Вопрос юзерам 2,4Гигагерц
Свой, отличающийся от спектрума и футабы.
А еще в продаже есть какой-то ASSAN , но чую шо и так все мозги уже на части, всем извилинам капец,
кто же сможет популярно объяснить какая из систем самая точная и быстрая , понятно что все они будут работать и работать безотказно, самолеты падать не будут, но что из 2,4 систем можно рекомендовать например для гонки f5d( задержка выполнения команды в поворотах равносильна проигрышу, а приемник о четырех главах просто не влезет в гоночный фюзеляж,там все и так плотнячком, крыло карбоновое, фюзеляж кевлар-карбон)…?
Вы вообще в курсе, что FASST - это гибрид DSSS и FHSS ?
Когда-то, я такое где-то читал, но вчера не смог найти где… Вообще гибрид DSSS и FHSS вбирает достоинства обоих методов.
Ссылку не дадите?
Необходимый диапазон скоростей модели Вы можете легко рассчитать сами. И Вы будете - неприятно удивленны.
а диапазон возможных временных задержек выполнения команды вы нам никак не можете аргументированно прикинуть и назвать?
Когда-то, я такое где-то читал, но вчера не смог найти где… Вообще гибрид DSSS и FHSS вбирает достоинства обоих методов.
Ссылку не дадите?
кто же сможет популярно объяснить какая из систем самая точная и быстрая ,
Хм, а вы хотябы задержку PPM vs PCM чувствуете (и какую?). А у FASST и DSM проблемы есть только в угольных F3X (J) планерах, при том на JR люди летают - на Futabe пока неслышал…
Щас кстати практически подтвердилось, что планер у меня упал не из за аппаратуры. В мануале просто была указана неверная центровка (с ошибкой в 10-15% САХ), а я ей слепо последовал… Так что это обвинение снимается…😉
Хм, а вы хотябы задержку PPM vs PCM чувствуете (и какую?). А у FASST и DSM проблемы есть только в угольных F3X (J) планерах, при том на JR люди летают - на Futabe пока неслышал…
Это не чувствую.
Щас кстати практически подтвердилось, что планер у меня упал не из за аппаратуры. В мануале просто была указана неверная центровка (с ошибкой в 10-15% САХ), а я ей слепо последовал… Так что это обвинение снимается…😉
из-за ошибки в 15% САХ не рулился планер? Странненько однака.
Это не чувствую.
из-за ошибки в 15% САХ не рулился планер? Странненько однака.
Только что упал второй такой же планер, по такой же причине и с такими же точно симптомами. Не на 2,4 совсем…
У меня разнос был не 15, на наверное 30% - я сделал чуть заднюю ЦТ от рекоендованной. Реальная ЦТ - еще на 15% переднее чем рекомендованая…
В общем, масло-маслянное… 😁
А сам - летаю пятый день на фанчике около работы (причем в центре, на плющихе) по 4-6 акков в день - ни одного глюка за все время.
Это не чувствую.
У меня JR 9-ка на 2,4 мгц.
Налет пока часов 10-12 в общей сложности. (в симе на ней не летаю, только модели).
Вообще с с ее родным приемником на 9 каналов разрешение на стиках - 2048.
Ни глюков, ни задержек, ничего. Приемники - 6100. 6200 и 9ку пока не тестил. Жду лета.
Включил и полетел. Отлетал надысь 3 часа чистого времени на планере в Красногорке, сканер в телефоне показал кучу вайфай спотов. Нечего! Все работает как часы. тьфу, тьфу. правда планер особо далеко не отпускал.
Полеты в дождь с туманом, за деревьями, столбами и изгорадами представляются мне только в страшном сне. Правда были случаи, когда летал коллега, а я стоял на пути от ТХ до модели. Но коллега ничего не заметил аномального, значит и это прокатывает.
Антену на модель не направляю, т.к. в сложенном вертикально виде она компактнее и не зачто не задевает.
Всем удачи, особенно АСВ.
Саш, не запаривайся. Летай пока на ФМ. В хороших руках любой апарат - балалайка.
Но у 2,4 реально плюсов столько, что аж ну очень приятно пользоваться.
Во:
http://www.espritmodel.com/index.asp?PageA…amp;ProdID=7142
Обещают в мае, небось врут, как всегда.😉
phenomenal …
extreme low latency …
signal faster than any high-end 72MHz PCM system …
Но ведь по сути это старый: Spektrum 2.4GHz DSM
А тут:
Про скорость-это не странно как раз. Чем меньше каналов тем быстрее можно пихать пакеты при прочих равных.
Так если 9-ка тормознее 7-ки, за счет чего же 12 будет быстрее предыдущих - количество каналов то растет и передаваемых данных?
Но ведь по сути это старый: Spektrum 2.4GHz DSM
А тут:
Так если 9-ка тормознее 7-ки, за счет чего же 12 будет быстрее предыдущих - количество каналов то растет и передаваемых данных?
Вы правы. По сути так и есть. В теории, есть одна возможность - чипы допускают работу в “адаптивном” режиме. Но обратной связи нет, он отпадает. Остаётся только за счёт снижения избыточности (защищённости канала) повысить его пропускную способность. Это возможно. Но, одно - в ущерб другому. Только так. 😦
Вы правы. По сути так и есть. В теории, есть одна возможность - чипы допускают работу в “адаптивном” режиме. Но обратной связи нет, он отпадает. Остаётся только за счёт снижения избыточности (защищённости канала) повысить его пропускную способность. Это возможно. Но, одно - в ущерб другому. Только так. 😦
Вообщето ускорение они обещабт только с новым приемником 😃… поэтому вполне логично, что там могли забацать специальный проткол или просто разогнать проц 6)
Уважаемые москвичи владельцы Fasst и DSM2, на одном из местных форумов завистники современной аппаратуры написали следущее:
“В Москве с 2,4 получился полный Шпицберген!
Все кто купил, влетели по полной.
Думаю и к нам Шпицберген скорого подберется
На этой частоте запустились 5 операторов в стандарте WiMax и усе!
Все попадали синхронно
В Крыму в 2008м МТС запусткает оборудование в тестовый режим в городах Севастополь Ялта, Симфероволь и Керчь”
Кто либо слышал про такие проблемы?
…завистники современной аппаратуры написали следущее:
"В Москве с 2,4 получился полный Шпицберген!..
Идиотов везде хватает, слушайте их больше…
Пока ни кто не падал, иначе шуму было бы столько, что и спрашивать бы не пришлось. Более того, WiMax не предполагает использовать 2.4GHz, в Москве его диапазон выбран 2.5-2.7GHz, в Питере - 3.5GHz и т.д.
***Пока ни кто не падал***
Падали, если не ошибаюсь - единственный случай (ищите ссылки здесь же на форуме) буржуи, вертолет местной TV станции пролетел вещая что то на 2,4… Проблема если не ошибаюсь была в том что он гад пролетел во время полетов, а не висел рядом до включения апаратуры… Впрочем ребята на алтуфьевке посыпались на 40ке при проезде правительственного кортежа… А если нет разницы ****
Падали, если не ошибаюсь - единственный случай (ищите ссылки здесь же на форуме) буржуи…
Фраза “пока ни кто не падал” относилась исключительно к Москве, где как утверждают “знатоки” случился “полный Шпицберген”… А у буржуев был еще случай с Футабьим багом, тогда ни кто не падал, но проблемы были. Но все эти случаи ни как не относится к проявлениям WiMax, которыми тут пугают…