Нужна эпоксидная смола, помогите подобрать

xmlns

Вечер добрый!
Потребовалась сейчас смола, а какую выбрать - не знаю. Смола нужна для поклейки стеклоткани и просто в качестве клея для силовых узлов, где нужна прочность. Народ на форуме говорит про Ларит, мол самая лучшая. А где ее в Москве-то купить? Интернет как-то скуп на ссылки… Может есть еще какие-нибудь качественные продукты?

1 month later
boroda_de
xmlns:

для поклейки стеклоткани и просто в качестве клея

Требования к смоле для выклейки и клею для склеивания однако разные. Для выклейки как уже советовали Ларит, а для клейки нужны эпоксидные клеи, тот-же ЭД-20/ЭДП

4 months later
Wit
самоделкин:

Но лучше конечно Ларит

Интерессно, а где вы его, Ларит возмёте? 😁

Zarosshi

Для стеклопластиков Лучше ВСЭ нету) ничего. говорю как профессионал

Wit
Zarosshi:

Лучше ВСЭ нету) ничего. говорю как профессионал

для каких именно? для какого применеия? космос, авиация, маритим, моделизм, жд-транспорт, строительство??? посоветуйте нам как профи…

Zarosshi

она подходит в принципе для любого вида транспорта, ведь крепость конструкции зависит не только от связующего но так же и наполнителя, поэтому в особо ответственных конструкциях я рекомендую использовать углепластик, а в менее ответственных стекло, степень ответственности можете сами выбирать, главное что бы хватило денег полностью на углепластиковую модель

Wit
Zarosshi:

поэтому в особо ответственных конструкциях я рекомендую использовать углепластик

а в каких особо ответственных?

Frame
Zarosshi:

в особо ответственных конструкциях я рекомендую использовать углепластик, а в менее ответственных стекло

А в особоособо…можно Кевлар😵

Juergen18
Zarosshi:

говорю как профессионал

тогда характеристики озвучте

boroda_de
Wit:

а в каких особо ответственных?

Вот ты непонятливый, Виталя. Специалист-же сказал: насколько денех хватит. 😁

извините за офтоп

Wit

Юр, да деньги тут не главное…, где эту молу взять? он предлагает смолу ВСЭ, но не говорит какую именно… говорит лучше не бывает, отвечает как-то расплывчато… сдаётся мне специалист слаще гороха никада ничё не пробовал… лишь бы ляпнуть…

Zarosshi

Ну во первых, я испытываю все российские и зарубешные композиты, можно взять ВСЭ ЛЮБУЮ, они универсальны(подходят как для стекла так и для угля), и пожалуйста, такого материала как КЕВЛАР не существует, это зарубежное название углепластика

Простите, но характеристики не озвучу, хотите ищите их в интернете сами.

Например для мотогондолы, шпангоуты, основа крыла использовать углепластик, а обшивку модели можно сделать из стеклопластика

Wit
Zarosshi:

такого материала как КЕВЛАР не существует, это зарубежное название углепластика

слава богу дожились… кевлар стал углём! 😂😃😂
ой юноша… специалист… 😵

Zarosshi:

Простите, но характеристики не озвучу, хотите ищите их в интернете сами.

значь понятия не имеем о чём говорим… ну да, раз кевлар уже углём стал…

пы. сы. раз уж за интернет зашло, поищите для самообразования- meta-Aramide, para-Aramide, para-Aramid-Copolymere хоть позориться тут тогда не будете…

Zarosshi:

можно взять ВСЭ ЛЮБУЮ

Любую, это какую??? ВСЭ 25 для бетона? которая неделю встаёт? Модель пятилетку строить будем? Или греть её станем, что закипела? Или 15-20 брать и сразу дома для них автоклав строить и станцию управления к нему?
юноша юноша… прежде чем называть себя специалистом, подумайте, а не назовут ли вас пи@здаболом?

Позвоните в ВИАМ и найдите там госпожу Чурсову или госпожу Панину, попросите что бы они объяснили вам что такое смолы ВСЭ…
млядь, одни спецы кругом…