В магазине втюхнули брак?
Сестренка привезла в подарок на Новый год Hitec Eclipse. Приезжала в гости на пару дней погостить. Ехать до меня полтора дня от Столицы. Когда она уехала, я всё открыл, зарядил как положено, включил и нифига не работает. Машинки сами по себе чутьчуть подрагивают, передатчик светится цифирами. Вобщем расстроился я.
Может кто знает в Мурманске где можно починить, и ваще, что мне делать теперь в какие суды обращаться.
Хорошо я старый Хайтек 5 не успел продать, есть на чём летать. 😦
Может кто знает в Мурманске где можно починить, и ваще, что мне делать теперь в какие суды обращаться.
- кварцы
- приемник
попробуйте поиграться подменой с хайтек5 и поискать соплеменников с данной аппой у себя в Мурманске, потом - возврат в магаз с чеком
Сестренка привезла в подарок на Новый год Hitec Eclipse. Приезжала в гости на пару дней погостить. Ехать до меня полтора дня от Столицы. Когда она уехала, я всё открыл, зарядил как положено, включил и нифига не работает. Машинки сами по себе чутьчуть подрагивают, передатчик светится цифирами. Вобщем расстроился я.
Включите режим QPCM…
глюк
ищите настройки
Поменять кварцы местами.
Включите режим QPCM…
Включал - не помогает 😦
Поменять кварцы местами.
А так можно??? Где-то видел или читал, что кварцы приемника и передатчика местами менять нельзя???
- кварцы
- приемник
попробуйте поиграться подменой с хайтек5 и поискать соплеменников с данной аппой у себя в Мурманске, потом - возврат в магаз с чеком
Кварцев других нет. Хайтек 5 на 35МГц а Эклипс на 40МГц
Про возврат в магаз идея хорошая, но я живу слишком далеко от магаза
Кварцев других нет. Хайтек 5 на 35МГц а Эклипс на 40МГц
Ну, хотя-бы эти попробовать … а вдруг случится чудо?
Про возврат в магаз идея хорошая, но я живу слишком далеко от магаза
Гораздо ближе живут более опытные товарищи …
(я в свое время нашел моделиста-электронщика)
Включал - не помогает 😦
По роду своей специальности английским владею хорошо. Читал.
А так можно??? Где-то видел или читал, что кварцы приемника и передатчика местами менять нельзя???
Кварцев других нет. Хайтек 5 на 35МГц а Эклипс на 40МГцПро возврат в магаз идея хорошая, но я живу слишком далеко от магаза
В комплекте Эклипса приёмник двойного преобразования ? Там должен стоять соответствующий кварц. Судя по описанию, к Эклипсу кварцы тоже в комплекте, но проверить их по маркировке не помешает.
В комплекте Эклипса приёмник двойного преобразования ? Там должен стоять соответствующий кварц. Судя по описанию, к Эклипсу кварцы тоже в комплекте, но проверить их по маркировке не помешает.
Приемник двойного преобразования: написано на нем DUAL CONVERSION. Как называется или выглядит соответствующий кварц?
У меня стоит вот что: в передатчике кварц: 40.935 TF; СН89. В приемнике кварц: 40.935 RF; СН89. Как я понял, местами менять нельзя (TF-трансмитер, т.е передатчик, RF-ресивер, т.е. приемник).
И ещё один момент: на приемнике сбоку наклеечка маленькая “СН90 40.965”, а RF MODULE передатчика такая-же наклеечка, только написано “СН89 40.935”.
Может здесь замут и тайна кроется?
Ну, хотя-бы эти попробовать … а вдруг случится чудо?
Чуда не случилось…
***на приемнике сбоку наклеечка маленькая “СН90 40.965”, а RF MODULE передатчика такая-же наклеечка, только написано “СН89 40.935”.Может здесь замут и тайна кроется?
Подсунули (поменяли) приемник в магазине на неисправный из другого комплекта?
Подсунули (поменяли) приемник в магазине на неисправный из другого комплекта?
