Производитель станков
В Москве можно купить за 500-600 рублей 1 литр концентрата ОЖ(разводиться с водой 1\30 если чего не путаю) Магазин, по моему, связан с ювелиркой…
А шпиндели у япошек хорошие, понравилась сама идея “собери сам” какой требуется, за это
они видимо и просят такие деньги. Сам по себе шпиндель стоит относительно недорого, а вот
движок к нему… от 800 баксов, управление вообще 1500. Как я понял, если хочешь 60000 об.мин. нужно еще между ними воткнуть повышающий редуктор.
Тут собственно возникает вопрос к Дмитрию, как к пользователю данной приблуды, каким образом в этих шпинделях при сборке соединяются валы и достигается соосность, если конечно Вы их разбирали?
уважаемые производители станков, объясните мне как человеку глупому, и сугубо практичному, какие плюсы я получу переплатив в 4 раза ? или какие минусы я получу заплатив в 4 раза меньше ???
какова будет стоимость станка привезенного в росию ???
чем ювелирная бормашинка выигрывает перед промышленным шпинделем ???
чем промышленный шпиндель выигрывает перед ювелирной бормашинкой ???
прозвучала мысль что для ювелирного станка рельсы и швп - мастдай. интересно почему же тогда Рева 540, которая была приведена выше собрана на рельсах и швп ???
Да,почитал,-Класс!!!
Кто только не отметился…
Нужно отдать должное alexnscnc и Dmitri_ca,которые с темы ловко слезли и что смогут продать что угодно кому угодно не сомневаюсь.
DL2008 действительно как я и писал-недалекий,и монитор слюной думаю все-таки забрызгал.
Мне очень помогла эта тема.Глаза,так сказать…
Как говорит мой друг:“нельзя продать бриллиант на колхозном рынке”
Так и тут перед DL-ами бисер метать бессмысленно.
Это неблагодарное занятие и пользы ни им ,ни мне не принесет.
Думаю и свой форум отдам потом в хорошие руки.
Бормашинка -это и есть бормашинка.(проксон у знакомого сдох через неделю на воске…)
Шпиндель - это устройство расчитанное на точную, долгую и бесшумную работу.
25 мая был на выставке металлообработки, видел швейцарские шпиндели…маленький шпиндель стоит 3000 евро (без цанг и частотника) !!!
На ebay есть и за 5000 долларов тоже NSK . А ешё наверняка есть за 10 штук поставим? . Да дело не только в цене а в целесообразности . В замене , кому придётся менять . Этот который впихивают не думайте что вам поменяют , сами купили сами мучайтесь . там воздушное охлаждение и хорошо если срабатывает зашита а если нет? полетит на раз и подшипники не помогут даже если на марсе вам их сделали .
Бормашинка -это и есть бормашинка.(проксон у знакомого сдох через неделю на воске…)
Шпиндель - это устройство расчитанное на точную, долгую и бесшумную работу.
25 мая был на выставке металлообработки, видел швейцарские шпиндели…маленький шпиндель стоит 3000 евро (без цанг и частотника) !!!
Дык собственно в этом то весь и вопрос. насколько я для себя понимаю даже “не самый лучший” промышленный шпиндель по всем параметрам предпочтительнее бормашинки. пусть даже ювелирной. как я понимаю параметры например следующие:
- прежде всего БОЙ
- ресурс
- мощность не в последнюю очередь
- возможно диаппазон оборотов
- допустимые нагрузки.
- совершенно другой режим работы.
я собственно не ювелир, но смею думать что достаточно хорошо знаком с металообработкой. соответственно для себя я не представляю чем шпиндель который зачастую грызет твердосплавной фрезой например 0.8мм какую то загогулину в пресформе из каленой нержавейки может быть хуже афигенной ювелирной бормашинки… может господа станкостроители раскажут ???
Как по мне ,то бормашинка это что-то рукопашное, даже если она ювелирная…!!!
Хотя если зажать в крутейший прецинзионный шпиндель зубной бор и взять сей девайс в руку …то получится тоже бормашинка за 10000 денег… 😉
Так и тут перед DL-ами бисер метать бессмысленно.
Это неблагодарное занятие и пользы ни им ,ни мне не принесет.
Думаю и свой форум отдам потом в хорошие руки.
вижу что посты мои пошли вам на пользу , и зла я на вас недержу как вам кажется ,
я просто развлекался таким образом , да и покозал вам вашу слабую сторону , советую задуматся над этим , вы иногда неконтролируете свои эмоции и выплескиваете их таким образом на участников форума , советую вам проще относится к жизни и более позитивно реагировать когда люди за свои деньги ( подчеркиваю еще раз не за ваши деньги , а за свои деньги ) чтото пытаются зделать , пусть и неправельно ( по вашему мнению ) но главное это правельно по их
а это самое главное . надеюсь что вы поняли про что я говорю , если нет то небеда , когданибудь поймете
и конце моего урока скожувам что вы действительно много знаете и вы действительно делаете добро хоть и преподносите его несколько в грубой форме
( это я к тому что есть люди которые знают чтото но никогда неподскажут новичкам в силу алчности и скупердяйсва )
неподумайте только что я извеняюсь или я изменил свой проэкт или набиваюсь в вам в друзья , нет это не так я просто подвел итоги этой виртуальной боталии
и зделал некие выводы разнообразия человеческих характеров
в жизни нельзя оносится к кому либо или к чему либо неготивно , иначе это придет к вам в жизнь 😉
Хрен прочтешь твою писанину DL2008!
Модератор
Тема полегчала, неадекваты побанены. На будущее прошу более оперативно пользоваться кнопкой “жалобы”, чтобы проще было чистить.
Если кого забыл, кроме alexnscnc и Dmitri_ca - это никогда не поздно исправить.
соответственно для себя я не представляю чем шпиндель который зачастую грызет твердосплавной фрезой например 0.8мм какую то загогулину в пресформе из каленой нержавейки может быть хуже афигенной ювелирной бормашинки…
Лично я для себя на аналогичный вопрос ответил примерно так: грызет (именно грызет, или гравирует и т.д.) бормашинка - а шпиндель режет, а не грызет.
Нагрузка шпинделя - “жесткая” как по моменту, так и на подшипники (“отступать”-то некуда, мы же боролись за максимально жесткую конструкцию?). А у бормашинки крепление мягкое 😃 ИМХО, поэтому в бормашинках сплошь и рядом крохотные быстроходные подшипники в тоненькой удобной для ухвата ручке (гибкий рукав, опять же, не редкость).
P.S. Только не подумайте, что каким-то образом отношу себя к “станкостроителям” 😃
Хрен прочтешь твою писанину DL2008!
не растраивайтесь , значит это не для вас 😎
Вот он этот станок www.k2cnc.com/shop/proddetail.asp?prod=KTM-0704&ca… . Базовая цена 1500 (1750 с некоторыми прибамбасами) а продают за 7000 Уважаемый Дмитрий из Канады а точно такой чуть навороченый за 12000 долларов
даммм, мне все как-то больше вот это шасси за 2895 евров нравится www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=186&pid=…