Зарядник+балансир или зарядник с балансиром?
EOS0610i-NET
питание 12В
зарядный ток до 10А, максимум 250Вт
EOS0606iAD
питание 12В или 220В
зарядный ток до 6А, максимум 50Вт
есть разрядник до 1А, максимум 5Вт
EOS0610i-NET
питание 12В
зарядный ток до 10А, максимум 250ВтEOS0606iAD
питание 12В или 220В
зарядный ток до 6А, максимум 50Вт
есть разрядник до 1А, максимум 5Вт
Не могу найти в Москве зарядник HYPERION.
А вот по этому и этому заряднику с балансиром кто-нибудь может сказать лучше они или хуже чем HYPERION?
Зарядники Гиперион продаются по ссылке на masterhobby.ru
Фирма находится в Коломне. (подмосковье). Можн ок ним съездить. Или от них 2-3 раза в неделю в москву ездит маленький такой минивенчик. Не помню скока доставка стоит. НО мне привозили зарядники прямо домой.
А не подскажешь в чем разница между EOS0610i-NET и EOS0606iAD?
В принципе могу доплатить эти 900 рублей, но хотелось бы понять за что?
Лучше имхо не доплачивать. Координально отличается уже EOS 1210I. Он где то 5000 в москве и стоит. Я брал в Ефлае за пятерку год назад. Он рядит током 2С, есть функция определения процентов зарядки (очень удобно) . и т.д. Почитай про него где нить. Но он без встроенного балансира.
Вот им можно заряжать уже 4 акка через 2 балансира.
Первый хуже. Нет питания от сети, не заряжает А123. Стоит дороже при тех же банках и амперах!!!
Второй за свои деньги слабоват имхо по кол-ву банок и ампер. И тоже нет 220 питания. И стоит 5500.
вот тут чето ругают этот prolux.
У меня зарядники пролюкс, а не балансирки. Вот такие: www.planetahobby.ru/catalog/product_info.php?cPath…
Первый хуже. Нет питания от сети, не заряжает А123. Стоит дороже при тех же банках и амперах!!!
Так вроде мультиплексовский заряжает LiFe и мощность у него 70 Вт против 50 у Гипериона, почти в полтора раза больше. А для сети БП от старого компа в 3 минуты приспосабливается.
Лучше имхо не доплачивать. Координально отличается уже EOS 1210I. Он где то 5000 в москве и стоит. Я брал в Ефлае за пятерку год назад. Он рядит током 2С
Я всегда понимал, что током 2С можно рядить не любой акк, а только специально для этого предназначенный, так, по крайней мере, говорит сам Гиперион. Или все же любой можно?
Так вроде мультиплексовский заряжает LiFe и мощность у него 70 Вт против 50 у Гипериона, почти в полтора раза больше. А для сети БП от старого компа в 3 минуты приспосабливается.
Нуну. Я уже запарился от компа заряжать.
А где вы там увидели 70Вт? 6 ампер мах при том же колве банок для лип.
70 Вт - на корпусе написано.
А чем, если не секрет, плох БП от компа?
70 Вт - на корпусе написано.
А чем, если не секрет, плох БП от компа?
Гудит ночью, сволочь! Проседает при хорошей нагрузке (без модификации), жена орет - че у тебя комп работает круглые сутки. и т.д.
Да и зачем если зарядник от 220 вольт стоит ДЕШЕВЛЕ?
У меня как-то бесшумно работает, вентилятор даже не включается, да и чего там, 30-40 Вт всего. И нагрузка на 5В пока не требуется. Хочу его раскрутить, провода лишние убрать, выключатель со светодиодом к корпусу приделать - будет прям фирмА… 12В, 9А
А насчет цены я и не спорю, просто хочется побольше мощности.
На мой взгляд, дорогой микропроцессорный балансир - это излишество.
А разве балансир по сути своей не является обычным балластом, который “гасит” излишнее напряжение? К тому же, подключённый ПАРАЛЛЕЛЬНО заряжаемой батарее (типа Е-флай)!
Балансиры разные есть.
Вот например гиперион LBA-10 - весьма навороченный микропроцессорный девайс, который, наверное, можно вовсе без зарядника для лип использовать, втыкая в источник тока 😃
Вобщем подумал и приобрел зарядник hyperion 1210i и балансир к нему LBA10. Наконец эта проблема для меня решена.
Вобщем подумал и приобрел зарядник hyperion 1210i и балансир к нему LBA10. Наконец эта проблема для меня решена.
С чем вас и поздравляю. Пользуюсь таким почти год - супер! Имхо - зе бест в классе выше среднего.