"Народная аппаратура"

pv11

Не раз уже здесь говорилось, но многие так и не хотят этого воспринимать,
что Hitec является подразделением Futaba выпускающим удешевлённые модели аппаратуры.

Где-то тут уже было много шума “хочу ВЧ модуль с синтезатором и приёмник тоже, куплю сразу как только появится…”. Ну и что ? А ничего. Как только было сказано что над этим ведётся работа, сразу молчок, а всё потому что лижь-бы поговорить. Понимаю, общение вещь хорошая

По поводу первого сообщения интересно откуда информация что Хайтек подразделение фирмы Футаба? У меня например другая информация, что Хайтек купил Мультиплекс,заметьте купил довольно хорошо разрекламированный бренд и будет я думаю под этой маркой выпускать дорогие модели аппаратуры. Кстати не понимаю что в этом плохого?

Насчет “шума” это как я понимаю камень в мой огород. Могу сказать следующее сейчас нахожусь на перепутье купить к своей Футабе 8 UHPS приемник DP149 или дождаться выхода WIFly (или как там его??), думаю все таки дождаться. Насчет недоверия, да действительно оно есть, я поясню почему, иностранные фирмы прежде чем что-то выпустить проходят кучу испытаний и тестов (кстати задержки с WiFly косвенное подтверждение), потому как в той же Америке за “некачественный” товар можно так залететь что мало не покажется. У нас же все проще, выпускается “сырой” товар, а потом начинается ой тут мы поправим, тут подпилим, тут залепим, МНЕ ЭТО НАДО ? НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ. И убийственная фраза которая после этого говориться, ну мы же вам продаем дешевле, мне не надо дешевле, мне надо поставить и чтобы оно работало.
Да действительно у нас есть талантливые програмисты и электронщики, У НАС НЕТ ГРАМОТНЫХ УПРАВЛЕНЦЕВ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ за то что производиться, а у буржуев есть и это главное чем они берут.
По поводу того что ведуться работы по блоку синтезатора для уже готовой аппаратуры (ну например Футаба 8U) я не слышал, я слышал только разговоры “о том как хорошо бы построить мост до Луны”, автора копирайта я думаю все знают. 😁
Вы сначала сделайте, настройте, а потом огласите прайс, если он будет дороже чем у буржуев (а если нормально делать то так оно и будет), я возьму у них.
В области маркетинга есть такая фраза (вольный пересказ):
Товар, если он уникален и кроме как у вас его больше ни у кого нет может стоить любые деньги и товар сравнимый с вашим по качеству должен стоить как можно дешевле, только в этом случае у вас будут продажи.

vovic

Опять же, напрасно Вы говорите, что у нас де, есть крутые электронщики. Бравада это все. Их у нас НЕТУ. Никогда не было, нет и, наверное, уже не будет.

Ну, это напрасно. Лично знаком (в футбол вместе гоняем) с полутора сотнями крутейших электронщиков, продукт которых давно торгуется под брендами гигантов телекоммуникаций США и Кореи. Имени ребята себе не делают, но менеджеры из за бугра заказами завалили.
Так что не надо ля - ля, если не знаешь, лучче спроси.

Д_Заточник

Я тоже писал, что если будет нормальный ВЧ тракт с синтезатором, то я тоже куплю. А по поводу ранее обсуждавшихся джойстиков есть такая тема: каталог Conrad Electroniк торгует всем, в том числе компонентами для поверхностного монтажа и джойстиками, точнее механическим узлом с двумя резисторами, который как раз вызывает наибольшие проблемы при изготовлении. В томе этого каталога Conrad Electronik und technic за этот год на стр 476 в правом нижнем углу на ясной немецкой мове сказно, что Joystik Potentiometer typ JT9S-1P при поставках до 10 шт стоит 2,55 евро, а свыше 10 - 2,03 евро. Кстати в этом же каталоге и ВЧ тракт на 433/866 мгц продается. Что-то около 30-40 евро. Правда дальность маленькая, всего до 250 м, зато вес - то, что надо! Передатчик TX-4MAVPF10, приемник - RX-4M50FM60SF. Модуляция ФМ. Там же, рядом комплект для передачи цифры с большой скоростью. Длина антенны около 17 см в самом длинном варианте. Можно попробовать посмотреть это в электронной версии www.conrad.com. По поводу мозгов: все мои талантливые друзья-электронщики давно уже работают не в минэлектронпроме. Или как он там теперь называется, увы…

HARRY

продукт которых давно торгуется под брендами гигантов телекоммуникаций США и Кореи. Имени ребята себе не делают, но менеджеры из за бугра заказами завалили.

