Вело рамы

Планерист

Слушайте…чето мне все вопрос один не дает жить : как лепят карбоновые велосипедные рамы…монококом?
Чисто из любопытства спрашиваю 😃
Че они там раздувают…и как они потом это от туда вытаскивают?

Serый

Уж очень мне сдаётся, что не выдувают и не вытаскивают. Скорее всего, внутри каркас металлический. Такой же понт, как рычаги подвески на формуле-1. Они обклеены карбоном для вида.

pakhomov4
Планерист:

неееее…слижком легкие что-б там еще и метал был!

Кашкина Лёху знаешь? Как он балки делает - имеешь представление? Так и рамы клепают 😃

Планерист

НЕеее не то…балки это просто трубы…там все понятно
Рамы есть:

1. склеенные из отдельно отклеенных труб
  2. монококи-тоесть всю раму формуют за раз!

Так я вот спрашиваю про МОНОКОКИ

pakhomov4
Планерист:

НЕеее не то…балки это просто трубы…там все понятно
Рамы есть:

1. склеенные из отдельно отклеенных труб
  2. монококи-тоесть всю раму формуют за раз!

Так я вот спрашиваю про МОНОКОКИ

А что тебе понятно про балки? Формует-то не намоткой СНАРУЖИ, а давлением ИЗНУТРИ! Примерно до 10 очков… Дальше сам думай… 😒

Марат
pakhomov4:

Как он балки делает - имеешь представление?

A как он их делает? 😒

Планерист

Цитата :"Формует-то не намоткой СНАРУЖИ, а давлением ИЗНУТРИ! Примерно до 10 очков… Дальше сам думай… "

да блин, это мне понятно…тока как они это (то что раздувают в нутри матрицы) потом вытаскивают…?

pakhomov4
Планерист:

Цитата :"Формует-то не намоткой СНАРУЖИ, а давлением ИЗНУТРИ! Примерно до 10 очков… Дальше сам думай… "

да блин, это мне понятно…тока как они это (то что раздувают в нутри матрицы) потом вытаскивают…?

Дык через заднее крыльцо! 😁

Марату:
Это надо видеть, рассказы не помогут… Очень многие приезжали, Лёха особо не секретничает, но… Повторить довольно сложно… Руки, руки и ещё раз руки 😃

Free_Fly
Планерист:

А зачем? Ну сравни стоимость полиэтиленовой кишки и стоимость рамы. Оно надо?

Марат:

A как он их делает? 😒

Качественно и недорого. 😛

Планерист

Дык полиэтилен тоже массу имеет…хоть и не много но все-же…

pakhomov4
Планерист:

Дык полиэтилен тоже массу имеет…хоть и не много но все-же…

Кинь на весы кулёк полиэтиленовый СкОка,скОка???

Планерист

Неее…не поверю что там чето в нутри остется…
Там борьбы за вес слижком убойная…а цена рамы вообще космос…

Просто во многих журнала (Маунтин-Байк) было написанно что велоиндустрия уже обогнала по качеству карбона…то где все это было взято (авиация)

pakhomov4

Просто во многих журнала (Маунтин-Байк) было написанно что велоиндустрия уже обогнала по качеству карбона…то где все это было взято (авиация)
[/quote]

Канешна! Иначе чем объяснить таки цены-то? 😁 😁 😁

pakhomov4
Планерист:

Вопрос остался без ответа…😦

Сколько стоит угольная рама? ПОЧЕМУ она столько стоит? Что такое ноу-хау?

Маэстро

Могу предположить, что в качестве “оправки” для выклейки может служить парафиновая форма. Потом ее несложно выплавить из оболочки. Такой способ применяют при изготовлении форм для отливок из металла. Называется “литье по выплавляемым моделям.”