Где купить вакуумный насос, в Питере?
есть банки какие-то хитрые для засолки огрцов, - так они продаются со специальными крышками, к которым прилагается вакуумный нанасос - эта тема, как я понимаю(сам не видел) подходит для вакуумирования смолы
Извините, я не по теме… Не подскажу, где купить насос в Питере. Но скажу точно: никакие компрессоры от холодильников и насосы для консервирования не обработают своим “вакуумом” смолу. Я как увидел, что с ней делает настоящий вакуумный насос, то вопросы отпали.
😃 😅 😃 😅 😃 😅 😂 😂 😂
ПАЦТАЛОМ!!!
… 😅 😂 😂 😂
ПАЦТАЛОМ!!!
…а может у чела всё в шоколаде? 😁
😲
я не пробовал(как и eggjvbyfk где-то вышел), но на одном из формумов по стеклопластику - какой-то товарсч;) посоветовал - я и делюсь, а вы уж что хотите с этим делайте:))
(*как и писал где-то выше)
Я использовал старый СССРовский пылесос - результат не хуже чем у ваккумника.
- Подцепляешь к вакумному мешку пылесос
- Врубаешь
- Поверхность мешка на заготовке рзглаживаешь как надо
4 Завязывешь мешок - Выключаешь пылесос
- Пробуй, будет счастье!
Я использовал старый СССРовский пылесос - результат не хуже чем у ваккумника.
- Пробуй, будет счастье!
Счастье-то будет,конечно. Но не при этих обстоятельствах 😃 Дело в том, что смолу перед приготовление нужно провакуумировать для удаления из неё воздуха и влаги, растворившихся в ней при хранении. Когда это делается двухступенчатым насосом, то процесс выхода этих веществ визуально напоминает кипение. Смола аж вспенивается. Минут через 30 такой обработки пузырение прекращается. Вышел,значьт, воздух-то… А если это делать пылесосом, то из смолы не поднимется ни единого пузырика,так как маловат такой вакуум. Вот так…
Счастье-то будет,конечно. Но не при этих обстоятельствах 😃 Дело в том, что смолу перед приготовление нужно провакуумировать для удаления из неё воздуха и влаги, растворившихся в ней при хранении. Когда это делается двухступенчатым насосом, то процесс выхода этих веществ визуально напоминает кипение. Смола аж вспенивается. Минут через 30 такой обработки пузырение прекращается. Вышел,значьт, воздух-то… А если это делать пылесосом, то из смолы не поднимется ни единого пузырика,так как маловат такой вакуум. Вот так…
Насчет пылесоса- святая истина. Не вакуумный он!
Я тут где то писАл, что очень просто делается вакуумник из итальянских безмаслянных компрессоров- путем поворота клапанной крышки на 180 *.
У меня такая штука работает несколько лет в вакуум формовке. -0, 85 дает запросто.
Такой вакуум изгибает ДСП толщиной 20мм!
Думаю, пузырьки из смолы- вытянет.
…а может у чела всё в шоколаде? 😁
😲
Обделался что ли? 😁
В Питере есть контора - “СудоРПМ” - они могут сделать на заказ
В Питере есть контора - “СудоРПМ” - они могут сделать на заказ
У итальянцев готовый безмаслянный компрессор стОит- от 72 евро до 140 (в зависимости от модели и объема ресивера)
Переделывается в вакуум- минут за 10.
А Судопро…заявит 1000, три месяца на подготовку и в итоге- неизвестно, что сгородит (хотя из предыдущих 90 лет-известно 😦
Интересует небольшого размера, для домашних целей… Спасибо!
Ключевое слово “Кондиционер”
Ищите фирмы которые либо поставляют оборудование для монтажа этой бяки , либо монтируют кондиционеры или морозилки всякие.
У них есть прелестные вакумные насосы на любй размер.
Но стоит денег. Можно , конечно , поклянчить или поискать б\у.
Интересует небольшого размера, для домашних целей… Спасибо!
Помните школьную программу:учитель физики вращает ВАКУУМНЫЙ насос подсоединенный к колбе,а там в стакане вода начинает кипеть…?Ищите в поисковике учколлектор Питерский,раздел физики и там насос Комовского хоть ручной,хоть электрический,-ну конечно если нет знакомого физика… 😉
Насчет пылесоса- святая истина. Не вакуумный он!
Я тут где то писАл, что очень просто делается вакуумник из итальянских безмаслянных компрессоров- путем поворота клапанной крышки на 180 *.
У меня такая штука работает несколько лет в вакуум формовке. -0, 85 дает запросто.
Такой вакуум изгибает ДСП толщиной 20мм!
