осторожно супермомент

foxfly
v-romashin921:

году эдак в 1987, привез из Венгрии Ферробонт, и ради прикола, в Киеве на ДВРЗ, приклеил 50

Интересно, где в 87 году Вы взяли монету в 50 копеек?
Насколько я помню, тогда самая большая по номиналу- была 20 коп? (1-3-5-15-20) Хотя и про 20 коп- не уверен…Вот 15 коп- точно были, их межгород глотал.
Да и стекло выбивать из-за бутылки пива (37 коп) кому понадобилось 😃

Wasja:

какую помощь оказывать при шоке

Ну, если дело дойдет до отека Квинке (распухание гортани с перекрытием трахеи)- вряд ли смогут вообще оказать: помрет до приезда скорой и обкалывания(С).
А с противогазом чтобы не париться с временем работы (там еще и коробку нужную следует выбирать, работающую именно по цианоакрилату) я лично покупаю в этом же магазине штук несколько гофрошлангов, скручиваю их между собой- и конец в форточку с грузиком.

Wasja:

В этом году у нас здесь похоже эпидемия ангин и пневмоний, антибиотики назначают при малейшем

Какие в Испании доктора интересные😂
Назначать антибиотики “при малейшем подозрении”- это круто.
А анализы (от чего именно назначать) они не умеют?
А то ведь пневмонию- штук 50 разных причин вызывают и лечить их надо- по разному 😦
Эдак и ногу отпиливать начнут, при вросшем ногте, например?

boroda_de
foxfly:

Насколько я помню

Всех нас память может подводить.
А 20 копеек были по размеру как 3коп. Натерев 3коп ртутью из градусника, можно было подсунуть гербом вверх продавщице. 17коп. профит 😁

…slando.ua/…/50-kopeek-1984-goda-sssr-ID6JWFR.html

foxfly
boroda_de:

Всех нас память может подводить.

Да уж, не зря классик писал “мартышка к старости слаба глазами стала”…

boroda_de:

можно было подсунуть гербом вверх

Какая у Вас интересная молодость была 😃
“Пять старушек- рубль” 😃

Wasja

Какие в Испании доктора интересные
Назначать антибиотики “при малейшем подозрении”- это круто.

В том-то и дело, что раньше не назначали без обследования и в аптеке их тебе здесь не продадут ни под каким видом. А в этом году тот же врач назначает. И единственное объяснение, это увеличение количества осложнений. Пневмонию они здесь кстати натасканы без флюрографии определять. Даже прибора такого нет. Другие пути медицины…

boroda_de
foxfly:

Какая у Вас интересная молодость была 😃

Ну дык. Песня в те времена постоянно по радио крутилась: “берем с коммунистов пример” 😁

v-romashin921
foxfly:

где в 87 году Вы взяли монету в 50 копеек

навернгое память подводит , и рублей металлических не помните??? а полтинник был, чуть больше 20-и копеечной монеты

foxfly
v-romashin921:

рублей металлических не помните?

Рубли помню: юбилейные, олимпийские- каких только их не было 😃
А полтинник- честно из головы вылетел: я тогда пачками четвертных (фиолетовые такие) больше оперировал 😃
Мелочью как то не интересовался.
По теме: если уж такая аллергия на химию- может профилактически тавегил принимать перед работой?

v-romashin921
Wasja:

Какие в Испании доктора интересные

сейчас и в Рязани и в Курске и в Тамбове пневмония всех косит

foxfly:

профилактически тавегил принимать перед работой?

это был именно ожог лёгкого, ни чего аллергического, а потом уже как рецидив видно вдыхнул хорошенько

Wasja
foxfly:

может профилактически тавегил принимать перед работой?

Я перед тем как в еловый лес весной идти антигистаминные пью. Хотя вон про ожог легких говорят, без аллергии… мне так кажется вентиляция недостаточна была, а клеить хотелось.

foxfly
Wasja:

вентиляция недостаточна была, а клеить хотелось.

v-romashin921:

это был именно ожог лёгкого, ни чего аллергического, а потом уже как рецидив видно вдыхнул хорошенько

Ну, при таком отношении к циано/содержащим веществам- удивительно, как ТС вообще до сих пор еще с нами 😦

1 month later
DmitryK

Можно, но осторожно 😃 Кетайский цыакрин непредсказуем. У друга, например от УФ излучения солнца на крыле склеенный шов стал радикально чернильного цвета 😃 Циакрин как раз с ХК.

28 days later
Gera60
Gera60:

Можно ли первый разбавить вторым?

Разбавил немного подгустевший ЦА от НК его жидким собратом, все отлично,признаков сворачивания нет. 😒