Купить ЧПУ-станок в России?

ReGet

Нужно купить ЧПУ-станок с рабочим полем 1х2 метра, в основном для работы по жесткой древесине. Не хобби уровня, а что-то более солидное и надежное, чтоб могло выполнять работу много и часто.

Подскажите мне, неведующему, есть ли у нас (в России) конторы, которые производят такие станки или занимаются официальными поставками? Хотелось бы ссылок на сайты, где можно прицениться

CINN
ReGet:

Нужно купить ЧПУ-станок с рабочим полем 1х2 метра, в основном для работы по жесткой древесине. Не хобби уровня, а что-то более солидное и надежное, чтоб могло выполнять работу много и часто.

Подскажите мне, неведующему, есть ли у нас (в России) конторы, которые производят такие станки или занимаются официальными поставками? Хотелось бы ссылок на сайты, где можно прицениться

Не смотрели? www.comagrav.ru/z.htm

LINER

нпф семил произодит такие станки.
если буржуйские то мультикам, флексикам, аxiz.

ссылок не дам, но в поиске найти не проблема.
цена симиловского около 600тр, мультикама и остальных от1000-1200 тр.

Дмитрий_Юрьевич

Дружище! Если располагаете столь фантастическими суммами (> 1000000 руб.), а также желаете купить европейскую технику - Вам в Комаграв, если подешевле, но китайскую - в Интерлазер (отделение и у Вас в Питере есть).

ReGet

Спасибо. Наверно придется смотреть в сторону китайцев.
Расскажите, а как работает вакуумный стол? Какого размера заготовки он умеет держать и как сильно?

CINN
ReGet:

Спасибо. Наверно придется смотреть в сторону китайцев.
Расскажите, а как работает вакуумный стол? Какого размера заготовки он умеет держать и как сильно?

К вакуумному столу нужен, соответственно, вакуумный насос, желательно с ресивером. Видел вакуумстол в работе, на станке AXYZ.
Хорошо прихватывает листовые материалы, пенопласт. Чем крупнее заготовка, тем лучше держит.

ReGet

В общем выходит, что китай с вакуумным столом будет стоить в районе 400 000 руб. А что-то европейское около 1 200 000 руб.

Скажите, а какие проблемы обычно возникают при использовании китайцев? Вот таких, например interlaser.ru/index.php?option=com_content&task=vi…

LINER

насчет китайцев - ничего страшного, ты ж свой станок построил, починишь и этот. у меня в городе есть 2 подобных станка, их слабое место - электроника: на пультах нестабильно работают кнопки, и еще станок переодически портит материал, уезжая то в одну, то в другую сторону - целая проблема, тк материал денег стоит.

еще у некоторых шпиндели дохнут раз в полгода(, если родные, китайские)

насчет вак.стола - китайский вакуумный насос сможет держать заготовку только при фрезеровке. если нужно резать насквозь, нужен жертвенный слой, а через него насос сосет хреново - сколько ж мата было в устах моих конкурентов-рекламщиков, когда они поняли, что самый мощный из насосов, который они выбрали не справился с элементарной задачей - удержать пластиковую буковку)))))

вобщем насос надо брать не китайский(чтобы не ломался часто) и подбирать производительность.

tehnodrev
ReGet:

😒Поправлю немного - древесина “твердых пород”.
Относительно оборудования:

• какая точность необходима?
  • что резать собираетесь?
ReGet
tehnodrev:

😒Поправлю немного - древесина “твердых пород”.
Относительно оборудования:

• какая точность необходима?
  • что резать собираетесь?

Так точно, твердых пород!
Точность нужна 0.1 мм
Для начала собираемся резать всякие фигурные штуки типа наличников на окна, из дуба

fleshget
ReGet:

…Какого размера заготовки он умеет держать и как сильно?

Теоретический масимум вакуума - минус 100 килопаскаль, или минус один килограм на сантиметр квадратный. Количество квадратных сантиметров “площади прилягания” и есть сила (в килограмах) с какой стол притягивает заготовку.

tehnodrev
Дервенский:

Вставлю тоже

Рад видеть коллег.
Посмотрел - обороты на шпинделе у Вас до 18 тысяч - не маловато?

Дервенский
tehnodrev:

Рад видеть коллег.
Посмотрел - обороты на шпинделе у Вас до 18 тысяч - не маловато?

Это мои земляки но я там не работаю. Работал в юности.
Думаю хватает оборотов. Там производительнсть нормальная. Надо учитывать так же диаметр фрез. Чем больше фреза тем меньше оборотов.А фрезы там приличные.Фрезой диаметром 50мм обороты меньше 18 000.

tehnodrev
Дервенский:

А фрезы там приличные.Фрезой диаметром 50мм обороты меньше 18 000.

Да вот и я о том же.
Маленьким диаметром не особо и поработаешь…

Дервенский
tehnodrev:

Да вот и я о том же.
Маленьким диаметром не особо и поработаешь…

А я вообще не понимаю особую любовь чпу самодельщиков к универсальности.На одном станке хотят и ювелирку, и сталь и дерево и ещё чёрт знает что делать.Уневерсальность это всегда хуже , чем станок заточеный под определённый вид обработки.😃

tehnodrev

Совершенно верно.
А главное - дешевле в длительной перспективе.
Но, глядя на производственные проблемы связанные с кризисом - лучше иметь универсал работающий, чем стоящие узкопрофильные монстры…

ReGet

Такой вот интересный вопрос - если я приобрету станок с вакуумным столом и для какой-то задачи его мощности окажется недостаточно для удержания заготовки, смогу ли я закрепить обычным механическим способом?

tehnodrev

Правильнее наверное сформулировать - если свойства заготовки такие, что ее нельзя присосать…

tehnodrev
ReGet:

именно 😉

Ответ сам собой находится - за базу берете деталь - которая отлично присасывается, а к ней любым удобным Вам способом крепите свою заготовку.
Такой способ называется “закрепление посредством “спутника””…

ReGet

Спасибо, и как это до меня сразу не дошло…