"Народная аппаратура"

carrtman
Tankoman=:

каждую неделю на одном и том же месте

вам не приходило в голову что многие списываются не на форуме, а в вацапе, созваниваются и тп, и катают в разнообразных местах…

SPIRITUS:

вероятность того что всё испоганят и снесут

вот это самое главное! вспомнил про красногорск(лез за опалихой), раньше лет пять подряд там катали, там чумовой ландшафт, было несколько маршрутов через лес с мостиками, с “каменными тропами” и прочими заморочками, был просто ручей по которому можно было вниз вверх рубиться целый день, но каждое лето в этом же лесу, а место не самое заметное, метров 200 через ручей от грунтовки, по которой ездили только шашлычники, так как она тупиковая была, проводился какой то слет пионеров, которые, наплевав на все, носились по нашему пятаку, ломали мостки, выворачивали камни, просто потому что могут, а законы рф, к сожалению, запрещали бить им морды:-/

Tankoman=
carrtman:

вам не приходило в голову что многие списываются не на форуме, а в вацапе, созваниваются и тп, и катают в разнообразных местах…

Точно-точно, давно уже приходили в голову мысли о существовании “закрытых сект” для избранных 😈
Можно было бы хоть иногда и НА ЭТОМ форуме давать ссылки на покатушки и в других местах кроме как “речка-Измайлово” 😊

К вопросу о вандализме



Вот эти поделки стоят в Кузьминском лесопарке НА ВИДНОМ месте уже целый год.
А по тому подобию трассы, что было в 7км за МКАДОМ зверски проехали и распахали велотриалисты…

Volgan
carrtman:

вспомнил про красногорск(лез за опалихой), раньше лет пять подряд там катали, там чумовой ландшафт, было несколько маршрутов через лес с мостиками, с “каменными тропами” и прочими заморочками

А можно поподробнее? Где это место? Может удасться скрин карты с точкой сделать?

RAOhnik

Если не ошибаюсь, это Brutus Park в Бразилии. Начинался с энтузиазма. Сейчас на нем проводятся и выставки и народ приезжает в гости в том числе с Германии. Сейчас собираются расширяться под строительную технику.

iPOWER

так это для асфальтовых машин. для них треки строят специально же. иначе они кроме трека нигде ехать не могут. тем более 1\14 масштаб судя по картинки. А суть Трофи машин катать везде.

Tankoman=
iPOWER:

А суть Трофи машин катать везде.

Ну так и “трофи” тоже разные бывают.
16-й масштаб по неподготовленному участку ездит как-то не очень по сравнению с 10-м масштабом, хотя конечно все зависит от диаметра колес…

На фото шишига WPL 1/16

iPOWER

ну так тема у нас 1:10 масштаба, а для 1:16 своя тема) а про WPL модели я знаю. благодаря им я пришел в 1:10.

Tankoman=

В этом разделе проскакивали темы и по 24-му масштабу Team Losi Micro 4×4 Trail Trekker, но не суть. Просто есть люди которым нужна трасса и есть которым она ненужна.

И если действительно есть желание построить какую-никакую трассу, то начинать нужно с поиска единомышленников.
Было бы здОрово ОБЪЕДИНИТЬ разные направления моделизма на одном полигоне, чем каждому “тянуть одеяло на себя”!

SPIRITUS
Tankoman=:

Было бы здОрово ОБЪЕДИНИТЬ разные направления моделизма на одном полигоне[/video]

Думаю что это предложение больше не к трофистам… трофи может ехать везде и нет проблем на любой стенд заехать)))) Тут надо обсуждать грузовикам с их чистотой, танкистам с их проходимостью и т.п. Во всяком случае когда обсуждался вопрос стенда объединенного, грузовики отказались. В итоге как видим стенды на выставке перестали строить, а действительно могло получиться интересно.

Tankoman=
SPIRITUS:

Тут надо обсуждать

Слишком много флудеров “обсуждателей” и “особо значимых деятелей” для мира моделизма развелось в последнее время

…лучшее бы писали только те, кто хотят и могут сделать что-либо на постоянной основе для общего блага, вот тогда будет конструктивный разговор!

SPIRITUS
Tankoman=:

Слишком много флудеров “обсуждателей” и “особо значимых деятелей” для мира моделизма развелось в последнее время

…лучшее бы писали только те, кто хотят и могут сделать что-либо на постоянной основе для общего блага, вот тогда будет конструктивный разговор!

