183 канал).
У меня с пультом все просто, есть синтезатор, зашел в меню и поменял частоту, а потом снова, как в примере 1, подбираю кварц для модельки.
А у Вас, если пульт без синтезатора, то тут надо поэкспериментировать. Купить для пульта несколько кварцев +/- 455КГц/(может 450, 465 или даже =0), ну я не знаю как там с ПЧ на Вашем пульте. И пробовать на модельке с рабочим кварцем. Денег конечно потратите малость.
На других ссылках указанно лишь название, как по ним определиь частоту я не понимаю.
Примерно так:
35,830МГц = 35,830MHz = 35.830МГц = 35.830MHz = 35830кГц = 35830kHz =
искать КВАРЦ - РЕЗОНАТОР - КВАРЦЕВЫЙ РЕЗОНАТОР
(кварцевый генератор, керамичесчкий резонатор - это уже не то)
www.quartz1.ru/R24.htm
www.chipdip.ru/catalog/1727.aspx?page=5
www.mitracon.ru/catalog/search.php?class=09
Посмотрел сейчас сам и …
Что мне не понравилось, выбора совсем не стало. Список кварцев огромный, а тех, которые нужны нет.
Да и цена в www.quartz1.ru и www.mitracon.ru уже не радует, надо искать другие места.
Пример 1.
Допустим, у Вас есть пульт (передатчик) с кварцем частотой 35,830 МГц (183 канал). И вы купили/построили/нашли модель в которой нет кварца, а приемник с однократным преобразованием. …
Интересно.
А если с двойным?
Примерно так:
35,830МГц = 35,830MHz = 35.830МГц = 35.830MHz = 35830кГц = 35830kHz =
Вы не правильно меня поняли
Вот напрмер кварц по имени CB3LV-3C-1.5440-T
Где здесь указанна частота?
Купить для пульта несколько кварцев +/- 455КГц
Вот в этом то и проблема что там я не шел ни одной пары кварцев с разностью 455кГц (мне нужен кварц и в передатчик и в приемник)
Посмотрел сейчас сам и …
Что мне не понравилось, выбора совсем не стало. Список кварцев огромный, а тех, которые нужны нет.
Да и цена в www.quartz1.ru и www.mitracon.ru уже не радует, надо искать другие места.
И как быть с нужными корпусами MA, там только хороший выбор HC-49U, а они под пайку.
Кварц с такими ножками не вставить в стандартное гнездо, как вы выходите из этого положения?
Вот напрмер кварц по имени CB3LV-3C-1.5440-T
Где здесь указанна частота?
Да-ааа, по такой маркировке я тож не могу определить частоту. Может позвонить в магаз и спросить менеджера. Может они вообще не про кварц написали, а это кварцованный генератор…
Вот в этом то и проблема что там я не шел ни одной пары кварцев с разностью 455кГц (мне нужен кварц и в передатчик и в приемник)
…Посмотрел сейчас сам и …
tt64:
(как быть с нужными корпусами MA, там только хороший выбор HC-49U, а они под пайку):
мне наверно повезло в своё время, покупал без проблем в корпусе типа МА, и до сих пор юзаю 40715кГц
alexander_s:
(Интересно. А если с двойным?)
надо пробовать, в смысле экспериментировать, там тоже ПЧ, только равна она, может 2*0,455? Хотя я думаю это глупость.
Ох и надо было учить лекции в свое время… 😃
Двойное преобразоваение – первая ПЧ 10.5 МГц, вторая – .455 МГц.
Только не 10,5 а 10,7 МГц
Упс, виноват, давно к ВЧ не прикасался… Все больше по авто приходится…