"Народная аппаратура"

anm

Почему не сделать?
А это как?  😉
gallery.rcdesign.ru/showphoto.php?photo=834&cat=&s…
gallery.rcdesign.ru/showphoto.php?photo=835&cat=&s…
Спаять очень хотелось и схема подходящая подвернулась, вот результат, а покупать… Не интересно. Если у вас хватает сил и терпения на постройку модели, то почему не хватит на постройку аппаратуры.

Есть ещё одна фотка корпуса в процессе изготовления.
gallery.rcdesign.ru/showphoto.php?photo=1763&cat=&…

Wolf79

Я смотрю что ктото занимаетса сборкой MicroStar 2000.

Схемы конечно очень интересные но немогу понять как просмотреть или распечатать печатки, куча файлов но неодин из моих КАДОВ неможет их открыть.

Было бы просто супер если ктото для блага всех перевел это описание на русский язык с пояснениями, то я от радости и пиво поставил-бы.

LazySerg

А если просто разместить объявления о покупке только передатчика и сервы (

Разместить не проблемма, проблемма купить 😆 в Латвии.
Мы хоть теперь и еврОпа, да толку мало, с етим туго. А в Москву за аппаратурой ехать - накладно.

Wolf79

To Wolf79:
Вспомнил: интересующая вас информация в полном объёме имеется в журналах “Радио” № 11, 12 за 2001 год в статье автора Днищенко.

Немогу найти журналы в нете. Может вышлешь мне на мыло если нетуго? Wolf79@gigmir.net

anm

Немогу найти журналы в нете. Может вышлешь мне на мыло если нетуго? Wolf79@gigmir.net

----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<Wolf79@gigmir.net>
(reason: 550 Host unknown)

----- Transcript of session follows -----
550 5.1.2 <Wolf79@gigmir.net>… Host unknown (Name server: gigmir.net: host not found)

8 days later
25 days later
Potap

Дерзайте и все получится планы у вас непоганые!

8 days later
djdf

всем здорово. ребята, кому не сложно скиньте пожалста на djdf@mail.ru схему радиоуправления автомоделями метров на 200-500 можно больше 😃 и желательно с печатной платой ,каналов на ~7 заранее спасибо.

BALAL

😵 😵 😵 Каналов на 7 - Эклипс 7, чтоли? У самого схемы нет!
Вы по статьям на сайте полазьте, самая левая - верхняя кнопка! 😃
А Ваш запрос нереален - такого в русскоязычном И-нэте просто нет.

Denis-G

Я двумя руками за изготовление полезностей для RC, но против некомпетентного изготовления и настройки ВЧ модулей, какими бы простыми они небыли. Потому что без спецального оборудования нет шансов увидеть, на какой точно частоте вы летаете, какую полосу занимаете и как вы шумите на соседних каналах. У приемника есть свои прелести.
Сможет ли это сделать каждый начинающий моделист? - Нет! Сможет ли каждый желающий моделист гарантировать стабильность этих параметров и чистоту использования им технологии изготовления? - Нет! Не будем забывать, что моделист не значит человек с радиотехническим образованием и что желающих иметь собранную хотя бы из готовых модулей аппаратуру гораздо выше, чем людей которые могут ее собрать и настроить с нуля. Я думаю это объективно.
Помимо опасности появления в небе молодого пилота без тренера, добавляется опасность неправильно настроенного ВЧ модуля передатчика и приемника. Последствия? придумайте сами…

Поэтому относительно ВЧ модулей… выскажу свое пожелание:

Мне бы хотелось, чтобы для большенства моделистов модуль ВЧ остался черным ящиком, имеющим для передатчика:

• вход с опто развязкой, для подачи сигнала с кодера;
  • вход питания и антенный выход;
  • номер радиоканала;
  • мощность передатчика.
    для приемника соответственно - разъем подключения питания, чуствительность приемника, номер радиоканала, и выход на декодер.

Народная аппаратура нужна… поэтому, разработчики, которые готовы свободно распрастранять свое авторское право публикуйте свои проекты с подробным описанием. Только результаты прошедшие макетирование и тестирование могут быть опубликованы. Каждая схема или программа должна сопровождаться:

• перечнем авторов начиная от создателя оригинала проекта до автора внесшего последние изменение;
  • перечнем материалов, которыми пользовался автор при создании своего проекта.
  • перечнем модификаций и кому они пренадлежат, контактная информация, ссылки на более подробное описание модификаций.

Будет замечательно если все проекты будут публиковаться на одном сайте, так легче и удобней будет наблюдать за их развитием, а народ сможет и будет имеет право:

• использовать опубликованные проекты для любых целей непротиворечащих законодательству.
  • тестировать и оценивать их на практике.
  • участвовать в рейтинге проектов в разрезе: квалификации тестера(наличие спецального технического образование, опыта реализации подобных схем и т.п), стоимости, трудозатрат, наукоемкости и т.п.
  • модифицировать схемы и программы под свои нужды и распространять свои модификации, чтобы общество могло извлечь из них пользу.
  • распространять материалы проекта и/или изготовленную продукцию по материалам проекта, как бесплатно, так и за деньги.

