Как самому сменить mode на ECLIPSE 7?

Студент

Короче, отвинчиваешь заднюю крышку передатчика. Меняешь местами небольшую металлическую пластину. Потом меняешь местами блокиратор пружины джойстика. И всё! И не надо ничего перепаивать и мудрить.

Евген

Люди ,да что вы говорите ,каждый летает так как привык или так как ему кажется удобней .А все это доводы ,что типа ,чемпион такой-то или такой-то ,летает на токой-то моде ,значит всем так надо летать и все получится ,БРЕД .

С Уважением Евгений . (двурукий)

Vitaly
Студент:

Короче, отвинчиваешь заднюю крышку передатчика. Меняешь местами небольшую металлическую пластину. Потом меняешь местами блокиратор пружины джойстика. И всё! И не надо ничего перепаивать и мудрить.

А летать потом как? Там кажется некоторые микшеры привязаны к конкретным каналам.

vic=
vikar

Народ прекращайте пугать новичков однорукой схемой!!!
Чемпион мира в классе F3A летает по ОДНОРУКОЙ схеме!!! Что еще нужно доказывать!!!
Настоящие самолеты летают по однорукой схеме!!!

Вы что то путаете, юноша! Настоящие самолеты (спортивные) летают по двурукой, точнее - руконогой схеме. Крен (элероны) и тангаж( руль высоты) - правая рука, курс ( руль поворота) - ноги (педали), газ (дроссель) - левая рука.

pooh
Гена:

Хочу поменять на Эклипсе 7 mode2 на mode1. Поделитесь опытом кто проделывал
подобную операцию.

Я проделал следующее:

1. На плате есть 4 джампера их надо переставить в другое положение. Этого достаточно чтобы переключить всю электронику с mode2 на mode1 или наоборот.
  2. Теперь надо переставить трещетку с одной ручки на другую и возвратную пружину со второй на первую. Трещетка переставляется легко для перестановки пружины нужно вынимать штифты которые запресованы в пластик.
  3. Мне не удалось вытащить штифты, поэтому вместо пункта второго я целиком переставил ручки, при этом естественно переключив их на другие разъемы. Кроме того эта операция потребовала перепайки проводов на потенциометрах вертикального отклонения, потому как на правой и левой ручках они почему-то припаяны зеркально. (вместо этого можно переставлять провода в раземах ну или возможно достаточно просто включить реверс на соответствующие каналы.)

Более подробно спрашивайте мылом r49755@motorola.com

Prophead

Прочитав предыдущее сообщение, сразу приступил к переделке.
Все работает 😃 Вот только без перепайки
проводов на переменнике канала газа не обойтись-
не корректно работает триммер малого газа.Реверс
не помогает,увы.Но в целом работа простая,рекомендую 😃