Вакумник-какой он ?

klava

Народ, что вы все такое сегодня курите ? 😁

p.s. А если без шуток, то пора открывать раздел R/C Юмор. 😃
Читать RC Humor на RCUniverse интереснее, чем www.anekdot.ru. 😃

jokerman

Вакум в унитазе хорошо поможет страдающим запорами, нужно предложить для врачебной практики
Смех между делом полезен для здоровья, главное при этом не забывать о вопросе.
Так все же, каое разряжение необходимо и достаточно?

diantzanev

Rustam, я ползую компрессор от холодильника 250 ват. Вакуум постигаю -0.95 атм. Подробно о вак. технологии можно читать на сайте www.r-g.de. Там в downloads эсть Handbuch отдельны PDF Wkuumtechnik. Очен подробно написано, на немецком и английском паралельно.
Диан

vovic

Насчет давления вакуума.
При формовке обычных корок - чем больше вакуум, тем лучше. Но, скажем 0,95 атмосферы не намного лучше 0,9. здесь необходим здравый смысл.
При формовке сендвичей со вспененным наполнителем его прочность иногда ограничивает величину вакуума. Если взять в качестве наполнителя очень легкий пенопласт, то сильный вакуум просто его расплющит и испортит корку. Тут зачастую помогает пылесос. Если вакууммешок хороший, то не обязательно держать насос долго включенным. Можно надежно пережать шланг и выключить насос. Для пробы лучше сделать это сначала без смолы и посмотреть, держит ли вакуум мешок.
При формовке маленьких деталей я использовал велосипедный ручной насос с переставленной наоборот манжетой поршня и перевернутым ниппелем от колеса. Вакуум около 0,6 атмосферы получался довольно легко.

ps К рецепту Евгения: если добавить в водопровод подъезда пургену, вакуум будет еще сильнее. 😆

ЕВГЕНИЙ-ARM

Немного поправлю ( не модно а более технологично) не для того чтобы придраться. Вы пытаетесь Выпытать у народа какое разрежение нужно . Сказать вам 2,5 но поверьте вы в домашних условиях его не получите - разрежение увы тяжелее создать нежели давление. Да и неставте задачу именно искать что то , воспользуйтесь советом приведенным выше , а именно старый плунжерный насос от холодильника . На первое время вам его хватит за глаза , незабудьте в него залить масло типа DEXTRON . В фреоне масло присутсвует и гоняется в виде пыли самим фреоном . Вам его придется залить шприцом прямо в корпус. По поводу формовки и каким разрежением все зависит каким методом и какие площади . Если старым матрица и пуансон , винты - то чем больше тем лучше . Если сендвич тут методом проб и ошибок. По поводу времерни работы насоса лучше до конца полимеризации поддерживать определенное разрежение и чтобы небыло резких перепадов , как вы этого добьетесь вам уже на месте виднее будет . Многие ставят датчик , регулируют его сработку на необходимое разрежение и вперед. Как норма выключил , чуть упало включил. Так что в самом вопросе где и сколько вы можете ответить только сами себе и также те технологии которыми вы будете пользоваться . В каждом методе есть свои ньюансы . Но факт преимущества перед струбцинами не сравнить . Скорость встования смолы увеличивается + уменьшается выход по браку в результате случайно оставшихся пузырьков воздуха . И более однородное изделие. Короче чего вас агитировать за советскую власть - дерзайте , пробуйте. А кто не пробует только тот не ошибается.
Удачи Евгений-ARM.

jokerman

Как все оказывается просто…
А вопрос возник из за делемы, из чего сделать компрессор:

  1. мощный , с хорошим вакумом - от авто ЗИЛ, но габариты, вес и шумность
  2. переделать от холодильника- хватит ли ? И к тому же у него циклический режим работы, как он осилит 7-10 часов работы.
  3. использовать готовый центробежный , с длительнгым режимом работы, но вакум примерно 0,5 Не большой, и шума мало.

Вопрос о последнем возник после прочтения ранее заметки VOVICа
о переделанном ручном насосе и вакуме 0,5. тогда то и возник вопрос - не уж то хватает ?
Не хочется тратить время на совершение ошибок, переводить материалы…