Futaba 7C
Я знаю что есть поиск, но всё-таки подскажите пожалуйста. Неужели на этой аппаратуре нельзя в меню выбрать тип модели (самолёт - вертолёт), а нужно брать какую-то определённую модификацию сразу? Можно ли менять расположение ручек газа, и тп. (Mode 1…mode 4)?
И еще, можно ли снять пружину с ручки газа и тп., ну чтоб джойстик в центральное положение не возвращался?
Можно сделать все что написано, менять моду снимать пружинки, ВЫБИРАТЬ вертолетные , самолетные, планерные, функции и т.д.
ВЫБИРАТЬ вертолетные , самолетные
Тогда зачем продают отдельно самолётную и вертолётныую аппаратуру?
Требуем пояснения!
Именно 7С которая на 2.4 Ггр не бывает отдельно вертолетная или самолетная она идет одна универсальная
те что на 40 или 35 CAP CHP отличаются наличием трещетки
СОФТ и там и там абсолютно идентичен
Тогда зачем продают отдельно самолётную и вертолётныую аппаратуру?
Требуем пояснения!
Во-первых, затем, что бы не надо было снимать и менять.
Во-вторых, тип модели по умолчанию самолет или вертолет соответственно.
В-третьих, продают комплекты, и вертолетный комплект отличается от самолетного содержимым.
В-четвертых, трудно понять содержимое головы маркетолога, а это все маркетинг на 90%…
Во-первых, затем, что бы не надо было снимать и менять.
Во-вторых, тип модели по умолчанию самолет или вертолет соответственно.
Здорово, значит к самолётикам можно потом будет и вертолётики покупать!
Заказал недавно такую на Башне, теперь гланое чтоб на таможне не докапались,
т.к. в пятницу на Василеостровском таможенном посту в Питере был свидетелем, как кого-то из автомоделистов завернули обратно искать доказательства, что их автоаппаратура имеет разрешённые частоты, парни(моделисты) просто абалдели!
Я понимаю, что это дурной вопрос, но всё-таки, какая из этих систем лучше, надежнее, удобнее в управлении - Futaba 7CP или Graupner MX-12 (JR XP6102)?
я бы взял футабу
Здорово, значит к самолётикам можно потом будет и вертолётики покупать!
Заказал недавно такую на Башне, теперь гланое чтоб на таможне не докапались,
т.к. в пятницу на Василеостровском таможенном посту в Питере был свидетелем, как кого-то из автомоделистов завернули обратно искать доказательства, что их автоаппаратура имеет разрешённые частоты, парни(моделисты) просто абалдели!
всмысле на башне??? тамтолько 72-75МГц лежат…
можно ссылку на 40МГц вариант, или как с них такой получить?
всмысле на башне??? тамтолько 72-75МГц лежат…
Имелось в виду 2,4ГГц.
Ребята, небольшой вопрос.
Можно ли на Футабе 7 реализовать функцию - две машинки на руль высоты и что бы они могли работать в паре с элеронами? Например в Оптике 6 я такой с удивлением нашел …
И если можно - то как. Рускую инструкцию скачал с этого сайта, но ответ на свой вопрос не нашел,( хотя может просто плохо искал)
Не совсем понятно, что вы хотите сделать. Чтобы каждая половина руля высоты отклонялась в разные стороны (как элероны) или чтобы при отклонении руля высоты, в обратную сторону отклонялись оба элерона?
Ребята, небольшой вопрос.
Можно ли на Футабе 7 реализовать функцию - две машинки на руль высоты и что бы они могли работать в паре с элеронами?
Можно, через два микшера, на пример.
Ребят, подскажите пожалуйста. Интересует аппаратурка Спектрум 6-ти канальный, написано что вертолетная. В чем у нее отличия идут от самолетной? И можно ли потом в последствии использовать для самолетов?
Заранее благодарен!
Ребят, подскажите пожалуйста. Интересует аппаратурка Спектрум 6-ти канальный, написано что вертолетная. В чем у нее отличия идут от самолетной? И можно ли потом в последствии использовать для самолетов?
Заранее благодарен!
В ней есть как вертолетные, так и самолетные функции в настройках, так что использовать под самолеты сможешь…
Отличие вертолетной и самолетной версий в различном расположении части тумблеров на корпусе передатчика (ну и соответственно в их различной маркеровке тамже)…
Не совсем понятно, что вы хотите сделать. Чтобы каждая половина руля высоты отклонялась в разные стороны (как элероны) или чтобы при отклонении руля высоты, в обратную сторону отклонялись оба элерона?
Опять задал вопрос так, что пошли разные толкования… виноват, грешен…
Вопрос такой. На Футабе 7С 2,4 я нашел что и как включить, что бы активировать две сервы на руль высоты. Иструкция , что идет в комплекте - на английсокм, а я к сожалению с ним не в дружбе. Есть перевод ее на руском, но только с Футабы 7С 35 (40) МГц. а они все же отличаются…( я понял так. что две сервы на руль высоты есть только у версии на 2,4ГГц).
Так вот, как смикшировать , чтобы руль высоты ( кроме выполнениея своего прямого назначения) мог работать паралельно элеронам…т.е если лев элерон опускается,а правый поднимается, то и левая половинка руля высоты так же опускалась, а правая поднималась? Видел такю функцию в аппе Оптик 6. И насколько это оправдано для модели с размахом примерно 1700-1800мм…?