Если не секрет, какой это продукт, и не на нашей ли К155ЛА3 он построен? А может все-таки на импортной базе или они новую микросхему изобрели.😃 Интересно, а почему это такие крутые ребята не делают себе имени? И не надо путать талант электронщика, с желанием и возможностью что-то соорудить из буржуйских “кубиков”. Когда мы вели переговоры с представителями таких фирм, как SIEMENS и ABB по поводу поставки ТВ на Братскую ГЭС, они меня заверили, что у них хоть и дороже но лучше. Но НАШИ взяли подешевле, но свое родное. Березовский опытный завод. Как звучит? Там спецы работают, таланты блин. Так вот если бы Вы посмотрели на этот “продукт”, Вы бы не были в такой эйфории по поводу наших талантов. А по поводу того, что знаю я в электронике что-то или нет, Вы тоже напрасно. Заказами из-за бугра меня не завалили, но многие мои разработки работают на станции десяток лет. И спрашивать я не буду, я в курсе событий в нашей электронной промышленности. Я встречаюсь с представителями и наших, и не наших предприятий.
Может быть я ничего не соображаю в авиамоделизме (поэтому сейчас и хочу приобщиться, понимашь), но об электронике представление имею.

У нас же все проще, выпускается “сырой” товар, а потом начинается ой тут мы поправим, тут подпилим, тут залепим, МНЕ ЭТО НАДО ? НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ. И убийственная фраза которая после этого говориться, ну мы же вам продаем дешевле, мне не надо дешевле, мне надо поставить и чтобы оно работало.

Стопроцентное попадание. Так оно и есть. Спецы доморощенные.

pv11

Ну, это напрасно. Лично знаком (в футбол вместе гоняем) с полутора сотнями крутейших электронщиков, продукт которых давно торгуется под брендами гигантов телекоммуникаций США и Кореи. Имени ребята себе не делают, но менеджеры из за бугра заказами завалили.

Я работаю в сфере телекоммуникаций и по роду работы ставлю аппаратуру сделанную в США и Корее в частности. Могу сказать действительно иностранные фирмы нанимают наших разработчиков для адаптации телекоммуникационного оборудования для условий России потому как, во-первых вы не получите Российского сертификата, во-вторых существует отличия телекоммуникационных сетей (особенно это касается США), в третьих с нашими телекоммуникациями в которых без литры водки не разберешься могут работать только наши люди 😁 .

LazySerg

Взрослые люди а тудаже. Извените конечно, но Вы ещё членами помертесь. По сути эта тема закрыта, толко димогогия (это тоже от совка осталось). Все поговорили, покричали лозунги типа -ДА, ЭТО КРУТО! ЭТО НАМ НАДО! и разошлись 😕 Эту тему надо переименовать в Диалоги о… Народной аппаратуре. Вот тогда тут будут люди которым хочется дискутировать, а те, которые хотят сами собрать будут искать решения и помощ в других местах. К сожалению.

Wolf79

Я давно сделал себе автомодель но на покупку апаратуры радиоуправления немогу оторвать средств от семьи. Сам занимаюсь этим вопросом, перерыл весь интернет и немогу найти нормальные схемы. Нахожу либо то что печаталось в журналах 70-х годов, либо отличные схемы но без описаний, а иногда и компоненты неподписаны. На этом сайте очень заинтересовал приёмник для апаратуры и серво, а передатчика непубликуют. Я с удовольствием собрал бы себе аппаратуру но дайте более полную информацию. Спасибо.

BALAL

А если просто разместить объявления о покупке только передатчика и сервы (именно эти устройства наиболее сложно сделать своими руками), возможно, кто - нибудь и предложит б/у по приемлимой для Вас цене, благо, аппаратура для авто двухканальная стоит значительно меньше “самолётной” (это о цене 😁 )! Ну а оставшиеся приёмник и регулятор скорости - сделать
Так же обратите внимание на w1.859.telia.com/~u85920178/use/rc-prop.htm - используя это, можно сделать и кодер…

BALAL

To Wolf79:
Вспомнил: интересующая вас информация в полном объёме имеется в журналах “Радио” № 11, 12 за 2001 год в статье автора Днищенко.

anm

Почему не сделать?
А это как?  😉
gallery.rcdesign.ru/showphoto.php?photo=834&cat=&s…
gallery.rcdesign.ru/showphoto.php?photo=835&cat=&s…
Спаять очень хотелось и схема подходящая подвернулась, вот результат, а покупать… Не интересно. Если у вас хватает сил и терпения на постройку модели, то почему не хватит на постройку аппаратуры.

Есть ещё одна фотка корпуса в процессе изготовления.
gallery.rcdesign.ru/showphoto.php?photo=1763&cat=&…

Wolf79

Я смотрю что ктото занимаетса сборкой MicroStar 2000.

Схемы конечно очень интересные но немогу понять как просмотреть или распечатать печатки, куча файлов но неодин из моих КАДОВ неможет их открыть.

Было бы просто супер если ктото для блага всех перевел это описание на русский язык с пояснениями, то я от радости и пиво поставил-бы.

LazySerg

А если просто разместить объявления о покупке только передатчика и сервы (

Разместить не проблемма, проблемма купить 😆 в Латвии.
Мы хоть теперь и еврОпа, да толку мало, с етим туго. А в Москву за аппаратурой ехать - накладно.