Думаю, пузырьки из смолы- вытянет.
А по какому признаку определяется пригодность компрессора для применения в кач-ве вакуум насоса - он может быть: мембранный, пластинчатый, поршневой? Или главное чтоб безмаслянный?
А по какому признаку определяется пригодность компрессора для применения в кач-ве вакуум насоса - он может быть: мембранный, пластинчатый, поршневой? Или главное чтоб безмаслянный?
Любой компрессор создаст разряжение на всасывающем патрубке. Безмаляность- не определяющее условие. Вопрос в том, насколько глубокое разрежение. И здесь главнее бесклапанность: при хорошем разрежении клапан нечему открывать. Разрежение создать труднее, чем давление. Поэтому и придуманы вакуумные насосы. У них другой принцып работы, позволяющий получить более сильное разрежение, которое не достигнуть переворотом клапанной крышки компрессора. И, что немаловажно, цена вакуумного насоса, дающего разрежение под минус одну атмосферу(приблизительно) в разы выше цены компрессора, создающего давление в 8 атмосфер.
А по какому признаку определяется пригодность компрессора для применения в кач-ве вакуум насоса - он может быть: мембранный, пластинчатый, поршневой? Или главное чтоб безмаслянный?
На всякий случай, для информации: я как-то раз попользовал небольшой хороший немецкий лабораторный форвакуумный насос в комнате, минут 15. Оставив выходной патрубок как есть. Так весь воздух оказался в масляном дыму. Наверное, и не только воздух…
На всякий случай, для информации: я как-то раз попользовал небольшой хороший немецкий лабораторный форвакуумный насос в комнате, минут 15. Оставив выходной патрубок как есть. Так весь воздух оказался в масляном дыму. Наверное, и не только воздух…
Низя их без разрежения оставлять,это верно.
А по какому признаку определяется пригодность компрессора для применения в кач-ве вакуум насоса - он может быть: мембранный, пластинчатый, поршневой? Или главное чтоб безмаслянный?
Принцип простой- работает или нет.
Я в свое время перепробовал кучу насосов: от аквариумного до автомобильного “Мустанга” (мембранный). Пластинчатые, кстати- почти все маслянные! Кроме тех, что с графитовыми лопатками (медицинско - пищевых)
Все специализированные вакуумники- очень дорогие, громозкие и в наших применениях- практически ни к чему!
Правильно тут пишут, что вакуумник лучше всего- без клапанов (такие сейчас и применяют в медицине и пищевой пром-ти, сделанные по типу роторного двигателя Ванкеля )
Однако цены- от 700 евро!
Безмаслянные поршневые насосы хороши тем, что дешевые, простые в эксплуатации и дают приличный вакуум: до -0,85 атм.
Больше не получается именно из за присутствия клапанов - им нечем открываться 😃 Но за счет высокой производительности- этого хватает.
Этого вполне достаточно для работы в вакуумформовке и при откачке матриц.
СтОит итальянский CIAO 185- 70 евро.
Это все- работает уже много лет (вакуумформовка- с 1987 года)
я делал из бензонасоса Ан-2 (точнее БНК-12БК).
по сути он роторный (коловратный, если точно из названия брать).
в отличии от видимых мной роторных насосов с 2 пластинами, у него 4.
переделка сводится к глушению или заливки герметиком клапана с мембраной, изготовлении 2 штуцеров под шланги и привода от мотора.
двигатель использовался от стиральной машины.
вакуум регулировался опусканием или подъемом шланга в емкости с маслом (молочная бутылка 0,5 литра).
масло использовалось для смазки, уплотнения и охлаждения насоса.
мог работать сутками, если надо.
часов через пять приходилось охлаждать масло, установкой бутылки в емкость с водой.
для отделения пены от масла, в бутылку засовывалась пластинка из полиэтилена, которая делила емкость по вертикали на 2 части.
в одну сбрасывался откачаный воздух с маслом, а из другой происходил забор не вспененного масла.
регулировку погружением шланга пришлось делать после того, как на заготовке крыла 1500х230 с бальзовой 1 мм обшивкой+стекло+ядро из пенопласта продавило обшивку (стрела прогиба до 3мм была, пришлось переделывать половинку крыла).
Все специализированные вакуумники- очень дорогие, громозкие и в наших применениях- практически ни к чему!
цены- от 700 евро!
Сильно преувеличено это… Габариты у насоса- чуть больше утюга. Цена около 500 долларов,но бывает и дешевле. И работает тихо, как холодильник, чего не скажешь о компрессоре… Включите-ка в квартире такую “гремелку” часов эдак на пять…