Не совсем так…“особо значимые деятели” без поддержки широких масс ни чего не смогут потянуть. Междусобойчик разве что…

Tankoman=

SPIRITUS, у вас есть какие либо конкретные предложения?
Или хотя бы самое общее вИдение - как, где и на каких принципах, ОНО может быть реализовано?
Я уже не говорю про “бизнес план” или “дорожную карту”…

SPIRITUS

Бизнес план у бизнес менов))))

А принцип единой площадки где постоянно кто то ползает - это правильно… Площадка чаще занята, люди видят альтернативы, пробует разные типы техники, масштабы

Общее видение

  • с моей сороны все просто. У меня небольшое производство, станки, материалы, так что интересно взять на себя заполнение площадки препятствиями и что немаловажно постоянное обновление. А так же, конструкциями заднего плана, масовка моделей, тесты, ремонт, разработка моделей и т.п.
    Соответственно важные моменты…
  • у кого то должна быть площадка и желательно со зрителями которые уже ходят в данное помещение\площадку для развлечений, связанных с техникой, образованием, спортом и т.п. Я лично готов переехать туда даже со станками если проект действительно серьезный)))
  • кто то должен вести спортивное направление, которое должно функционировать рядом регулярно периодиески.
  • в идеале должен быть тот, кто на основе некоторых объектов для трассы, участвует в выездных акциях…выставки, мероприятия образовательных учреждений, выездные покатушки, поддержка других модельных мероприятий и соревнований по всей стране и т.п.
  • кто то должен вести прокат моделей, бои, и быть своеобразным аниматором постоянно действующим

Вот такие модельные “Нью-Васюки” если в основных штрихах))) Отдельно все компоненты я сам проверял на своей шкуре, и выставки и трассы и прокат и т.д. все работает отлично. Но как собрать все воедино - понятия не имею. Для этого нужны люди активные, и фанатично преданные делу.

Tankoman=
SPIRITUS:

А принцип единой площадки где постоянно кто то ползает - это правильно…

Хорошо, что хотя бы по этому вопросу в результате длительных дебатов достигнуто взаимопонимание 😃

А далее действует очень простой и банальный принцип:
Кто “хочет”, тот ищет возможность, а кто “не хочет”, тот находит причину… и играется словами о Всероссийской значимости проекта.
Проще нужно быть господа, проще!
РЕАЛЬНЫХ вариантов может быть великое множество: от коммерческого, как то “присоседится” к летнему кафе(ресторану) в лесопарке с машинками на прокат, до полностью общедоступного и бесплатного в виде “дворовой” детской площадки
Вот эта фотка очень понравилась

Грузовики катают по дорогам…трофи катают по диагонали, а танкисты поперек…строй техника строит новые дороги с краю.
Если это будет из реального бетона, то никто никогда в жизни это не сломает, даже чумовые велосипедисты.

SPIRITUS
Tankoman=:

А далее действует очень простой и банальный принцип:
Кто “хочет”, тот ищет возможность

Я ищу. Очередная возможность наклевывается. Сегодня поговорил с владельцем частной территории в МО. Предварительно наметили точки соприкосновения. Я подготовлю некоторые образцы и поеду на место примерять образцы и смотреть площадку. Я так понимаю задел там уже есть. Если договоримся, то в мае думаем начнем действовать. Пока традиционный моделинг доступного места, проект рельефа, антуража, домиков, мостиков, препятствий… все как обычно. Насколько все пройдет удачно, уже будет зависеть от многих факторов. В том числе и от того кто в итоге подключится и будет ли народу интересно. Концептуально думаю может быть похоже на вариант как в видео РЦ танки и тяжелая техника…земля, травка, дороги, домики, мостики и т.п.
Все на открытом воздухе и максимальный охват типов техники. Трофи, ралли, грузовики, возможно танки подтянуться потом. Рядом видимо трасса для небольших багги 1\10, может 1\8. Для меня лично есть интерес как полигон для испытаний новых моделей…и полазить по препятствиям и сразу на трассу позажигать на скорости 😉

SPIRITUS

В выходные видимо устроим мозговой штурм и начнем делать образцы для трассы. Желающие не языком чесать, а поработать головой и руками приглашаются со своими идеями в воскресенье в г.Видное. У кого есть файлы, присылайте заранее, что бы к моменту сбора компоненты вашей идеи были материализованы. Для всех активистов буду выбивать у владельца территории свободный доступ и прочие преференции.

ЗЫ Просьба к папашам: детей и тем более жен с собой не брать. Места теперь не много, играть негде. Безлошадных заберу от м.Красногвардейская.

Tankoman=

Как начало “мозгового штурма” хочу обратить внимание на еще один очень важный момент.
Те макеты зданий, что очень красиво выглядят на трассе для тихоходов, плохо подходят для скоростных моделей и совсем ненужны и даже противопоказаны для соревнований на гоночных моделях.
Поясню мысль:
Скоростные гоночные машины как правило управляются с подиума. Чем выше подиум, тем лучше обзор всей трассы. Домики, мостики, избушки всегда будут ограничивать обзор. Так же на соревнованиях; все повороты и развороты делают хорошо просматриваемыми, что бы не было “слепых” участков.
…За “тихоходами” же обычно ходят пешком или бегают по периметру площадки.
Напомню, что средняя скорость пешехода 5 км/ч, а бегом 10 км/ч
И тут СРАЗУ нужно определится, ибо совместить интересы “гонщиков-спортсменов” и интересы “тихоходов-реставраторов” в этом вопросе не получится однозначно!

