Прозвонщик-чпу

AlexGA7

У Вас будет 20 шкафов в смену?
А по поводу расчетов. Если Вы в 100000 рублей оценили такую машину с софтом, то глубоко заблуждаетесь, даже если бы она уже кем то выпускалась. Этих денег на софт не хватит.

Практик
AlexGA7:

У Вас будет 20 шкафов в смену?
А по поводу расчетов. Если Вы в 100000 рублей оценили такую машину с софтом, то глубоко заблуждаетесь, даже если бы она уже кем то выпускалась. Этих денег на софт не хватит.

20 шкафов в смену мало у кого есть…
Лично нарисовал-собрал схему(кодер-декодер)подключаемую к LPT порту PC для прозвонки 80 пинового кабеля.
Написан софт(на Бейсике) для автопрозвонки.Последовательно прозванивается любой обьем монтажа.Софт берет данные из таблиц Excell.Все работает.
Мутил урывками.Чистые трудозатраты с железом=2 месяцам,т.е.около 50.000 рублей.
Софт для управления станком лежит у меня на столе.Сделать 2 двухкареточных привода для перемещения концов-тоже не сильно проблема,похожий опыт имеется.
Так что если заказчик найдется,то не за 100 конечно,а за 200 можно слабать… 😃

moon

Узкое место - минимальное расстояние между щупами. Я не представляю привод по Y/Z настолько маленький, чтобы можно было подключится к площадкам, отстоящим даже на 10 мм.

Два портала, щуп изолированая проволочка буквой Г , толщиной 1мм. Поворачивающеяся по кругу, вокруг вертикальной оси.
Два щупа на встречу друг другу. 2мм. между клеммами!
Извините за рисунок! Тороплюсь на работу!

ATLab
moon:

Два портала, щуп изолированая проволочка буквой Г , толщиной 1мм. Поворачивающеяся по кругу, вокруг вертикальной оси.
Два щупа на встречу друг другу. 2мм. между клеммами!
Извините за рисунок! Тороплюсь на работу!

Ну да, я пока писал, сообразил: щуп сделать кривым.
А вращение - лишнее усложнение, зачем оно? Две Y оси с раздельными приводами, можно даже ездить по одним направляющим если щупы выгнуть навстречу. Дело за софтом: отсортировать точки контроля так, чтобы оси не пересекались в пространстве.

Насколько а я знаю прозвонку плат делают с помощью
многоштырьковой (как коврик на гвоздях у ёга) платы
каждому штырку соответствует определенная точка на плате
а потом все звонится. Этот вариант точно будет гарантированным.

moon
ATLab:

А вращение - лишнее усложнение, зачем оно?

Да! но расположение клемных гнёзд может находится на одном уровне.
Например:
Прозваниваемые клемы находятся в одном ряду, тода две каретки в одну линейку не подведёш!
Конечно можно сразу планировать, что-б такого небыло. Но бывает всякое.
Конечно две вращающеися оси это очень большое усложнение. Согласен с вами!

Насколько а я знаю прозвонку плат делают с помощью
многоштырьковой (как коврик на гвоздях у ёга) платы
каждому штырку соответствует определенная точка на плате
а потом все звонится.

У этого способа есть свои и немаленькие недостатки, смотря что хочем получить.

AlexGA7
Практик:

Написан софт(на Бейсике) для автопрозвонки.Последовательно прозванивается любой обьем монтажа.Софт берет
Так что если заказчик найдется,то не за 100 конечно,а за 200 можно слабать… 😃

Не найдется.