Не знаю. Я аппаратуру не покупал - покупала сестрёнка: Позвонила в магаз, ей сказали чтоб перезвонила завтра. На следующий день она перезвонила и ей доставил курьер на работу заказ.
Но дело вот в чем. Было у кого нибудь такое, чтобы втюхивали неисправную аппаратуру?
И стоит ли мне покупать новые кварцы? В них ли всё дело?
Или есть вероятность того, что приемник или передатчик неисправны конкретно?
Вобщем я злой на тот магаз.
Не знаю. Я аппаратуру не покупал - покупала сестрёнка: Позвонила в магаз, ей сказали чтоб перезвонила завтра. На следующий день она перезвонила и ей доставил курьер на работу заказ.
Но дело вот в чем. Было у кого нибудь такое, чтобы втюхивали неисправную аппаратуру?
И стоит ли мне покупать новые кварцы? В них ли всё дело?
Или есть вероятность того, что приемник или передатчик неисправны конкретно?
Вобщем я злой на тот магаз.
Во первых определиться - есть ли у Вас время заниматься данным вопросом 😃
Если помимо времени есть еще и желание - тогда:
Попробуйте всетаки связаться с магазином и, при наличии подтверждения о покупке (чек, или еще-что) спросит их мнение о сложившейся ситуации.
При наличии чека можно в вежливой форме сослаться на закон о защите прав потребителя и прозрачно намекнуть о Вашем серьезном настрое решить проблему в порядке, предусмотренном законодательством РФ - или предложить им найти взаимоприемлемый выход из данной ситуации самостоятельно.
Если ето полная левота - вызвать к сестренке курьера еще раз набрав товара на круглую сумму, предворительно написав заяву в УБЭП (о нарушениях, лежащих на поверхности) и в отдел надзора за потребительским рынком.
И вообще не плохо-бы указать на продавца и модель к примеру ссылкой 😃
Удачи!
И вариант еще - ну должны быть у Вас в городе коллеги по хобби - попробуйте найти - может есть аналогичная апаратура, кварцы - хотя бы для очистки совести убедиться что точно не работате…
А бывает все - сам купил апаратуру недавно - бракованый акб в комплекте… Бывает, не обязательна со зла…
То что комплект сборный вам говорит различие наклеек в комплекте …
Но это не признак неисправности.
Вам нужно найти моделиста с аппой вашего диапозона и на его аппе проверить что неправильно пашет - передающая или приемная часть. Вам это уже световали не раз и сестре без проверки не стоило брать. Заворачивайте и отправляйте ей почтой если вам тяжко самому ехать или курерской службой - вариантов много…
Еще момент - есть хитрая менюшка в Хайтеке ( других просто небыло - можит у всех так).
Менюшка обзыается как SFT.N - SFT.P - это тип передающих импульсов.
Сам попался на этом когда привезли приемник от Вебры и я стал проверять его функции и ушел на ранее не пользуемые мной модели последнего ряда 6 или 8-ая модель ( чтоб не сбить настройки мечайно). Приемник не мог никак настроить и поймать частоту ( в нем синтезатор частот и нет кварцев ) , ушел уже в осадок - у меня растояние куда более чем у вас. А другой приемник лень было с модели вытаскивать чтоб попробывать …
Потом перешел опять на 1 модель и еще раз попробывал - работает.
Но суть не в номерах моделей и памяти вашего передатчика ( могли переключить и пр.) , суть в том что у меня на последних этот сигнал был програмно инвертирован ( кем то незнаю почему так было выстовленно) и нормальный приемник не работал.
Обычно для нормальной аппы применяется SFT.N …
Это называется Positive Shift или Negative Shift. У футабы он один, а у некоторых других производителей он другой. Какой у кого - не помню уже. Но приемники, хайтек, например, бывали и в том и в другом шифте, т.ч. надо было выбирать подходящий. Обычно это указано на наклейке приемника.
Включите режим QPCM…
Скорее всего здесь. Жмём при включении передатчик “+” и “-”, и выбираем, помимо модели, тип модуляции. PPM или QPCM. Удачи!
P.S. Модельных магазинов уже много, обманывать вряд ли станут - уже конкуренция, слава Богу.