Dreik

Гонщикам совсем не важно если пару метров будет не видно, некоторые , тобишь все мало мальски позиционирующие себя так, в состоянии просчитать траекторию между 2мя точками, надо понимать на какой уровень разсчитывается трасса, для новичков или гонщиков)))

SPIRITUS
Tankoman=:

Скоростные гоночные машины как правило управляются с подиума. Чем выше подиум, тем лучше обзор всей трассы. Домики, мостики, избушки всегда будут ограничивать обзор. Так же на соревнованиях; все повороты и развороты делают хорошо просматриваемыми, что бы не было “слепых” участков.

Правильная мысль…но ведь для того и моделятся трассы в 3Д.
Перед размещением на реальной трассе, все просматривается с виртуального подиума и пробегается по виртуальной траектории с высоты человеческого роста ребенок-взрослый. Размещение всех объектов и их высоты определяются исходя из видимости, впрочем как и рельеф насыпается с учетом этого. Ничего нового тут нет, это как экспозиция на выставочном стенде, дизайн проект застройки и т.п.

Иногда даже делается макет в масштабе))))

.

Dreik:

надо понимать на какой уровень разсчитывается трасса, для новичков или гонщиков)))

Не надо таких жертв)))) Сейчас без проблем вся красота, нужная одним и мешающая другим, может быть снята за считанные минуты. И домики которые например танкисты используют как имитация города и препятствия, превращаются в ограждение по внешнему периметру трассы. Препятствия для трофи убираются или перед ними ставится мост, трамплин и т.п. Нет ни чего невозможного. Надо просто чуток подумать что бы всем было удобно и интересно.

Tankoman=

Я конечно не эстет, но я принципиально против покрышек от реальных авто и пластиковых шлангов от канализации.
То что они выполняют роль “отбойников” объяснять не нужно - это понятно.
Но их вполне можно замаскировать под что-то реальное… копны сена или тюки с соломой, как это делают в реальной жизни, или сделать плотный массив из эластичных искусственных ёлок, или может быть использовать реальный белый кварцевый песок для этих целей.
Или совсем смелая идея - это резиновые (полиуретановые) эластичные макеты зданий…
Еще глядя на фото, как вариант, сымитировать фантастическую “марсианскую” гоночную трассу в пустынной местности…но опять же, только без покрышек!

SPIRITUS
Tankoman=:

Или совсем смелая идея - это резиновые (полиуретановые) эластичные макеты зданий…
Еще глядя на фото, как вариант, сымитировать фантастическую “марсианскую” гоночную трассу в пустынной местности…но опять же, только без покрышек!

Покрышки это из гоночного прошлого…Этому макету года 3-4, просто привел в пример один из публичных проектов. Речь о красоте, натуральности, но не из полиуретана, а наоборот о попытке сделать то что не вечно, а разрушается, меняется, дорабатывается с каждой итерацией. Например сегодня кидаем лишь основу дома, на следующую покатуху дом приобретает соломенную крышу, фундамент, крыльцо, на третью занавески на окнах, двери с ручками, на заборе почтовый ящик и т.п. Пока создаем основу и намечаем дизайнерские решения.
Итак, еще раз, основная суть - неразрушаемая основа(или сложноразрушаемая) + декоративный, постоянно обновляемый обвес. Своего рода сменная одежда под разные масштабы( то что для мелких танков город, то для грузовика 1\6 - деревенька). По функционалу( то что для трофи красота, для танкистов мишень, для гонщиков реклама, аммортизирующая удары).
По прочности(для танкистов легко и красиво разрушаемое от легкого прикосновения, для грузовиков функциональное в виде стройплощадки со съемом панелей, перевозки и т.п. для грубого трофи и аварий спортсменов, защищенное от ударов энергопоглощающее(тут возможно и полиуретан 😉)

Небольшое объявление.
В связи с хорошей погодой и возможным отъездом людей на дачи в выхи, можем не успеть задуманное, так что начинаем прям завтра, в пятницу, я буду весь день заниматься только этим))) Так сказать подготовка к подготовке. Идеи по максимуму будут реализованы в полуфабрикатах. В вск уже сборка, доработка, мелочевка. Лоск, финиш если получится что то стоящее…

План по объектам:

  • 5-6 разных типов домов
  • 2-3 мелких моста, 1 большая эстакада
  • основные трофи препятствия(качели, горки, бревна, колеи, мостики, ж\д с насыпью и т.п…)
  • 5-6 метров “асфальта” из пластика с бордюрчиками, барьерами, перекрестком, разметкой
  • 5-6 видов заборов и ограждений
  • дальше, если успеем мелочевка…знаки, колодцы, шлакбаумы, скамейки и т.п. чем больше сделаем тем потом будет проще. Объем работ большой, рабочих рук видимо будет мало, трепаться будет некогда, лучше обдумать идеи заранее и быть готовым их реализовывать.

