Чем клеить полиэтилен?
Если это полиэтилен, то он не обезжиривается 😃
Ну как бы… да в общем смысле он жирный, но убрать с него возможную “грязь-жир” нужно.
Я пробовал - сам удивился что держит четко.
Тогда как вариант “регент” имхо он должен взять…
клей для склейки кранов шаровых из нПВХ
А он как-нибудь называется?
“регент”
Что такое регент?
Однокомпонентный клей “Регент-Клей” www.decor-regent.ru/montaj/montaj8.html
Миша , если это полиэтилен , то из доступного не поможет ничто . Любые ПУРы от него отскакивают на раз . Зашмурыгать и на качественный циакрин . И то ненадолго ( кетайский циакрин фасуют в полиэтиленовые филькончеки ) … Есть специальный клей “Вейкон” , но он только у серьезных рекламщиков и посудников применяется . Вообще полиэтилен и полипропилен сваривают ультразвуком …
Вообще полиэтилен и полипропилен сваривают ультразвуком …
Вот полиэтилен не пробовал, а полипропилен (сотовый) хорошо клеится “супер-клей Контакт” с праймером.
Продаётся в Ашане, в блистере маленькие тюбик и пузырёк, на картонке моряк в тельняшке нарисован.
полипропилен (сотовый) хорошо клеится
С этой штукой работал много - последние лет 5-6 . Его самое главное - микронкой заматировать в месте склейки . А дальше - и “Момент” обычный , и циакрин кетайский - всё клеит . С полиэтиленом - хуже . Клеев в обычном понимании для него нет . Циакрин - не совсем клей по механизму взаимодействия . Так что если ненадолго - можно и ЦА , а если серьёзно - проще выкинуть .
Так что если ненадолго - можно и ЦА , а если серьёзно - проще выкинуть .
+100.
Но вот колпачки к флаконам с циакрином клеются намертво - так, что носик сворачивает\отрывает.
😦
Но вот колпачки к флаконам с циакрином клеются намертво
Ну да . Я всегда завидовал . Закон Мэрфи в действии .
полиэтилен только паять и не обязательно ультразвуком.
посмотрите хотя бы здесь :
Вот интересно, зачем он тёр шов растворителем, если затем заталкивал в него пальцами необезжиренный “присадочный” пакет?
😇
Кстати, демонстратор не рискнул хотя бы неск. раз быстро открыть\закрыть чемодан.
И это правильно…
😃
полиэтилен и полипропилен сваривают ультразвуком …
Ну, наконец то! А я все думал куда применить свою ультразвуковую пушку. Или лазерным бластером попробывать?
А я все думал куда применить свою ультразвуковую пушку.
Мишань , ты дядька врослый , сам догадаешься . Выкинь ты эту херню , она уже сотой доли твоих сомнений не стоит . Бальза + эмалит - наше всё !!!
Я к этой херне уже переделал штатные крылья и стабильник. А с клеем я разобрался - буду всё винтить на шурупчики через полиэтиленовую кожуру.
Рекламщики рекламируют аэрозольный клей 3M (три эм) как один из немногих для склеивания полиэтилена. Он бывает разный под номерами. Я купил 77, считается универсальный, обозначается как “жидкий скотч”. Я клеил полиэтиленовую плёнку к бальзовому каркасу. Держит, хотя при желании можно и оторвать. Они ещё пишут, что под маркой 90 суперпрочный, но я не пробовал. Посмотрите ссылку на наш местный сайт (не реклама) www.belmanhetten.ru/catalogue/detail.php?SECT_ID=3… может из описания что-либо полезного извлечёте www.belmanhetten.ru/catalogue/detail.php?SECT_ID=3…. В принципе эти клеи везде есть, а в Москве тем более.
А с клеем я разобрался -
Вот ,чего попробуй , Термоклей . Он для термопистолетов в виде таких круглых брусочков, разного диаметра и цвета . Я таким заклеил у себя бачок после падения самоля с калилкой ,трубочка пробила бак насквозь. До сих пор бачок в строю и летаю на нем.
Рекламщики рекламируют аэрозольный клей 3M (три эм)
точнее на сайте 3Mrussia даже есть видео демонстрирующее приклеивание полиэтилена ещё с чем-то. Вот видео
Лет 14 назад я паяльником 40 ка ватным сварил было через бумагу армированную пленку для парника.до сих пор еще пользуюсь.Вчера тоже также клеил паяльником.Прямо жалом.Но перегревать нельзя.Постоянно выключал.Варит хорошо.для надежности несколько полосок можно провести.Лучше с обоих сторон.
сварил было через бумагу армированную пленку для парника.до сих пор еще пользуюсь.
У меня тоже походные накидки от дождя, сваренные много лет назад, ещё целы.
Варили и паяльниками, и утюгом. Но это всё - технология “на кончиках пальцев”.
Чуть перегрел\не догрел и уже нет нормального шва.