Скотч+эпоксидка?

Soling

А я им пользуюсь когда лень полировать болванку. Не липнет.
😃
Вообще то эпоксидка в чистом виде отскакивает от полированной поверхности. При ремонте лодок на вклейки стеклоплачтика накладывают куски оргстекла, например. Получается полированная заплатка. Ни разу не видел, что бы прилипла насмерть.

klaus

Значит буду клеить на скотч, как и предполагал.

klaus

Снял выклейку, отдилилась без проблем, вот только слишком мягкая. Фото фонаря есть в моем блоге.

20 days later
Danila_12
klaus:

Подскажите, как поведут себя скотч+эпоксидка, прилипает ли смола к поверхности скотча?

Предлагаю воспользоваться не канцелярским, а полипропиленовым скотчем. Очень удобно использовать для проклейки различных щелей на формовочных оправках. При полимеризации обычный скотч может расплавиться, а полипропиленовый никуда не девается, и к нему совершенно ничего не прилипает. Если поверхность большая, то можно воспользоваться полиамидной пленкой и примотать её полипропиленовым скотчем, с такой поверхности стекло- или угле-пластик сойдт как с масла.

klaus
Danila_12:

Предлагаю воспользоваться не канцелярским, а полипропиленовым скотчем. Очень удобно использовать для проклейки различных щелей на формовочных оправках. При полимеризации обычный скотч может расплавиться, а полипропиленовый никуда не девается, и к нему совершенно ничего не прилипает. Если поверхность большая, то можно воспользоваться полиамидной пленкой и примотать её полипропиленовым скотчем, с такой поверхности стекло- или угле-пластик сойдт как с масла.

Где взять такой скотч? Как он выглядит?

Danila_12
klaus:

Я сейчас в отпуске, после нового года выйду на работу, спрошу у снабженца, где берет. А так в больших городах типа Москвы и СП должны быть, но полипропиленовый скотч будет подороже канцелярского в разы. Зато удобно - не расплавится.

1 month later
BoBan
klaus:

Весь скотч шириной 50 мм полипропиленовый (прозрачный - точно)
Температура плавления полипропилена - 160 С
Усаживаентся он конечно раньше. Силы усадки компенсируются свойствами клеевого состава.
Чем лучше клеющая способность - тем выше допустимая температура.