Зы Будет видимо не совсем чисто)))…так что есть смысл брать рабочую одежду! Остальное нет смысла. В 50м магазин, +отличная цивильная шаурма, остановка общественного транспорта…

Alfa3
Insomnia666:

У меня на ум сразу попадают такие места как парк «Покровское Стрешнево»

Обитаем на Щукинской, гоняем на 2-х трофийках в покровском стрешнево на родниках.

Tankoman=
SPIRITUS:
  • дальше, если успеем мелочевка…знаки, колодцы, шлакбаумы, скамейки и т.п. чем больше сделаем тем потом будет проще. Объем работ большой, рабочих рук видимо будет мало, трепаться будет некогда, лучше обдумать идеи заранее и быть готовым их реализовывать.

ИМХО ненужно заморачиваться на мелочевку. НУЖЕН ЛАНДШАФТ
Мелочевки и так у танкистов навалом - привезем или сами понаделаем
Вообще лучше сделать постапокалиптический мир. Развалины без сильной привязки к масштабу. Размеры окон-дверей…да пофик…Главное что бы было что-то легко узнаваемое…
Развалины они и в Африке развалины. По ним (или между ними) и трофи и танкам и крауллерам будет интересно ездить. И стройтехнике будет что разбирать-строить.

На всякий случай усредненная ширина колеи у танков 16-го масштаба 170мм - что в среднем соответствует ширине колеи трофиек 10-го масштаба и грузовикам 14-го масштаба.

SPIRITUS
Tankoman=:

Вообще лучше сделать постапокалиптический мир. Развалины без сильной привязки к масштабу.

Большие грузовики и тяжелые трофи катнут от души и будут развалины))) Ломать не строить.
Но не думаю что хорошая идея делать все в развалинах изначально. Может какой то сектор. При этом развалины надо делать во многом вручную. Начать точно лучше с целых строений. Если дело не пойдет эти домики хотябы в помещении можно будет использовать что бы не выкидывать.

Tankoman=:

ИМХО ненужно заморачиваться на мелочевку. НУЖЕН ЛАНДШАФТ
Мелочевки и так у танкистов навалом - привезем или сами понаделаем.

Танкисты могут привезти себе…а трофистам и раллистам вы их оставите? Речь о том что бы сделать основу. А сецифические вещи под плановое мероприятие уже под силу самим моделистам.

Tankoman=
SPIRITUS:

Танкисты могут привезти себе…а трофистам и раллистам вы их оставите? Речь о том что бы сделать основу.

Определитесь с масштабом макетов, а то будет все несоразмерно как Путешествиях Гулливера 😉
Что берете за основу?

Вот домик могу продать в счет будущих взносов за покатушки…
Не сочтите за рекламу. Дом антивандальный для уличной эксплуатации. На крышу можно вставать ногами
Высота фигурки солдата 120мм

rctank.club/showthread.php?1816-�����-������-�����…

valeriy

Меня возмутил ваш подход, что если человек не умеет или не хочет паять себе аппаратуру, то нефига ему занимаьтся моделями, пусть идет пить пиво. Что вы лично и предложили (вон сверху квотинг), в ответ на справедливое замечание, что аппаратуру в настоящее время делать просто невыгодно: занимает много времени, ненадежно, даже, скорее всего, экономически невыгодно.

Полтора года, за которые уважаемый anm изготовил аппаратуру, можно было потратить на изготовление 5 моделей или качественной копии, и летать в свое удовольствие. Мое мнение такое, что если человеку главнее построить модель, то он моделист, а если аппаратуру - то он радиолюбитель.

Люди бывают разносторонние. Таких людей очень много. Все зависит от того, что ему интереснее.

Аппаратура - это не вещь в себе. Это средство. Как компьютер для программиста. Если человек делает сам модели - то он моделист. Даже если он их из ARF собирает и настраивает. А если человек делает радиоаппаратуру, то он радиолюбитель. Одно другому не мешает. Но первое может быть без второго и наоборот. И это вполне нормально.

Скажу по другому - раз не понятно. Кому-то нравится строить модели, кому-то на них летать, кому-то нравиться делать для них аппаратуру, кому-то нравиться и первое и второе, кому-то и первое и второе и третье. В чем криминал? В целесообразности? В хобби вообще нет такого понятия, делают то что нравится. И заявления " проще купить чем сделать" бессмысленны. Одним нравиться покупать, другим делать, третьим “и то и другое, и если можно без хлеба”.
И с чего вы взяли что кто-то хочет сделать лучше чем промышленная аппаратура, человек просто хочет собрать сам и получить от этого удовольствие (для этого хобби и нужно).
К тому же любое хобби всегда экономически не выгодно (тратите денег всегда много, ведь это для себя “любимого”). 😆
А насчет надежности - как сделаешь так и будет.
А кстати, как по вашему назвать человека , который делает модели, летает на них и делает для них электронику? 😕

Сижу, вот с вами разговариваю и паяю регулятор для очередной модели… А ведь это так “невыгодно” и “ненадежно”. 😕

anm

Сижу, вот с вами разговариваю ипаяю регулятор для очередной модели… А ведь это так “невыгодно” и “ненадежно”. 😕

Это очень выгодно. Деталей на 300руб+вечер работы. + моральное удовлетворение от полученного результата. Вместо 1000 за регулятор от GWS, а на сэкономленные деньги можно купить рулевую машинку.

