Чем клеить полиэтилен?

авсенев
Андрей_Зазулин:

полиэтилен и полипропилен сваривают ультразвуком …

Ну, наконец то! А я все думал куда применить свою ультразвуковую пушку. Или лазерным бластером попробывать?

Андрей_Зазулин
авсенев:

А я все думал куда применить свою ультразвуковую пушку.

Мишань , ты дядька врослый , сам догадаешься . Выкинь ты эту херню , она уже сотой доли твоих сомнений не стоит . Бальза + эмалит - наше всё !!!

авсенев

Я к этой херне уже переделал штатные крылья и стабильник. А с клеем я разобрался - буду всё винтить на шурупчики через полиэтиленовую кожуру.

9 days later
Frame

Рекламщики рекламируют аэрозольный клей 3M (три эм) как один из немногих для склеивания полиэтилена. Он бывает разный под номерами. Я купил 77, считается универсальный, обозначается как “жидкий скотч”. Я клеил полиэтиленовую плёнку к бальзовому каркасу. Держит, хотя при желании можно и оторвать. Они ещё пишут, что под маркой 90 суперпрочный, но я не пробовал. Посмотрите ссылку на наш местный сайт (не реклама) www.belmanhetten.ru/catalogue/detail.php?SECT_ID=3… может из описания что-либо полезного извлечёте www.belmanhetten.ru/catalogue/detail.php?SECT_ID=3…. В принципе эти клеи везде есть, а в Москве тем более.

Игорь555
авсенев:

А с клеем я разобрался -

Вот ,чего попробуй , Термоклей . Он для термопистолетов в виде таких круглых брусочков, разного диаметра и цвета . Я таким заклеил у себя бачок после падения самоля с калилкой ,трубочка пробила бак насквозь. До сих пор бачок в строю и летаю на нем.

26 days later
Анатоолий

Лет 14 назад я паяльником 40 ка ватным сварил было через бумагу армированную пленку для парника.до сих пор еще пользуюсь.Вчера тоже также клеил паяльником.Прямо жалом.Но перегревать нельзя.Постоянно выключал.Варит хорошо.для надежности несколько полосок можно провести.Лучше с обоих сторон.

SAN
Анатоолий:

сварил было через бумагу армированную пленку для парника.до сих пор еще пользуюсь.

У меня тоже походные накидки от дождя, сваренные много лет назад, ещё целы.
Варили и паяльниками, и утюгом. Но это всё - технология “на кончиках пальцев”.
Чуть перегрел\не догрел и уже нет нормального шва.