Отделка мадели

Викторович

Привет! Поделюсь тем, чего знаю: наружний слой-стекло 0.1мм, внутренний- стекло 0.05мм, наполнитель- бальза 2мм, 2 стенки, одна по максимуму толщины, вторая- по месту подвески элерона. Обе бальзовые, передняя переклей из 2мм, слои под 45 градусов, задняя 4мм. По весу- реально получить вес консолей с трубой и узлами фиксации 900гр.8) По отделке: не вздумай класть декоративный слой смолы!!!😃 Если уж очень хочется догрузить крыло, то можо что-нить и позанятнее придумать! Разделитель-специальный лак, затем краска, Sikkens двухкомпонентный (а знаешь, чем у вас на авиационном катера красят люминьтьевые?), затем бутерброд. Подробности при встрече, или в мыло.
Всем пока!!!
Илья

gennady

Совершенно случайно заглянул в эту тему. Естественно это большой секрет 😉 Пока без фотографий.

1. Матрица (негатив) покрывается воском растворенным в Б-70 или тефлоновой полиролью- если средства позволяют. Все располировывается.
  2. Красится - сначала темные тона(полосы, декали, пр) сверху светлые- краска двухкомпонентный акрил (автомобильная эмаль) например:
    Краска HB BODY AUTO EMAL 2K acrylic paint made in Greece
    HB BODY 720HARDENER NORMAL 720 2K - acrylic system made in Greece
    www.hbbody.com
  3. После сушки 12 часов покрываем окрашенную матрицу небольшим количеством краски , выжидаем до отлипа и укладываем стеклоткань 0,05мм выкроенная слоями по диагонали(45 градусов). Тщательно прикатываем, без морщин и пузырей. Получаем пограничный слой между краской и несущей конструкцией -к этому слою формуется под вакуумом заполнитель- бальза или пенопласт.
    Продолжение еще больший секрет.
Evgenii

Привет всем, кто откликнулся на мой вопрос!
Вот уже некоторые секреты и рассекречены!
Wgennady, а вам ничего не будет за разглашение хоть и в завуалированной форме. Спешу Вас поблагадарить, а то малали что. А для Рецензоров пишу, что я ничего не понял особенно по англицки.
Ну а если Вас до завтра не заберут. может поделитесь и всей технологией. Буду очень и ичень благадарин. Из Ваших краёв частенько дельное можно услышать.
Тефлоновой полиролью - это что и где шукать, в хозяйственных, в автомобильных - где?
А вместо "Краска HB BODY AUTO EMAL 2K acrylic paint made in Greece
HB BODY 720HARDENER NORMAL 720 2K - acrylic system made in Greece "

• Сиккенс пойдёт?

Викторович!
Ты ненапутал со стеклом 1ый - 0,1 , 2ой 0,05 может наоборот? И с бальзой я тоже что-то “не врублюсь”. Ладно объяснищь при встрече есле будешь в наших краях в скором. Формовать я собрался через недельку, если конечно определюсь и получу одобрение коллектива.

С уважением, Евгений 😃

Викторович

Викторович!
Ты ненапутал со стеклом 1ый - 0,1 , 2ой 0,05 может наоборот? И с бальзой я тоже что-то “не врублюсь”. Ладно объяснищь при встрече есле будешь в наших краях в скором. Формовать я собрался через недельку, если конечно определюсь и получу одобрение коллектива.

Да нет, у меня именно такая информация… 😕

• Сиккенс пойдёт?

Вполне! Погляди рекламки Angels Shadow, они сами пишут, что красят сиккенсом. Да и найти нам его проще… 😃

Evgenii

Илья,
почему первый 0,05 - это декоративный слой, не позволяющий проявлять текстуру ткани на поверхности глянца краски.
Сиккенс, или "HB BODY AUTO EMAL 2K acrylic paint made in Greece
HB BODY 720HARDENER NORMAL 720 2K - acrylic system made in Greece " , или Садолин - всё равно за ту ли иную нужно плотить денюшку, так хотелоси знать, что лучше, какие доводы, плюсы и минусы.
На что приклеить внутренний слой стеклоткани - смола, паркетный лак или еще что существует?
Глядя на фотографии Vivat, нервюрного набора вообще не существует, что в лобике, что в хвостовой части профиля, за исключением у корня и законцовки крыла армированные углём?
Лонжерон - какие прочносные требования предъявлеть к нему? Отсюда - из чего и как его выполнить?
Можно конечно традиционными способами обойтись построив летающий самолёт, с ума каждый по своему сходит (как утверждают медики - я же не специалист в этой области), но хо…чется построить вещь за которую не стыдно буде, да и самому развиваться надо, расти в этом вопросе.

Евгений
P.S.
Прошу прощения у “Gennady” из Харькова за мой плоский юмор. Я никоем образом никого не хотел обидеть, а только создать не принуждённую беседу в теме, которая меня очень интересует. Если он на меня не обиделся, я буду очень рад и постараемся скорее забыть об этом.!

С уважением ко всем,
Евгений 😃

9 days later
Evgenii

Привет всем!
Коли нет больше советов по отделке в матрицах, хочу закрыть эту тему, и поблагадарить всех, кто не остался равнодушным и позволил себе написать. особенно благадарю Gennady-я

Пока, Евгений 😎