Купить ЧПУ-станок в России?
Нужно купить ЧПУ-станок с рабочим полем 1х2 метра, в основном для работы по жесткой древесине. Не хобби уровня, а что-то более солидное и надежное, чтоб могло выполнять работу много и часто.
Подскажите мне, неведующему, есть ли у нас (в России) конторы, которые производят такие станки или занимаются официальными поставками? Хотелось бы ссылок на сайты, где можно прицениться
Нужно купить ЧПУ-станок с рабочим полем 1х2 метра, в основном для работы по жесткой древесине. Не хобби уровня, а что-то более солидное и надежное, чтоб могло выполнять работу много и часто.
Подскажите мне, неведующему, есть ли у нас (в России) конторы, которые производят такие станки или занимаются официальными поставками? Хотелось бы ссылок на сайты, где можно прицениться
Не смотрели? www.comagrav.ru/z.htm
нпф семил произодит такие станки.
если буржуйские то мультикам, флексикам, аxiz.
ссылок не дам, но в поиске найти не проблема.
цена симиловского около 600тр, мультикама и остальных от1000-1200 тр.
Дружище! Если располагаете столь фантастическими суммами (> 1000000 руб.), а также желаете купить европейскую технику - Вам в Комаграв, если подешевле, но китайскую - в Интерлазер (отделение и у Вас в Питере есть).
Спасибо. Наверно придется смотреть в сторону китайцев.
Расскажите, а как работает вакуумный стол? Какого размера заготовки он умеет держать и как сильно?
Спасибо. Наверно придется смотреть в сторону китайцев.
Расскажите, а как работает вакуумный стол? Какого размера заготовки он умеет держать и как сильно?
К вакуумному столу нужен, соответственно, вакуумный насос, желательно с ресивером. Видел вакуумстол в работе, на станке AXYZ.
Хорошо прихватывает листовые материалы, пенопласт. Чем крупнее заготовка, тем лучше держит.
В общем выходит, что китай с вакуумным столом будет стоить в районе 400 000 руб. А что-то европейское около 1 200 000 руб.
Скажите, а какие проблемы обычно возникают при использовании китайцев? Вот таких, например interlaser.ru/index.php?option=com_content&task=vi…
насчет китайцев - ничего страшного, ты ж свой станок построил, починишь и этот. у меня в городе есть 2 подобных станка, их слабое место - электроника: на пультах нестабильно работают кнопки, и еще станок переодически портит материал, уезжая то в одну, то в другую сторону - целая проблема, тк материал денег стоит.
еще у некоторых шпиндели дохнут раз в полгода(, если родные, китайские)
насчет вак.стола - китайский вакуумный насос сможет держать заготовку только при фрезеровке. если нужно резать насквозь, нужен жертвенный слой, а через него насос сосет хреново - сколько ж мата было в устах моих конкурентов-рекламщиков, когда они поняли, что самый мощный из насосов, который они выбрали не справился с элементарной задачей - удержать пластиковую буковку)))))
вобщем насос надо брать не китайский(чтобы не ломался часто) и подбирать производительность.
😒Поправлю немного - древесина “твердых пород”.
Относительно оборудования:
- какая точность необходима?
- что резать собираетесь?
😒Поправлю немного - древесина “твердых пород”.
Относительно оборудования:
- какая точность необходима?
- что резать собираетесь?
Так точно, твердых пород!
Точность нужна 0.1 мм
Для начала собираемся резать всякие фигурные штуки типа наличников на окна, из дуба
Для начала собираемся резать всякие фигурные штуки типа наличников на окна, из дуба
Ну тогда Вам сюда: http://www.tdk.2mcl.com
Одновременно 4 погонажных изделия…
Видео
…Какого размера заготовки он умеет держать и как сильно?
Теоретический масимум вакуума - минус 100 килопаскаль, или минус один килограм на сантиметр квадратный. Количество квадратных сантиметров “площади прилягания” и есть сила (в килограмах) с какой стол притягивает заготовку.
Вставлю тоже коли мощь и скорость надобна www.izts.ru/products/woodworkingmachines/?62
Вставлю тоже
Рад видеть коллег.
Посмотрел - обороты на шпинделе у Вас до 18 тысяч - не маловато?
Рад видеть коллег.
Посмотрел - обороты на шпинделе у Вас до 18 тысяч - не маловато?
Это мои земляки но я там не работаю. Работал в юности.
Думаю хватает оборотов. Там производительнсть нормальная. Надо учитывать так же диаметр фрез. Чем больше фреза тем меньше оборотов.А фрезы там приличные.Фрезой диаметром 50мм обороты меньше 18 000.
А фрезы там приличные.Фрезой диаметром 50мм обороты меньше 18 000.
Да вот и я о том же.
Маленьким диаметром не особо и поработаешь…
Да вот и я о том же.
Маленьким диаметром не особо и поработаешь…
А я вообще не понимаю особую любовь чпу самодельщиков к универсальности.На одном станке хотят и ювелирку, и сталь и дерево и ещё чёрт знает что делать.Уневерсальность это всегда хуже , чем станок заточеный под определённый вид обработки.😃
Совершенно верно.
А главное - дешевле в длительной перспективе.
Но, глядя на производственные проблемы связанные с кризисом - лучше иметь универсал работающий, чем стоящие узкопрофильные монстры…
Такой вот интересный вопрос - если я приобрету станок с вакуумным столом и для какой-то задачи его мощности окажется недостаточно для удержания заготовки, смогу ли я закрепить обычным механическим способом?
Правильнее наверное сформулировать - если свойства заготовки такие, что ее нельзя присосать…
именно 😉
именно 😉
Ответ сам собой находится - за базу берете деталь - которая отлично присасывается, а к ней любым удобным Вам способом крепите свою заготовку.
Такой способ называется “закрепление посредством “спутника””…
Спасибо, и как это до меня сразу не дошло…