"Народная аппаратура"
Отзыв…
Начал аппаратуру делать… Сделал джойстики… Скорость работы - низкая-низкая!
А тут раз - и заманчивое предложение в барахолке. Воспользовался им, и работа по аппаратуре совсем встали… Хотя продолжить их хочется! 😛
Мне вот напрмер сейчас хочется сделать аппаратуру. И даже может быть не потому, что у меня денег не хватает, а потому, что мне это интересно. Хочу заняться судомоделированием.
…
А управлять моделью, которую не просто купил, а вложил в нее много труда гораздно приятнее. Некоторым моделистам этого не понять (так сказать начинающим с наборов).Всех, отметившихся в этом топе можно условно разделить на 2 категории:
- Люди, которым нужна аппаратура, но они отчаялись получить сдесь ответ.
- Люди, которые спорят, зачем это нужно. И таких, к сожалению, большинство.
И больше не надо спорить надо это или нет …
Есть ещё третья категория.
Люди, которые сделали аппаратуру и наблюдают за спором со стороны.
Я в свое время изучил всего Миля полностью и не только его, сделал работающий ВЧ-блок передатчика и макет приемника, купил готовые ручки управления. Попутно сам разработал схему и сделал частотомер на ESL , собрал модный тогда простенький компьютер и сделал другие мелочи
И в этот момент понял, что сделать самодельную аппаратуру можно, но не нужно, потому что фабричная гораздо надежнее и дешевле. ( У меня к тому времени дома было еще и два осциллографа, генератор НЧ, генератор ВЧ и прочее и прочее. )
К тому же тогда не останется времени на саму модель для управления.
Нужно выбирать - либо строить модель, либо строить аппаратуру.
Большая польза была в том, что теперь я хорошо знаю, как работает любая аппаратура. А так как я по образованию программист и работаю в области программирования и вычислительной техники, мне это и в работе пригодилось.
Но делать свою аппаратуру - это так же, как делать свой телевизор. И работать будет, и похвастаться можно, вот только фабричный все равно лучше и дешевле.
Хочу тоже поковыряться, чтоб принципы знать.
Ещё хочу в третью категорию.
Мнеб схему какой-нибудь дискретки. Хотя, такую я сам могу найти.
turing.narod.ru/prop/ - одна из старых схем пропорциональной аппаратуры. Есть схема сервы, приемника, передатчика, шифратора дешифратора. Мож кому интересно будет…
ЗЫ.: сунул на свой сайт.
turing.narod.ru/prop/ - одна из старых схем пропорциональной аппаратуры.
Вот это точно повторять не стоит! Когда это придумывали - микросхем ещё не существовало! 😢
Вот это точно повторять не стоит! Когда это придумывали - микросхем ещё не существовало! 😢
Это точно. Даже не думайте такое повторять. 😈 Намучаетесь только. Лучше скомпилировать аппаратуру из разрозненных, но современных схем, чем делать по схемам начала 80х. 😅
очень забавно было это читать. В 2000 году я вообще ни разу не видел сервомашинок, полгода назад решил сам собрать аппаратуру - взял схемы из даташита mc3372 ( кстати последнюю забрал из чип-дипа ) но когда дошло дело до настройки пи-контура … вобщем осциллографф понтовый 100 мегагерцовый не помог - не смог я эту сволочь настроить. вот щас и лежит схема неспаянная а платы я развёл в P-cade и в зеленограде мне их сделали на заводе ( через институт пробил халяву ). машину тогда я делал и сделал по чертежам с этого сайта, немножко модифицировав. забив на радио сделал управление на ик tsop1736. управлял всем контроллер at90s8515 а вместо рулевой был шаговый двигатель от принтера. Потом пришёл в радиоклуб где за 60 баксов взял 3-х канальную пистолетную аппаратуру ( от т-махх )
потом купил за 100 грин двс машину и недавно продал всё за 180 😃
Сижу вот пишу эту лирику за ноутбуком честно купленным за 1500$. и …
Встал вопрос аппаратуры для багги электрички куда я поставлю самодельный бесколлекторный мотор. И денег то нет… Аппаратуру чтоль самому сделать … 😁 😁 😁
Приветствую всех.
Я собрал кодер,
aromu.lmsic.com/index7r.html
подскажите как правильно настроить индикацию питания, и как работают таймера, как настроить???
Какая амплитуда на выходе кодера???
Приветствую всех.
Я собрал кодер,
aromu.lmsic.com/index7r.html
подскажите как правильно настроить индикацию питания
Подобрать резистор в делителе, чтобы индикатор показывал нужное напряжение.
, и как работают таймера, как настроить???
Инструкция была на сайте, но весьма убогая, и про таймеры в ней вроде ни чего нет. Может автор поможет.
Какая амплитуда на выходе кодера???
С контроллера выходит TTL уровень, а дальше… смотря как запитать транзистор.
😦
Подобрать резистор в делителе, чтобы индикатор показывал нужное напряжение.
Инструкция была на сайте, но весьма убогая, и про таймеры в ней вроде ни чего нет. Может автор поможет.
С контроллера выходит TTL уровень, а дальше… смотря как запитать транзистор.
Резистор крутил, туда-сюда 0 эффекта, сейчас показывает 0.
У автора спрашивал, А он покрути что-то, падбери то-то, а конкретики никакой.
Вот сейчас сам думаю что и как.
А может кто-то выложит свои разработки, для повторения, очень кодер нужен.?? 😦