HARRY

Кто бы что ни говорил, а я уважаю людей со светлой головой и золотыми руками. Так держать! Это anm-у.

LazySerg

Поэтому хотел бы задать встречный вопрос: а зачем ЭТО надо Вам? Если Вы все же ЭТИМ займетесь, то через некоторое время очень пожалеете о бессмысленно потерянном времени. …Перед Вами сейчас должен стоять один вопрос: как заработать около 200 зеленых рублей, купить настоящее РУ и забыть про самоделки. Без обид. 😃

Просто мне с детства етого хотелось, ну не наигрался я 😁
А теперь ребёнку уже 12 лет, вот и решил - может заинтересуется. Поэтому я и хочу сделать чтото не очень сложное но работоспособное.
А вот позволить себе такую роскошь - выложить несколько сот баксов на аппаратуру, которая потом не пригодится я не могу.
Вот ответ на Ваш вопрос. И ещё, я думаю, держать в руках аппарат собственного производства гораздо приятнее, пусть он и хуже буржуйского 😉

Вячеслав_Старухин

Нужно отдавать себе отчет в том, что самодельная аппаратура сейчас, как это ни странно выглядит на первый взгляд, гораздо дороже покупной фирменной!

Я довольно давно этим занимался тоже. Даже сделал действующий ВЧ-блок передатчика, макеты приемников, купил ручки и т.д и т.п.
Естественно, изучил всю теорию, а также обзавелся комплектом приборов: двумя осциллографами, частотомером, генераторами ВЧ и НЧ и прочим и прочим.

Но в процессе вовремя убедился, что одно дело получать удовольствие от постройки всего этого, и совсем другое - получить надежный результат.

Поэтому все оборудование и детали перешли от меня к сыну.
Теперь делаю сами модели и получаю удовольствие от этого.

pakhom

Ну и на какой аппаратуре летается? Или только тэорэтичеки?

HARRY

Просто мне с детства етого хотелось, ну не наигрался я

Согласен с этим. Мне кажется, что все мы тут с детства не наигрались. Но все-таки, по поводу собственного производства, я останусь при своем мнении. Такую ответственную вещь, как РУ, лучше купить. Про все остальное - молчу. Здесь уж, полет фантазии.

