Spectrum DX7 vs Futaba 7c

kazarch

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Все новички сталкиваются с проблемой выбора аппаратуры. Благо, сейчас выбор есть.
Понятно, что наиболее актуальным выбором сегодня будет выбор 2.4Ггц.
И вот два аналога Spectrum DX7 и Futaba 7c.
Так почему же все заголовки пестрят Spectrum???
Futaba 7с никто не покупает? почему?

С уважением.

argnew

Просто потому, что Футаба позже появилась. И магазины не возят ее , пока, в Россию.
По потребительским же свойствам (хотя бы качеству) Футабка получше будет, чем спектрум.

Wasja
kazarch:

Все новички сталкиваются с проблемой выбора аппаратуры. Благо, сейчас выбор есть.

С уважением.

Подержите в руках Спектрум 6 или 7 и Футабу 6. Футаба 6 на их фоне выглядит китайской поделкой, хотя внутри, думаю, не хуже. Про Футабу 7 не знаю, в руках не держал.

Еще - помехозащищенность Спектрума 7 с 7ми канальным приемником на 4 антенны выше чем у футабы 6 со штатным 6и канальным - проверено лично мной. Опять же про Футабу 7 - мнения нет, зверь новый.

Из этого вывод: вот у меня уже сложился про футабу некий негатив. Хотя на самом деле думаю, что обе системы в одну силу.

tumbzik
kazarch:

С уважением.

Это сугубо вопрос политики и личных пристрастий.

ugh

Недавно прошла инфа про выпущенную бракованную серию футаб 6ок, 7ок и 7 канальных модулей. Вроде как передатчики все были с нулевым кодом. Т.ч. они друг-другу мешать на поле будут. Т.ч. я бы временно воздержался от покупки футабы - вдруг именно такая подвернется…

У меня была футаба 7CHP 40Mhz - впечатления самые положительные были. Кроме ВЧ блока вроде в 2.4Ггц версии ничего не менялось.

Еще “аргумент в огород” футабы - более дорогие приемники. Цена на 6ти канальный приемник у спектрума почти в 2 раза меньше. 7 канальные двухмодульные тоже стоят дешевле футабовских.

Wherewolf

у меня футаба семёрка. тока-тока пришла с башни, отлетал 1 день на ней…
в принципе доволен. взял, кстати, начитавшись про проблемы у спектроводов…
пока доволен. всё что мне нужно есть, меню достаточно удобное. с “багом нуля” не встретился 😃
кажется хлипковатой антенна, но может только кажется. + мне не очень нравится пропорциональное управление
закрылками… 3-х позиционный свитч был-бы мне удобнее… вот…

спектрум не держал в руках.

kazarch
Wasja:

Подержите в руках Спектрум 6 или 7 и Футабу 6. Футаба 6 на их фоне выглядит китайской поделкой, хотя внутри, думаю, не хуже.

Да уж, дизайн - мощное средство рекламы. И когда других явных преимуществ нет - выбираешь то, что больше нравится (эстетически), ну это, наверное, и правильно.
Соглашусь, мне тоже внешний вид Futaba не нравится…вот Spektrum или Multiplex EVO - приятные пульты с виду.

Всем спасибо за ответы. Вообщем, понял, что Futaba позже появилась и дороже, а по надёжности не хуже.

С уважением.

ugh

Точно не хуже! Если б было нормальное 9ти канальное решение от футабы, то я бы его выбрал. До сих пор думаю, что там меню понятнее и настройки прозрачнее. В JR (Spektrum) часто не разобраться без инструкции. Хотя, по моим наблюдениям (имхо), JR более гибкая в настройке.

10 months later
Prof

встал перед выбором либо спектрум, либо футаба, обе модели 7-ми канальные, 2,4 ghz может кто расписать явные + и - ? пока не решился что купить.