Нужен совет по выбору разделителя
А полировать после выемки не пробовали?
А полировать после выемки не пробовали?
Микропоры фиг заполируешь!
При нормальном процессе - вообще нет необходимости.
А вот этот пробовали - www.havel-composites.com/index0.php?page=rs&clanek…
А вот этот пробовали - www.havel-composites.com/index0.php?page=rs&clanek…
Заказал вот отсюда уже Сайт
Как попробую отпишусь.
А интересно зачем лаком покрывать? Если сразу уголь класть, то и так зеркало выходит ,если с покраской в матрице -то автомобильная краска даже тикурилла тоже зеркало дает. Какой промежуток времени между покраской и выклейкой ? у нас около суток -это важно .
А интересно зачем лаком покрывать? Если сразу уголь класть, то и так зеркало выходит ,если с покраской в матрице -то автомобильная краска даже тикурилла тоже зеркало дает. Какой промежуток времени между покраской и выклейкой ? у нас около суток -это важно .
Читайте первый пост!
Я использую PVA-спирт для этой цели, он создает тонкую твердую глянцевую и легко разрушаемую пленку на поверхности матрицы. Его из краскопульта (аэрогрофа) наносишь на матрицу, поверх разделительного слоя, потом все как у тебя выше. Изделие ногтем поцепишь и оно само выскакивает. Вместе с облоем, даже матирицу чистить потом не надо. Потом нужно просто ополоснуть фюз водой, для удаления PVA-спирта с поверхности и можно, по желанию, полирнуть поверхность кусочком фетра с полировальной пастой, и все, “рожа лица” в фюзе как в зеркале отражается. Только первый слой PVA надо наносить почти в сухую, с большим избытком воздуха, подсушить, потом уже как обычную краску. Иначе возможно растекание спирта на матрице, и образование сухих проплешин.
Так же его рекомендуют применять просто при первых 10-20 съемах с новой матрицы, пока ее поверхность еще плохо насыщена разделителем.
Я использую PVA-спирт для этой цели, он создает тонкую твердую глянцевую и легко разрушаемую пленку на поверхности матрицы. Его из краскопульта (аэрогрофа) наносишь на матрицу, поверх разделительного слоя, потом все как у тебя выше. Изделие ногтем поцепишь и оно само выскакивает. Вместе с облоем, даже матирицу чистить потом не надо. Потом нужно просто ополоснуть фюз водой, для удаления PVA-спирта с поверхности и можно, по желанию, полирнуть поверхность кусочком фетра с полировальной пастой, и все, “рожа лица” в фюзе как в зеркале отражается. Только первый слой PVA надо наносить почти в сухую, с большим избытком воздуха, подсушить, потом уже как обычную краску. Иначе возможно растекание спирта на матрице, и образование сухих проплешин.
Так же его рекомендуют применять просто при первых 10-20 съемах с новой матрицы, пока ее поверхность еще плохо насыщена разделителем.
Спасибо за инфу!
А можно марку и если можно линк на продавца увидеть?
Но у меня проблема именно с разделительным слоем. Или с применением спирта можно использовать пофиг какой разделитель?
Заказал фирменный - после нового года испытаю.
Сам техпроцесс не я изобретал, он чётко отработан и результаты хорошие.
Но как всегда хотелось сэкономить 😛 Думаю как раз с применением хорошего разделителя проблема сама собой исчезнет.
Ещё раз спасибо всем за советы.
С наступающим Новым Годом всех!
Воообще-то PVA-спирт наносится на воск. Отдельно не применяется. Пользую воск “hi-low” (кажется, так называется). Располировывается идеально. После, краску(лак и тп) надо наносить по описаной Dendy технологии, иначе растекается. Получается здорово. Сфотал бы, но фотоаппарат накрылся 😦
Воообще-то PVA-спирт наносится на воск. Отдельно не применяется. Пользую воск “hi-low” (кажется, так называется). Располировывается идеально. После, краску(лак и тп) надо наносить по описаной Dendy технологии, иначе растекается. Получается здорово. Сфотал бы, но фотоаппарат накрылся 😦
Абсолютно точно, я в своем посте применил термин “разделительный слой” это как раз воск. Hi-low, Oskar. Blue Wax… и им подобные. Просто со спиртом никогда не бывает проблем с вытаскиванием издения и краска на него ложится лучше, чем на воск.
PVA-спирт, ну если в Германии…
http://shop.ezentrum.de/1907891/6eOcvoAuND…amp;artid=48879
Это сайт www.r-g.de , в разделе “интернет магазин” в поиске набрать PVA, и будет вам счастье! 😃
С Новым годом!
Абсолютно точно, я в своем посте применил термин “разделительный слой” это как раз воск. Hi-low, Oskar. Blue Wax… и им подобные. Просто со спиртом никогда не бывает проблем с вытаскиванием издения и краска на него ложится лучше, чем на воск.
PVA-спирт, ну если в Германии…
http://shop.ezentrum.de/1907891/6eOcvoAuND…amp;artid=48879Это сайт www.r-g.de , в разделе “интернет магазин” в поиске набрать PVA, и будет вам счастье! 😃
С Новым годом!
Теперь уже с прошедшим Новым Годом всех!
Ребята - проблем с отделением изделия от матрицы у меня нет - есть проблема с получением зеркально-гладкой поверхности 😃
Но всё равно всем спасибо за советы.
Заказал уже разделитель. Как отмокну 😃 попробую что получится.
Отпишусь.
Скорее всего,имеется проблемма с несмачиваемостью вашим лаком покрытой воском матрицы, потому и микро-каверны потом имеются, иначе бы их лак закрыл. На PVA - лаки и краски лучше однозначно ложатся, попробуйте.
Читая инструкции по нанесению спирта, так там пишут, что наносится слегка влажным тампоном, практически не оставляя следов на воске?! Хотя несколько раз читал тут, что народ покрывает из пульверизатора, да ещё в несколько слоёв!!? 😲
Он наносится, для того, что бы не оставался воск на изделие, для последующей окраске, т.к. воск достаточно сложно обезжирить! А плёнка из спитра смывается тёплой водой.
Ещё его наносят для защиты воскового покрытия от стирола в смоле! Может это и есть Ваш шанс если лак полиэфирный! 😃
У меня как раз дома завалялась бутылочка с ним. Вот снимки. (Прошу прощения за качество т.к. снимаю телефоном) 😊
ЕСТЬ И ТЕЛЕФОНЫ 😜