пэпа или тэта

Паук

Как отразиться на работе переход с отвердителя ПЭПА на ТЕТА?

Паук
Василий_Афанасъев:

С отвердителем ТЭТА ,смола ЭД-20(высший сорт) даёт значительно меньше усадки !

А как на счет времени затвердивания?!

Василий_Афанасъев

А енто зависит от количества оного , от t и влажности воздуха , от самой смолы (и её количества) , и т.д. и т.п ! 😁

Паук
Василий_Афанасъев:

А енто зависит от количества оного , от t и влажности воздуха , от самой смолы (и её количества) , и т.д. и т.п ! 😁

Хорошо. Представим что все перечисленные параметры константы. Тоесть работам в одно время и в одном месте но с разными отвердителями. Какой застынет быстрей и насколько быстрей?

Василий_Афанасъев

Если так , то до состояния “геля” дольше (примерно на 20-25%) , а затем отвердевает несколько быстрее чем с ПЭПА . И опять же - масса условий и составляющих … 😃

Паук

Тоесть ТЕТА до состояния геля доходит медленней на 20%, но потом до окончательного отвердевания быстрей? Я все правельно понял?

BarSeek

По справочным данным Dow Chemicals , при примерно равном времени желатинизации и прочих характеристиках , при использовании в составе клеев ПЭПА дает гораздо большую прочность на отрыв по сравнению с ТЭТА и ДЭТА.

rrteam
BarSeek:

По справочным данным Dow Chemicals , при примерно равном времени желатинизации и прочих характеристиках , при использовании в составе клеев ПЭПА дает гораздо большую прочность на отрыв по сравнению с ТЭТА и ДЭТА.

А у меня с ТЭТА получались очень “сухие” клейки, те с ударной вязкоcтью совсем плохо.
И количество дибутила - собственно результат не изменяло. 😃