Стеклоткань - а надо ли?
Может быть я что то пропустил, но что там с " помять шкурку" товарищ Soling ?
Как эксперимент то закончился, можно вместо стекла салфетки ( бумагу ) применять?
я если с ваккумной выжимки салфетки со смолой снимаю, так они насвозь (вакуум) пропитаны смолой.
гуано и то крепче…
гуано и то крепче…
Ну, с гуано не работал. А от салфеток, думаю, не откажусь. Вполне нормально работают, там, где не нужно повышенной прочности, но важен вес. На самом деле, любой материал хорош. Если он на своем месте.
😁 😁 😁
Ну, с гуано не работал. А от салфеток, думаю, не откажусь. Вполне нормально работают, там, где не нужно повышенной прочности, но важен вес. На самом деле, любой материал хорош. Если он на своем месте.
😁 😁 😁
Так салфетки и гуано,после вакуумирования их из матрицы большим пластом не вытащить,просто высыпаются под ноги.Как вариант изготовление самолета для демонстрации на выставке поделок из ПАПЬЕ_МАШЕ-очень удачная идея,там к стати так и делают.
Спорить со знатоками свойств гуано не берусь, по причине полного отсутствия опыта работы с этим материалом.
А салфетки… вы, господа, просто не умеете их готовить.
😁 😁 😁
Он мог бы сказать прямо, что не будет рекламировать и рассматривать конкурентов!
Мог бы как-нибудь уйти от вопроса или ответить иначе - а он ответил, что “только они выпускают!”
я больше скажу, что т.к. я работаю не на себя лично, то мне всё равно, что у него эта ткань дороже, чем у конкурентов - я бы мог, тольо потому что он человек интересный и я с ним лично встречался по одному вопросу - заказать у него, НО…
я больше скажу, что т.к. я работаю не на себя лично, то мне всё равно, что у него эта ткань дороже, чем у конкурентов - я бы мог, тольо потому что он человек интересный и я с ним лично встречался по одному вопросу - заказать у него, НО…
Доходчиво получилось!
😁 😁 😁
Формально он, к стати, прав. Ту ткань, что продают они, выпускают только они. Другая ткань, пусть похожая, уже от другого производителя.
😎
если ткань имеет ту же марку и соответствует тем же ГОСТам/ТУ, то я считаю ее той же самой;)
если ткань имеет ту же марку и соответствует тем же ГОСТам/ТУ, то я считаю ее той же самой;)
Вот хорошо написали - *Я считаю*. А что считает производитель руководствуясь остсутствием отрасли, а стало быть и ГОСТа на продукцию и сочиняя сам для себя ТУ? Ведь некому больше сочинить.
😁
ТУ на всех одно, так же как и на стандартные конструкционные стеклоткани - один на всех ГОСТ, который вроде с 1973 года неизменен:)))
Это так хотелось бы. На самом деле все это уже не обязательно. Вплоть до планов по отмене ГОСТОВ.
Спорить со знатоками свойств гуано не берусь, по причине полного отсутствия опыта работы с этим материалом.
А салфетки… вы, господа, просто не умеете их готовить.
😁 😁 😁
ой, да ладно, прицепились к слову.
может стекло готовить уметь полезнее?
например жалюзи - всего то - кашкой смазать матричку, кашкой из х/б муки и смолы, а потом ОДИН слой стекла…
без кашки - хрен чего получалось. спасибо знающим (!) людам, спасли…
ИМХО, как здесь говорят - не всегда стоит придумывать новое, достаточно правильно (!) выполнить старое.
ой, да ладно, прицепились к слову.
Да в мыслях небыло цепляться!
😁 😁 😁
На самом деле, ничего нового то в бумаге нет. Просто иногда попадаются конструкции с принципом - под танк. Вот и задумался, всегда ли это оправдано?
Год назад была какая-то тема(слух) насчет того, что принято решение, о необязательности ГОСТов и что вместо них будут Технические Регламенты
Да в мыслях небыло цепляться!
😁 😁 😁
На самом деле, ничего нового то в бумаге нет. Просто иногда попадаются конструкции с принципом - под танк. Вот и задумался, всегда ли это оправдано?
Если бы полноразмерные самолеты делали бы с запасами прочности, как у модели (все моделисты хотят грохнуть свою модель так, чтобы ремонтировать не пришлось), мы бы до сих пор за океан на пароходах плавали.
Если бы полноразмерные самолеты делали бы с запасами прочности, как у модели (все моделисты хотят грохнуть свою модель так, чтобы ремонтировать не пришлось), мы бы до сих пор за океан на пароходах плавали.
Так модели и нагрузки в полете другие имеют 😁