Выклейка сложной формы
Если сотка проступает, то 30-50-100-100-100.
А какие жертвенный, перфопленка и впитывающий мат применяет? Толщина какая как должны тянуться, какое название?
А какие жертвенный
он вам вообще для чего? вот в этом самом изделии, в кабине, он так каким боком? мы вообще этой тряпкой не пользуемся, от лукавого это…
перфопленка и впитывающий мат применяет?
перфоплёнка любая, они все почти одинаковой толщины… вместо мата используем бумажные полотенца, лет 15 уже…
перфоплёнку и дренажный слой лучше укладывать кусочками, не обязательно мозаику из них делать,на вашу форму достаточно из двух частей и проблема подтяжки стекла будет решена…
чтоб структура стеклоткани не проступала?
не знаю почему у вас структура просвечивает, вашу сотку в руках не держал, может она просто “грубого помола” у нас хватает одного слоя 50-ки и потом сотка или восьмидесятка… если с тридцаткой проступает структура тками, кидайте первые два слоя пятидесятки…
Прошу прощения.
По поводу времени:
Я, на первую матрицу (пользуюсь до сих пор), укладывал стекло 8 часов на одну сторону и почти столько же на другую, уже не помню сколько было слоев, от 50 до 300 г/м2 и обратно. Толщина матрицы 8 мм.
Отвердитель на 1,5 часа, смолу мешал в стаканчиках от сметаны, грамм по 300.
На сами корки 1,5 часа как то хватает.
Если укладывать ламинат хотя бы в грунтованные матрицы, то структуры ткани не видно если первый слой 50 г/м2, даже и 80 г/м2
По поводу дренажного слоя: очень популярны, среди меня, китайские мешки.
Я начинающий новичок, но позволю себе заметить,что ткань Э-З 1-100 реально дубовая и работать с ней некайфово. Я бы на месте автора делал бы или множество надрезов в нужных местах или использовал твилл.
Где купить твил 50 и 100 гр м кв ??
Подешевше? (киньте пожлста в личку ссыль на маг)
Попробуйте для эксперимента задавить все что вы делали, но больше каши в углы, без жертвенного слоя используя только проводник (дырявую голубую плёнку) и вместо покупного впитывающего слоя, положить 4-5 слоев бумажных полотенец. Что то мне кажется всему виной у вас именно этот жертвенный слой, нейлон хоть и пропитывается но сам по себе упругий и не даёт прижать проводник как следует в углах.
Почему получаются раковины?
Каша каше рознь-при заполнении углов она должна принять структуру-застыть до воска.Если задавить свежую- она просто размажется и лишнее уйдёт через дренаж в салфетку-сначала пакет упрётся в жидкую кашу-потихоньку вакуум высосет смолу а мешок,если нет вакуумного реле не продавит получившуюся пустоту,останется дыра-что и получилось.Мешок нужно в любом cлучае укладывать с запасом-это уже сказали.
Если задавить свежую- она просто размажется и лишнее уйдёт через дренаж в салфетку
Ахринеть. 😃
Вы в курсе, что “кашу” кладут ПОД тряпку?
ПОД тряпку?
Половую?
я бы брал все же peel-ply потоньше (к примеру 60 г/м2 или вообще отказался бы от него если применимо), а впитывающий потолще и резать его по внутреннему краю, чтобы на отбортовку не заходил.
Половую?
Можете класть под любую…
должна принять структуру-застыть до воска
бред…
,если нет вакуумного реле не продавит получившуюся пустоту
реле тут каким боком, у меня его отродясь небыло…
я бы брал все же peel-ply потоньше
оно там в хрен не упёрлось, для чего, смысл в нём какой?
Как исправить такой брак?
каша должна быть густой и по минимуму, только для сглаживания углов…
смолы как можно меньше в ламинате…
плёнка/мешок должны быть как можно тоньше и с запасом… возмите лавсановый мусорный пакет, его затянет во все углы…
для чего вы делаете отбортовку? которая красным отмечена, вы присягу давали её клеить? почему нельзя сразу обрезать по краю издели, как синей стрелкой показано?
я вам ещё в первый раз сказал что эту ху-ню надо обрезать, на 90% проблемы от неё, но ёжик плакал и продолжал жрать кактус…
для чего спрашивать советы, если на них всё равно кладётся болт???
бред…
Каждый др…т как он хочет.
я бы брал все же peel-ply потоньше (к примеру 60 г/м2 или вообще отказался бы от него если применимо), а впитывающий потолще и резать его по внутреннему краю, чтобы на отбортовку не заходил.
Ровно по отбортовке впитываюший слой сделать невозможно!
на фото видно что ламинат сначала прилёг к краске,а впоследствии оторвал краску от матрицы!
кашу я под тряпку ложу,и пробовал её и сушить и сразу на нанесённую ламинат укладывать.
не врублюсь как брак отрыва краски от матрицы ликвидировать?