Wolf79

To Wolf79:
Вспомнил: интересующая вас информация в полном объёме имеется в журналах “Радио” № 11, 12 за 2001 год в статье автора Днищенко.

Немогу найти журналы в нете. Может вышлешь мне на мыло если нетуго? Wolf79@gigmir.net

anm

Немогу найти журналы в нете. Может вышлешь мне на мыло если нетуго? Wolf79@gigmir.net

----- The following addresses had permanent fatal errors -----
<Wolf79@gigmir.net>
(reason: 550 Host unknown)

----- Transcript of session follows -----
550 5.1.2 <Wolf79@gigmir.net>… Host unknown (Name server: gigmir.net: host not found)

8 days later
25 days later
Potap

Дерзайте и все получится планы у вас непоганые!

8 days later
djdf

всем здорово. ребята, кому не сложно скиньте пожалста на djdf@mail.ru схему радиоуправления автомоделями метров на 200-500 можно больше 😃 и желательно с печатной платой ,каналов на ~7 заранее спасибо.

BALAL

😵 😵 😵 Каналов на 7 - Эклипс 7, чтоли? У самого схемы нет!
Вы по статьям на сайте полазьте, самая левая - верхняя кнопка! 😃
А Ваш запрос нереален - такого в русскоязычном И-нэте просто нет.

Denis-G

Я двумя руками за изготовление полезностей для RC, но против некомпетентного изготовления и настройки ВЧ модулей, какими бы простыми они небыли. Потому что без спецального оборудования нет шансов увидеть, на какой точно частоте вы летаете, какую полосу занимаете и как вы шумите на соседних каналах. У приемника есть свои прелести.
Сможет ли это сделать каждый начинающий моделист? - Нет! Сможет ли каждый желающий моделист гарантировать стабильность этих параметров и чистоту использования им технологии изготовления? - Нет! Не будем забывать, что моделист не значит человек с радиотехническим образованием и что желающих иметь собранную хотя бы из готовых модулей аппаратуру гораздо выше, чем людей которые могут ее собрать и настроить с нуля. Я думаю это объективно.
Помимо опасности появления в небе молодого пилота без тренера, добавляется опасность неправильно настроенного ВЧ модуля передатчика и приемника. Последствия? придумайте сами…

Поэтому относительно ВЧ модулей… выскажу свое пожелание:

Мне бы хотелось, чтобы для большенства моделистов модуль ВЧ остался черным ящиком, имеющим для передатчика:

• вход с опто развязкой, для подачи сигнала с кодера;
  • вход питания и антенный выход;
  • номер радиоканала;
  • мощность передатчика.
    для приемника соответственно - разъем подключения питания, чуствительность приемника, номер радиоканала, и выход на декодер.

Народная аппаратура нужна… поэтому, разработчики, которые готовы свободно распрастранять свое авторское право публикуйте свои проекты с подробным описанием. Только результаты прошедшие макетирование и тестирование могут быть опубликованы. Каждая схема или программа должна сопровождаться:

• перечнем авторов начиная от создателя оригинала проекта до автора внесшего последние изменение;
  • перечнем материалов, которыми пользовался автор при создании своего проекта.
  • перечнем модификаций и кому они пренадлежат, контактная информация, ссылки на более подробное описание модификаций.

Будет замечательно если все проекты будут публиковаться на одном сайте, так легче и удобней будет наблюдать за их развитием, а народ сможет и будет имеет право:

• использовать опубликованные проекты для любых целей непротиворечащих законодательству.
  • тестировать и оценивать их на практике.
  • участвовать в рейтинге проектов в разрезе: квалификации тестера(наличие спецального технического образование, опыта реализации подобных схем и т.п), стоимости, трудозатрат, наукоемкости и т.п.
  • модифицировать схемы и программы под свои нужды и распространять свои модификации, чтобы общество могло извлечь из них пользу.
  • распространять материалы проекта и/или изготовленную продукцию по материалам проекта, как бесплатно, так и за деньги.

Реализацию партии схем ВЧ модуля передатчика и приемника, кодера и декодера, у которых будут хорошие показатели можно будет заказать в большенстве НПО. Я считаю - 100% результатом работы будет КИТ или отдельные готовые модули.

Относительно схем кодера и декодера…предлагаю публиковать только схемы построенные на микроконтроллерах с FLASH памятью. Они действительно хорошо повторяемы в монтаже и настройке. По цене абсолютно доступны. Такие схемы имеют возможность легкого подключения к компьютеру для настройки и обновления программ. Один раз заложившись на производительность микрокотроллера по доступной цене, получается стабильная схема с которой можно будет играться несколько лет, подключать новую и старую стандартную перефирию, разрабатывать свою, программировать режимы работы модели. А это уже интересно.

Вячеслав_Старухин

Я тоже считаю, что ВЧ-модули делать довольно просто, но во всех отношениях лучше использовать готовые стандартные, тем более, что ВЧ-модуль Hitec я недавно купил в Юнтехросе всего за 600 рублей.