DjAndy

Многому поражаешься когда читаешь подобные топики.
Делать можно и самому, и на поток поставить, и надёжно будет если
правильно и серьёзно к делу подходить. Я за свою радиолюбительскую
деятельность собрал и продал тысячи устройств, начиная в своё время
с усилителей, затем катушечных магнитофонов, всяческих программаторов,
совершенно эксклюзивных заказных вещей, а сейчас и RC направление
не минуло меня. Всё у людей прекрасно работает, никто никогда не
жаловался. Проблемы существуют, да, но не с самой электроникой,
а с корпусами, дороговизной форм под литьё, с качественной пластмассой,
с токарными и фрезерными работами, частенько с хорошими комплектующими.
Но делать можно. Одно слово не всегда понятно “народное” в разных
склонениях. Народной аппаратура может быть для того кто может собрать
сам или имеет друга/знакомого умеющего и знающего как собрать.
Для остальных народного просто не будет, а тем более превосходящего
зарубежные образцы, и тем более с мерками на передовые марки.
Всё хорошее стоит денег, и неважно совершенно где оно сделано.
Самый неприятный момент для тех кто может делать - философия
совкового покупателя - лучше я куплю Hitec чем наше, не верю я в наше.
И как раз Hitec часто оказывается хуже того самодельного что люди
здесь делают и пытаются продавать. Дешёвый пластик, хрустящий в руках,
похабная пайка, убогие функции и меню, за то балшой дисплай…
бестолковый. Это я про эклипсы, линксы и т.п. Какие деньги, такая и музыка.
Не раз уже здесь говорилось, но многие так и не хотят этого воспринимать,
что Hitec является подразделением Futaba выпускающим удешевлённые
модели аппаратуры. Это очень умный ход владельца, и дешёвка
раскупается и хорошее берут, и те кто первое купил рано или поздно
возьмут второе. Всё нормально и правильно. А наше вполне может быть,
только очередь за ним не выстроится, начнут ругать по всем форумам
за что угодно, за ту же плохую пластмассу например, хотя у Hitec она
явно не лучше и т.п. Рынок не тот, его просто нет пока. Где-то тут
уже было много шума “хочу ВЧ модуль с синтезатором и приёмник
тоже, куплю сразу как только появится…”. Ну и что ? А ничего. Как
только было сказано что над этим ведётся работа, сразу молчок, а всё
потому что лижь-бы поговорить. Понимаю, общение вещь хорошая. 😃
Тоже самое ждёт и “народную аппаратуру”. Как только она появится,
так и будет лежать на полках в магазинах, если вообще туда попадёт,
потому что поговорить о “народном” все тут любят, а сами всё равно
теплят надежду купить 9Z или что-то роде этого. Все знают что у нас
есть масса хороших электронщиков и программистов, и поверьте, эти
люди вполне способны сделать не то что такую-же 9Z, они могут сделать
гораздо лучше. Вопрос только в том, кому это нужно и будет ли вообще
рентабельным производство в наших условиях. Для одного полностью
укомплектованного комплекта аппаратуры нужно множество форм для
литья, некоторый парк фрезерных и токарных станков, и т.п. Людям
просто невыгодно этим заниматься, вкладывать в это занятие деньги
которые совершенно неизвестно когда вернутся. Пробить стену недоверия
к нашему очень трудно. А ведь нужно платить зарплату и т.п. в этот
период, т.е. вложения изначальные достаточно большие. У кого есть
такие деньги вряд-ли будут вкладывать их в модельное производство,
лучше будут водкой торговать или колбасой… А кто всё же хочет
иметь “народное”, никто не мешает ему иметь. Есть схема Microstar-а,
есть схемы приёмников, есть чертежи ручек, пожалуйста, только
делайте. Кстати, Microstar, помоему, куда многофункциональнее
эклипса и гибче в настройках. Есть недорогие модели аппаратуры,
есть б/у аппаратура, можно купить, оставить ВЧ часть, выкинуть схему
кодера и установить Microstar-овскую плату. Вот и будет “народный”
вариант, вполне приличный. Кстати, тема эта поднималась неоднократно,
и дальше болтовни в большинстве случаев дело просто не идёт.
Ок. Нужны кому-то здесь платы Microstar-а или комплекты из платы
с прошитым контроллером ? Могу устроить. Наберётся больше 10-ти
человек, платы сделаю. Или полный набор со всеми деталями
интересен ?

anm

Перед Вами сейчас должен стоять один вопрос: как заработать около 200 зеленых рублей, купить настоящее РУ и забыть про самоделки. Без обид. 😃

Для меня нету проблемы в поиске денег для аппаратуры, я прямо сейчас могу пойти и купить аппаратуру за 300-400 зеленых, но делать этого не собираюсь. :rolleys: Надо будет больше, буду искать. Но мне этого просто не надо. Было-бы желание купить, то уже давно купил. Я хотел именно СДЕЛАТЬ передатчик, и я его сделал. Когда захочу КУПИТЬ, я куплю, не проблема. 😈

HARRY

Ну ничего себе тирада, крик души какой-то, понимаете-ли. Напрасно Вы на Hitec наехали. Я вот с таким

Дешёвый пластик, хрустящий в руках, похабная пайка, убогие функции и меню, за то балшой дисплай… бестолковый.

не встречался. Как раз вот это все, относится к отечественным изделиям, причем ко всем без исключения. Ну, может быть упомянутые Вами водка и колбаса, выпадут из обширного списка того НАШЕГО совкового барахла, рекламировавшегося в свое время в телепередаче “Больше хороших товаров”. Опять же, напрасно Вы говорите, что у нас де, есть крутые электронщики. Бравада это все. Их у нас НЕТУ. Никогда не было, нет и, наверное, уже не будет. Если бы они были, то нам бы не посчастливилось увидеть такие шедевры, как Изумруд, Горизонт, Садко, Витязь, Илеть, Союз, Легенда, Весна, Соната, Меридиан, Океан, Вега, Астра, Орель и еще многих, многих других. И, конечно же, Супранар и Новопроп. Пока в наших тупых (извините, если кого обижу) ВУЗах будут преподавать электротехнику по пособиям типа “Промышленная электроника”, а не по Хоровицу и Хиллу, гении от отечественной науки будут изобретать то, что на Западе проехали пол века назад.

HARRY

Когда захочу КУПИТЬ, я куплю, не проблема.

Нет вопросов.

pv11

Не раз уже здесь говорилось, но многие так и не хотят этого воспринимать,
что Hitec является подразделением Futaba выпускающим удешевлённые модели аппаратуры.

Где-то тут уже было много шума “хочу ВЧ модуль с синтезатором и приёмник тоже, куплю сразу как только появится…”. Ну и что ? А ничего. Как только было сказано что над этим ведётся работа, сразу молчок, а всё потому что лижь-бы поговорить. Понимаю, общение вещь хорошая

По поводу первого сообщения интересно откуда информация что Хайтек подразделение фирмы Футаба? У меня например другая информация, что Хайтек купил Мультиплекс,заметьте купил довольно хорошо разрекламированный бренд и будет я думаю под этой маркой выпускать дорогие модели аппаратуры. Кстати не понимаю что в этом плохого?