Реализацию партии схем ВЧ модуля передатчика и приемника, кодера и декодера, у которых будут хорошие показатели можно будет заказать в большенстве НПО. Я считаю - 100% результатом работы будет КИТ или отдельные готовые модули.

Относительно схем кодера и декодера…предлагаю публиковать только схемы построенные на микроконтроллерах с FLASH памятью. Они действительно хорошо повторяемы в монтаже и настройке. По цене абсолютно доступны. Такие схемы имеют возможность легкого подключения к компьютеру для настройки и обновления программ. Один раз заложившись на производительность микрокотроллера по доступной цене, получается стабильная схема с которой можно будет играться несколько лет, подключать новую и старую стандартную перефирию, разрабатывать свою, программировать режимы работы модели. А это уже интересно.

Вячеслав_Старухин

Я тоже считаю, что ВЧ-модули делать довольно просто, но во всех отношениях лучше использовать готовые стандартные, тем более, что ВЧ-модуль Hitec я недавно купил в Юнтехросе всего за 600 рублей.

djdf

ну блин ну хоть кто нить подкиньте схемку очень нада!!! ещё раз моё мыло djdf87@mail.ru ПОЖАЛСТА!!! А–а -а- - а- а- -а-а-а-а-а- а-а -

anm
djdf:

ну блин ну хоть кто нить подкиньте схемку очень нада!!! ещё раз моё мыло djdf87@mail.ru ПОЖАЛСТА!!! А–а -а- - а- а- -а-а-а-а-а- а-а -

Слова для поиска на форуме.
MicroStar или AT90S4433. 😎
Ломает каждый месяц писать одно и тоже. 😈

Wolf79

Ну так что?
Неужели на этом тема спустя 3 года и остановитса?
Разработал ли ктото нормальную технику для повторения?
Жувать одно и тоже не надоело?
Лажу по всем ссылкам как угорелый.
Дайте конкретные опробованые схемы готовых: модулятора, передатчика, приемника, сервоусилителей, регуляторов неуступающих по характеристикам фирменным.
У Игоря Лынёва очень нравитса сайтик. Но есть ли смысл начинать делать или потратитса на комплектующие, а потом думать почему оно неработает. Хочетса получить уже опробованые схемки.

Wolf79

Дело втом что MicroStar очень сложная.
Попроще ничего нету?

anm
Wolf79:

Дело втом что MicroStar очень сложная.

Не такой он и сложный, он относительно дорогой. Думаю в полторы тысячи сейчас можно уложиться.

Wolf79:

Попроще ничего нету?

Конечно есть.
aromu.lmsic.com/index7r.html
Думаю это минимально что стоит делать, проще не стоит.

Wolf79

Нормально!!!
А печатки нету, а то меня ORCAD 9.2 утомляет очень.

2 months later
Pa5ha

Nov 13 2000, 05:48 - первый пост! Прочитал все, что тут пишет народ и… …нет слов. Потыкался по ссылкам и не нашел ни одной живой (точнее нашел, но немного не то). А тема интересная. Мне вот напрмер сейчас хочется сделать аппаратуру. И даже может быть не потому, что у меня денег не хватает, а потому, что мне это интересно. Хочу заняться судомоделированием. Большая надежность тут не нужна. Вышла аппаратура из строя, взял лодку, достал модель из водоема или она сама в берег уткнется… А управлять моделью, которую не просто купил, а вложил в нее много труда гораздно приятнее. Некоторым моделистам этого не понять (так сказать начинающим с наборов).

Всех, отметившихся в этом топе можно условно разделить на 2 категории:

1. Люди, которым нужна аппаратура, но они отчаялись получить сдесь ответ.
  2. Люди, которые спорят, зачем это нужно. И таких, к сожалению, большинство.

Итак, я начинаю искать схемы. Мне нужна предельно простая, двухканальная аппаратура. Если найду - поделюсь.

Правда, не у всех запросы одинаковые, поэтому предлагаю вести поиск в нескольких направлениях: по уровню сложности и т.д.

И больше не надо спорить надо это или нет и не предполагать, что терористы тоже будут собирать фугасы по приведенным сдесь схемам.

anm
Pa5ha:

Всех, отметившихся в этом топе можно условно разделить на 2 категории:

1. Люди, которым нужна аппаратура, но они отчаялись получить сдесь ответ.
  2. Люди, которые спорят, зачем это нужно. И таких, к сожалению, большинство.

Есть ещё третья категория.
Люди, которые сделали аппаратуру и наблюдают за спором со стороны.

BALAL

Отзыв…
Начал аппаратуру делать… Сделал джойстики… Скорость работы - низкая-низкая!
А тут раз - и заманчивое предложение в барахолке. Воспользовался им, и работа по аппаратуре совсем встали… Хотя продолжить их хочется! 😛