Кварцы для приемников одинарного и двойногопреобразования совсем разные, хотя частота может быть одна. Вечером посмотрю цвет хвостика на кварцах.
Кварцы для приемников одинарного и двойногопреобразования совсем разные, хотя частота может быть одна. Вечером посмотрю цвет хвостика на кварцах.
кварцы двойного преобразования RF-хвост синий,режим-QPCM,SFT.N
Земляк, привет!
Разобрался? А то, народ подсказывает, а Вы замолчали 😎
В магазине точно, специально не обманывали - не в церкви, все-таки! 😁
Аппарат не плохой (у самого такой, только на 35). Надо просто внимательно все проверить, и выставить необходимые настройки.
- Частоты кварцев;
- Соответствие кварца “приемник - передатчик”;
- Тип приемника (QPCM - PPM) - соответственные настройки в передатчике;
- Соответствие кварца приемника (одинарное - двойное преобразование);
- Тип сдвига частоты (“N” - “P”) - соответствующие настройки в передатчике;
(Все это уже писали коллеги, просто собрал “в кучу”)
Далее можно проверить кварцы заменой на ЗАВЕДОМО ИСПРАВНЫЕ (только надо 40-вые и ставить). Можно проверить имеемые кварцы на ЗАВЕДОМО ИСПРАВНОМ комплекте аппаратуры (тем более, у Вас имеется в наличии аппаратура этого же производителя).
Неплохо найти “старшего товарища”, и с ним “пошаманить”. В Мурманске, по моему, есть коллеги (“… ГДЕ ВАС ТОЛЬКО НЕТ!..” 😁 )
Удачи!
Коллеги.
Всем, кто отозвался - большое спасибо. Ничего не помогает. Буду искать пилотов-радистов в Мурманске, менять кварцы, настройки, РФ-модуль и т.д.
Удачных полетов всем. В прошедшее воскресенье лично я открыл сезон.
И ещё. Если кто знает пилотов-мурманчан, дайте мне весточку.
Всем спасибо. 😒
Коллеги.
Всем, кто отозвался - большое спасибо. Ничего не помогает. Буду искать пилотов-радистов в Мурманске, менять кварцы, настройки, РФ-модуль и т.д.
Удачных полетов всем. В прошедшее воскресенье лично я открыл сезон.
И ещё. Если кто знает пилотов-мурманчан, дайте мне весточку.
Всем спасибо. 😒
попробуйте с кварцами поиграться для начала, по идее ничего страшного не произойдет если кварцы поменять местами
Приемник двойного преобразования: написано на нем DUAL CONVERSION. Как называется или выглядит соответствующий кварц?
У меня стоит вот что: в передатчике кварц: 40.935 TF; СН89. В приемнике кварц: 40.935 RF; СН89. Как я понял, местами менять нельзя (TF-трансмитер, т.е передатчик, RF-ресивер, т.е. приемник).
И ещё один момент: на приемнике сбоку наклеечка маленькая “СН90 40.965”, а RF MODULE передатчика такая-же наклеечка, только написано “СН89 40.935”.
Может здесь замут и тайна кроется?
Коллеги, кварцы на разную частоту в приемние и передатчике. Проверить кварцы на соответствие (должна быть одинаковая частота), и если действительно не совпадают, то искать подходящий кварц. Либо в приемник, либо в передатчик.
Если увас или товарищей есть сканер 40-41, попробуйте посмотрететь что он показывает 😃
попробуйте с кварцами поиграться для начала, по идее ничего страшного не произойдет если кварцы поменять местами
Менял - ничего не получается.
Если увас или товарищей есть сканер 40-41, попробуйте посмотрететь что он показывает 😃
Нету в моём городе моделистов. В Мурманске где-то ребята занимаются, но я еще не вычислил, где.
За совет спасибо.
Если кто знает пилотов-мурманчан, дайте мне весточку.
Нажимаете вверху страницы “пользователи”
Выбираете доп. параметры и вбиваете один параметр - место жительства - Мурманск.
Имеете список земляков; возможно неполный - город могли и по-другому написать (латиницей, Мурман и т.п.)