для чего вы делаете отбортовку? которая красным отмечена, вы присягу давали её клеить? почему нельзя сразу обрезать по краю издели, как синей стрелкой показано?
я вам ещё в первый раз сказал что эту ху-ню надо обрезать, на 90% проблемы от неё, но ёжик плакал и продолжал жрать кактус…
Да наверное вы правы,раз обрезал почти без припуска(думал пр…ебу),и меньше дефектов получилось
Каждый др…т как он хочет.
работа не должна доставлять секс… она должна быть простой, удобной и не мосхойобной!
Картинки ваши деский лепет… я свой фалос для сравнения вытаскивать не буду…
Ровно по отбортовке впитываюший слой сделать невозможно!
он не за впитывающий слой, а за жертвенный!
Дренаж, впитывающий слой, должен быть самым большим! Посоветовали из полотенец топотму, что с ним отсос идёт медленней, а значит прижать, поправить, вовремя среагировать больше времени…
невозможно!
Возможно. В чем проблема, не пойму?
впитывающий слой, а за жертвенный!
Он эту волосатую белую х…ню впитывающим слоем называет (по ссылке посмотри), поэтому я тоже так назвал чтобы автору было понятно о чем речь 😃
прижать, поправить, вовремя среагировать больше времени…
Я счастливчик - у меня на насосе есть крутилочка, которую можно покрутить и замедлить процесс удаления воздуха из мешка 😃 мегаудобно 😃 времени вагон, расправляй хоть до совершенства.
Он эту волосатую белую х…ню
я так понял шо наши завывания тут вапче не к месту… для товарисча сглавный лозунг - хуле думать, трясти надо! ))) ну в опчим дело безнадёга…
Он эту волосатую белую х…ню впитывающим слоем называет (по ссылке посмотри)
Волосатую или полосатую?
Вопрос возможно ли вообще отказаться от жертвенной ткани? Мучаешься с ней когда надо её положить, потом мучаешься её отодрать от слоев стеклоткани. Перфорированная пленка отлетает легко. Сделать так: положить слои стеклоткани, потом пленку, дренаж и всё. (Детали капоты, крышки…) и если применять вместо дренажного слоя бумажные полотенца, то сколько слоев их делать?
Вопрос возможно ли вообще отказаться от жертвенной ткани?
Другой вопрос - Вам ствол к виску приставляют, шоб её класть? 😁 Вы её вообще для каких нужд в ламинат укатываете?
сколько слоев их делать?
у каждого материала своё назначение, назначение бумаги или флиса, создать равномерную откачку воздуха по всей поверхности, как Вы думаете, сколько слоёв для этого понадобится?
Другой вопрос - Вам ствол к виску приставляют, шоб её класть? 😁 Вы её вообще для каких нужд в ламинат укатываете?
Я думал для более равномерного распределения смолы, хотя в голове крутится закон Паскаля и вакуумный мешок. Короче все кладут:)
Про полотенца, думается толщина должна быть что бы излишки смолы в ней поместились.
Короче все кладут
ёпта, ну вроде б взрослый человек… гугля в Свердловске тоже по блокадным талонам дают? Мне уж аш стыдно за мой любимый город…
я всё время пытаюсь ставить наводящие вотпросы, ну шобы мосх включался и люди думать начинали! Каждый материал, каждая гайка, каждая ложка дёгтя за что-то отвечает! слой называется “жертвенный”, для чего мы его жертвуем? Эта полоска тряпки отвечает за то, что бы повысить площадь смачиваемой поверхности, т.е. тупо, за то, что бы оставить после себя равномерно хероховатую поверхность! чем это можно ещё достичь? Прально, можно грубой шкуркой зачистать, результат будет тот же, даж лучше! Для чего? что бы была лучшая адгезия! Другого скрытого смысла в этом нет, от слова совсем! Вы нахрена эту тряпку по всему ламинату вымучиваете? так прям вся повехность под склейку пойдёт?
думается
вот чесна слово, эт тот случай, когда думать не надо, и еси вам лишнюю смолу впитать надо, значит ручки у вас из … эээ ну вы поняли, откуда растут…
Предназначение флиса или салфеток, ток в том, шо бы обеспечить равномерную откачку воздуха, а лишнаяя смола, эт уже бонусом идёт… и даж за это вас в угол на колени, на рис ставить надо… Еси вы в ламинат сток смолы нахерачили, шо её ещё и дополнительно откачивать в салфетки надо, значь вы батенька бракодел…
у нас,в последнее время, на четырёхметровый фюзеляж, в салфетки уходит 80-100 грамм смолы… и я даж за это негодую…
Кидайте один слой салфеток и хватит вам за глаза, и помните, салфетки ведь могут и устокло/углеткани нужную смолу забрать, тогда придётся вообще всю работу на помойку выкинуть…
В салфетки у меня вообще ни сколько не ушло
четырёхметровый фюзеляж
Запустил в серию?