Набор для вакуумной инфузии

Z_00_M

Доброе время суток!
Загорелся идеей освоить технологию вакуумной инфузии с целью выклейки пластика на свой мотоцикл. Раньше был опыт работы со смолой в качестве клея и выклейки плоских стеклопластиковых корочек для кордового самолета. Работал только с ЭД-20.

Если вкратце:

1. Хотел бы для начала поработать с недорогими материалами для набивки руки. Нужен ваш совет по выбору “матричного гелькоута-наполнителя матрицы-разделительного состава-смолы для инфузии” именно для тестов, никаких особых требований в плане стоикости к ним нет. Работать, видимо, пока буду дома, поэтому должны быть не сильно ядовитыми.
  2. Потом потребуется такой же набор, но уже для финальных деталей. Пластик пока планирую клеить из угля, смола должна быть устойчива к атмосфере и желательно к УФ, чтобы потом не лакировать.

Если подробнее:
Вакуумный насос буду брать китайский двухступенчатый 2Z-1.5 (0.05mbar,41л\мин). С количеством и видом материала слоев буду определяться по ходу тестов. Интересно, что за смолу используют на этом видео How To Do Perfect Vacuum Resin Infusion of a Carbon Fibre (Fiber) Part - Basic Tutorial , пробовал ли кто её? Также интересно как получена основа матрицы в этом видео Карбон (Carbon) Видео урок изготовление матрицы. ? Видел в продаже на английском ебэе специальный вклеиваемый крепеж для композитов, состоящий из бобышки с внутренней резьбой и пластиной с мелкими отверстиями для вклейки с одной стороны, можно ли достать такое в Москве? Возможно ли при вакуумной инфузии использовать защитный\крашеный гелькоат на детали?

Заранее благодарен всем, кто возьмется подсказать!

vodosnow
Z_00_M:

Доброе время суток!
Загорелся идеей освоить технологию вакуумной инфузии с целью выклейки пластика на свой мотоцикл. Раньше был опыт работы со смолой в качестве клея и выклейки плоских стеклопластиковых корочек для кордового самолета. Работал только с ЭД-20.

Если вкратце:

1. Хотел бы для начала поработать с недорогими материалами для набивки руки. Нужен ваш совет по выбору “матричного гелькоута-наполнителя матрицы-разделительного состава-смолы для инфузии” именно для тестов, никаких особых требований в плане стоикости к ним нет. Работать, видимо, пока буду дома, поэтому должны быть не сильно ядовитыми.
  2. Потом потребуется такой же набор, но уже для финальных деталей. Пластик пока планирую клеить из угля, смола должна быть устойчива к атмосфере и желательно к УФ, чтобы потом не лакировать.

Если подробнее:
Вакуумный насос буду брать китайский двухступенчатый 2Z-1.5 (0.05mbar,41л\мин). С количеством и видом материала слоев буду определяться по ходу тестов. Интересно, что за смолу используют на этом видео How To Do Perfect Vacuum Resin Infusion of a Carbon Fibre (Fiber) Part - Basic Tutorial , пробовал ли кто её? Также интересно как получена основа матрицы в этом видео Карбон (Carbon) Видео урок изготовление матрицы. ? Видел в продаже на английском ебэе специальный вклеиваемый крепеж для композитов, состоящий из бобышки с внутренней резьбой и пластиной с мелкими отверстиями для вклейки с одной стороны, можно ли достать такое в Москве? Возможно ли при вакуумной инфузии использовать защитный\крашеный гелькоат на детали?

Заранее благодарен всем, кто возьмется подсказать!

Если Вам еще интересно могу предложить свой полный комплект для вакуумной инфузии. Покупал себе все это для изготовления дайверских ласт, но получил жесткий запрет на эксперименты в домашних условиях от семьи ))

Вакуумный насос Вакуумный насос Z 1,5 B Mini Одноступенчатый, 41 литр/мин
(пробег 0.5 мото/ч)
Эпоксидная смола Epikote 828 (HEXION)прозрачная – 5л.
Пластификатор ДБФ (дибутилфталат) прозрачный – 1л.
Отвердитель XT-116Б прозрачный – 1л.
Спирт изопропиловый CRA5, Финляндия прозрачный – 1л.
Стеклоткань Ortex 720 плотность 160 г/м2 - 4.5 х 0.7 м
Стеклоткань СЭ-0,1 плотность 600 г/м2 - 4.5 х 1 м
Жертвенная ткань Econostitch c красн. полосами – 2 м2

За все 3500р. могу переслать в ваш город.
Если заинтересовало пишите elementstore@bk.ru

Andrew294
Z_00_M:

Видел в продаже на английском ебэе специальный вклеиваемый крепеж для композитов, состоящий из бобышки с внутренней резьбой и пластиной с мелкими отверстиями для вклейки с одной стороны, можно ли достать такое в Москве?

В качестве закладных можно использовать стандартные анкерные гайки, либо у мебельщиков есть усовые, врезные, забивные…

Z_00_M:

Возможно ли при вакуумной инфузии использовать защитный\крашеный гелькоат на детали?

А зачем в данном случае заморачиваться с инфузией, надо просто отформовать изделие под вакуумом…