Насчет “шума” это как я понимаю камень в мой огород. Могу сказать следующее сейчас нахожусь на перепутье купить к своей Футабе 8 UHPS приемник DP149 или дождаться выхода WIFly (или как там его??), думаю все таки дождаться. Насчет недоверия, да действительно оно есть, я поясню почему, иностранные фирмы прежде чем что-то выпустить проходят кучу испытаний и тестов (кстати задержки с WiFly косвенное подтверждение), потому как в той же Америке за “некачественный” товар можно так залететь что мало не покажется. У нас же все проще, выпускается “сырой” товар, а потом начинается ой тут мы поправим, тут подпилим, тут залепим, МНЕ ЭТО НАДО ? НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ. И убийственная фраза которая после этого говориться, ну мы же вам продаем дешевле, мне не надо дешевле, мне надо поставить и чтобы оно работало.
Да действительно у нас есть талантливые програмисты и электронщики, У НАС НЕТ ГРАМОТНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ за то что производиться, а у буржуев есть и это главное чем они берут.
По поводу того что ведуться работы по блоку синтезатора для уже готовой аппаратуры (ну например Футаба 8U) я не слышал, я слышал только разговоры “о том как хорошо бы построить мост до Луны”, автора копирайта я думаю все знают. 😁
Вы сначала сделайте, настройте, а потом огласите прайс, если он будет дороже чем у буржуев (а если нормально делать то так оно и будет), я возьму у них.
В области маркетинга есть такая фраза (вольный пересказ):
Товар, если он уникален и кроме как у вас его больше ни у кого нет может стоить любые деньги и товар сравнимый с вашим по качеству должен стоить как можно дешевле, только в этом случае у вас будут продажи.

vovic

Опять же, напрасно Вы говорите, что у нас де, есть крутые электронщики. Бравада это все. Их у нас НЕТУ. Никогда не было, нет и, наверное, уже не будет.

Ну, это напрасно. Лично знаком (в футбол вместе гоняем) с полутора сотнями крутейших электронщиков, продукт которых давно торгуется под брендами гигантов телекоммуникаций США и Кореи. Имени ребята себе не делают, но менеджеры из за бугра заказами завалили.
Так что не надо ля - ля, если не знаешь, лучче спроси.

Д_Заточник

Я тоже писал, что если будет нормальный ВЧ тракт с синтезатором, то я тоже куплю. А по поводу ранее обсуждавшихся джойстиков есть такая тема: каталог Conrad Electroniк торгует всем, в том числе компонентами для поверхностного монтажа и джойстиками, точнее механическим узлом с двумя резисторами, который как раз вызывает наибольшие проблемы при изготовлении. В томе этого каталога Conrad Electronik und technic за этот год на стр 476 в правом нижнем углу на ясной немецкой мове сказно, что Joystik Potentiometer typ JT9S-1P при поставках до 10 шт стоит 2,55 евро, а свыше 10 - 2,03 евро. Кстати в этом же каталоге и ВЧ тракт на 433/866 мгц продается. Что-то около 30-40 евро. Правда дальность маленькая, всего до 250 м, зато вес - то, что надо! Передатчик TX-4MAVPF10, приемник - RX-4M50FM60SF. Модуляция ФМ. Там же, рядом комплект для передачи цифры с большой скоростью. Длина антенны около 17 см в самом длинном варианте. Можно попробовать посмотреть это в электронной версии www.conrad.com. По поводу мозгов: все мои талантливые друзья-электронщики давно уже работают не в минэлектронпроме. Или как он там теперь называется, увы…

HARRY

продукт которых давно торгуется под брендами гигантов телекоммуникаций США и Кореи. Имени ребята себе не делают, но менеджеры из за бугра заказами завалили.
Так что не надо ля - ля, если не знаешь, лучче спроси.

Если не секрет, какой это продукт, и не на нашей ли К155ЛА3 он построен? А может все-таки на импортной базе или они новую микросхему изобрели.😃 Интересно, а почему это такие крутые ребята не делают себе имени? И не надо путать талант электронщика, с желанием и возможностью что-то соорудить из буржуйских “кубиков”. Когда мы вели переговоры с представителями таких фирм, как SIEMENS и ABB по поводу поставки ТВ на Братскую ГЭС, они меня заверили, что у них хоть и дороже но лучше. Но НАШИ взяли подешевле, но свое родное. Березовский опытный завод. Как звучит? Там спецы работают, таланты блин. Так вот если бы Вы посмотрели на этот “продукт”, Вы бы не были в такой эйфории по поводу наших талантов. А по поводу того, что знаю я в электронике что-то или нет, Вы тоже напрасно. Заказами из-за бугра меня не завалили, но многие мои разработки работают на станции десяток лет. И спрашивать я не буду, я в курсе событий в нашей электронной промышленности. Я встречаюсь с представителями и наших, и не наших предприятий.
Может быть я ничего не соображаю в авиамоделизме (поэтому сейчас и хочу приобщиться, понимашь), но об электронике представление имею.

