Склейка верхней и нижней поверхностей крыла в матрице

Shmat_ok

Тот товарисч из Беларуси именно и имеет в виду СОТКУ- соткой , а пятисотку-пятисоткой. Даже в голову не могло такое прийти чтобы назвать "500"наждачку Соткой. Это что у вас за вьюношество было)! А глянец поверхности по моему мнению удобней всего уберать именно соткой, т.к. 240 и выше, это как по одному месту ладохой. А в некоторых моменах, не на таких ламинатах конечно, и балгарка в самый раз.
Начинайте швырять помидоры).

Airliner-rc

но р100 все же грубовата. Я кромочку “под 45” перед склейкой р240 снимаю. Соткой можно легко кромку завалить, если рука дрогнет. Мыж не профи, мы любители, поделки ляпаем, нам простительно.

Creolka
Shmat_ok:

Это что у вас за вьюношество было

Весьма приличное. За своё юношество обьездил почти всю европейскую часть СССР
и всю Среднюю Азию, и эту возможность предоставило Государство! (именно с большой буквы)
А шоркать миллиметровыми булыжниками по полмиллиметровой корочке!?
Ну у каждого свои предпочтения!

Shmat_ok

Да я не спорю, что во времена СССР была возможность и поддержка всякого рода направлений деятельности. Сейчас об этом можно только вспоминать. Я о том, почему пятисотку называли соткой? Ведь всему есть своё название. И если так разобраться, то у каждой поверхности свои кромочки . В моем случае было крыло из трёх частей: 2 м цнтроплан и две консоли по 1.6 м, + винглеты по40 см.

Sci_Rosso
Shmat_ok:

Я о том, почему пятисотку называли соткой?

вы немного путаете “ТУ градацию” в зернистости с “НЫНЕШНЕЙ”.
Например ТОГДА Р2500-3000, называли “Нулевка”, гдеж там “0”, если аж 3000!!!
Поэтому и “сотка”, что по нынешней градации означает Р180-220.
Нет никаких противоречий.

11 days later
VitalyG

О, я пока за чаем бегал, тут уже столько написали!
Ну ничего, завтра должны мне выслать материалы, так что скоро все сам узнаю. И про кашу консистенции майонеза, которая по сотке не стекает, и про то под каким градусом лучше кромки шлифовать 0, 90 либо 40.
И да, как бы вы не просили, не уговаривали, обязательно все покажу, что и как сделал.
Волнуйтесь тчк. подробности в письме.