Хочу купить Hypertherm 1000 на ebay.com ...... НО..
ПРивет всем. Хочу купить на ebay.com Hypertherm 1000(плазматрон). В инструкции к плазматрону написано что аппарат снабжен CNC port-ом . Обьясните как происходит подключение через этот порт к компьютеру? Какой нужен контроллер для управления( если можно ссылку в инете) на ЧПУ ?
Или лучше так…Что нужно для создания плазменной резки ЧПУ? Пожалуйста перечислите комплектующие( помимо самого пламатрона ) .
Спасибо.
Это про этот интерфейс речь идет:
CNC/robotic interface is standard on all units, allowing automated control and rapid changeover to mechanized operation.
Это просто пара внешних входов на которые можно подать сигнал с CNC или робота типа резать/не_резать. Вообще-то это ручной аппарат предназначенный прежде всего для ручной резки (у нас таким бракованные детали на металлолом разрезают). И торч для CNC совсем не годится, тебе надо прямой а не согнутый под 90град.
www.hypertherm.com там все расписано в деталях, а картинка самого торча показана прямо на заглавной странице в работе. Если это для хобби то забудь про это. Это очень дорого. Нужен газ, в самом торче надо ~ каждые 6-7 часов работы менять внутренности, комплект не дешевый, на том-же ebay если задать в поиске Hypertherm 1000 то внизу будет цена на расходные материалы. И второе, эта штука предназначена для резки металла толщиной до 30мм. Учитывая вес аппарата и всех сопутствующих кабелей простым хобби-снс тут не отделаешься.
Ну не знаю…вот допустим Plasmacam использует в своих станках именно ручной торч( просто он универсален можно резать и так и так) а прямой только для ЧПУ…Это раз…
Два…Спасибо друг что ответил на мой вопрос но я бы хотел более полный ответ на мой вопрос
- Где именно находится этот разьем CNC-port …не там ли где подключается и сам торч??? Следовательно надо просто отдельным проводом его подключать или как???
2)Где достать этот контроллер или как его еще назвать…который отключает и включает сам торч??? Он управляется непосредственно Мачем??
Если можно ссылкув инете на этот контроллер…ПОЖАЛУЙСТА…
Я же тебе дал ссылку на их сайт, там все есть включая почти принципиальную схему. Там все и нарисовано.
Идешь к ним в гости:
www.hypertherm.com/Xnet/…/DocumentLibrary.jsp?zip=…
Это сервисное руководство, на последней странице схема.
www.hypertherm.com/Xnet/…/DocumentLibrary.jsp?zip=…
А это руководство пользователя. Иногда полезно читать 😁
И не надо тебе никаких контроллеров. Все внешнее управление это один NO (нормально открытый) контакт. Кто будет управлять реле этого контакта все равно, хоть PLC, робот, LPT порт компьютера или Мач.
Надеюсь разъяснил. Удачи!
Спасибо boldive теперь понял.
Вопрос к тем, кто держал эту штуку в руках:
На сайте изготовителя , на главной странице, ролик с работой этой резки…
Реально насколько чистый рез получается? А то там показан уж очень зеркальный и дорабатывать не надобно…
Так оно и есть. Главное чтобы механика не барахлила. А то тогда вместо прямой линии получите слегка “гофрированную”. Если кто-то видел как режет лазер по металлу, то так-же будет и с плазмой. Только ширина реза в пределах 2-5мм и имеет форму трапеции )Шире наверху материала и уже внизу. Хотя тут тоже есть секреты зависящие от расстояния до поверхности и толщины материала. Производитель обычно указывает как какой материал нужно резать.