У нас же все проще, выпускается “сырой” товар, а потом начинается ой тут мы поправим, тут подпилим, тут залепим, МНЕ ЭТО НАДО ? НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ. И убийственная фраза которая после этого говориться, ну мы же вам продаем дешевле, мне не надо дешевле, мне надо поставить и чтобы оно работало.

Стопроцентное попадание. Так оно и есть. Спецы доморощенные.

pv11

Ну, это напрасно. Лично знаком (в футбол вместе гоняем) с полутора сотнями крутейших электронщиков, продукт которых давно торгуется под брендами гигантов телекоммуникаций США и Кореи. Имени ребята себе не делают, но менеджеры из за бугра заказами завалили.
Так что не надо ля - ля, если не знаешь, лучче спроси.

Я работаю в сфере телекоммуникаций и по роду работы ставлю аппаратуру сделанную в США и Корее в частности. Могу сказать действительно иностранные фирмы нанимают наших разработчиков для адаптации телекоммуникационного оборудования для условий России потому как, во-первых вы не получите Российского сертификата, во-вторых существует отличия телекоммуникационных сетей (особенно это касается США), в третьих с нашими телекоммуникациями в которых без литры водки не разберешься могут работать только наши люди 😁 .

LazySerg

Взрослые люди а тудаже. Извените конечно, но Вы ещё членами помертесь. По сути эта тема закрыта, толко димогогия (это тоже от совка осталось). Все поговорили, покричали лозунги типа -ДА, ЭТО КРУТО! ЭТО НАМ НАДО! и разошлись 😕 Эту тему надо переименовать в Диалоги о… Народной аппаратуре. Вот тогда тут будут люди которым хочется дискутировать, а те, которые хотят сами собрать будут искать решения и помощ в других местах. К сожалению.

Wolf79

Я давно сделал себе автомодель но на покупку апаратуры радиоуправления немогу оторвать средств от семьи. Сам занимаюсь этим вопросом, перерыл весь интернет и немогу найти нормальные схемы. Нахожу либо то что печаталось в журналах 70-х годов, либо отличные схемы но без описаний, а иногда и компоненты неподписаны. На этом сайте очень заинтересовал приёмник для апаратуры и серво, а передатчика непубликуют. Я с удовольствием собрал бы себе аппаратуру но дайте более полную информацию. Спасибо.

BALAL

А если просто разместить объявления о покупке только передатчика и сервы (именно эти устройства наиболее сложно сделать своими руками), возможно, кто - нибудь и предложит б/у по приемлимой для Вас цене, благо, аппаратура для авто двухканальная стоит значительно меньше “самолётной” (это о цене 😁 )! Ну а оставшиеся приёмник и регулятор скорости - сделать
Так же обратите внимание на w1.859.telia.com/~u85920178/use/rc-prop.htm - используя это, можно сделать и кодер…

BALAL

To Wolf79:
Вспомнил: интересующая вас информация в полном объёме имеется в журналах “Радио” № 11, 12 за 2001 год в статье автора Днищенко.

anm

Почему не сделать?
А это как?  😉
gallery.rcdesign.ru/showphoto.php?photo=834&cat=&s…
gallery.rcdesign.ru/showphoto.php?photo=835&cat=&s…
Спаять очень хотелось и схема подходящая подвернулась, вот результат, а покупать… Не интересно. Если у вас хватает сил и терпения на постройку модели, то почему не хватит на постройку аппаратуры.

Есть ещё одна фотка корпуса в процессе изготовления.
gallery.rcdesign.ru/showphoto.php?photo=1763&cat=&…

Wolf79

Я смотрю что ктото занимаетса сборкой MicroStar 2000.

Схемы конечно очень интересные но немогу понять как просмотреть или распечатать печатки, куча файлов но неодин из моих КАДОВ неможет их открыть.

Было бы просто супер если ктото для блага всех перевел это описание на русский язык с пояснениями, то я от радости и пиво поставил-бы.

LazySerg

А если просто разместить объявления о покупке только передатчика и сервы (

Разместить не проблемма, проблемма купить 😆 в Латвии.
Мы хоть теперь и еврОпа, да толку мало, с етим туго. А в Москву за аппаратурой ехать - накладно.

Wolf79

To Wolf79:
Вспомнил: интересующая вас информация в полном объёме имеется в журналах “Радио” № 11, 12 за 2001 год в статье автора Днищенко.

Немогу найти журналы в нете. Может вышлешь мне на мыло если нетуго? Wolf79@gigmir.net