Какие отвертки качественные

Ruodo

Спасибо еще раз!
Попробую эти отвертки.

Alex7006

Консультанты магазина сообщили, что отвертки не для силовых элементов.

Это как, женские что ли?

Ruodo

Нет, для сборки с несильной затяжкой.
В общем дохлые они и я отказался от заказа.

ALEX_61

Однозначно, Wiha, у меня и обновленная серия Пико Финиша и преведедущая которая еще выпущена в вест джермани. Пользуюсь с большим удовольствием.

Juridzh

А про бренд “Wera” ктонибудь что знает? Почитал в тырнете отзывы - дороже но “отвёртистей” чем “Wiha”. Так ли? Просто я себе подарок выбираю 😇 Поэтому суть вопроса не в цене, а в качестве. Хочется наконецто обзавестись понастоящему хорошими отвертками, надоело уже китайцев выкидывать.
Еще есть нечто под лейбом “Witte”… но про них помимо рекламы информации мало.
P.S. И почему все немецкие отверточные бренды на букву W?

boroda_de
Juridzh:

P.S. И почему все немецкие отверточные бренды на букву W?

Witte продаёт под своим именем инструмент от Bosch, Hilti, Einhell (они все кстати не на W 😁)
Wera не пробовал.

roytman

Я пользую Wera и очень доволен. Качество хорошее…

Fedde

Я как то попробовал STANLEY пока нареканий нет

boroda_de

Сегодня присмотрелся к походной отвёрточке, что в полётном рюкзаке живёт: на ней Witte и W-Germany написано. Значит ей около 20-и лет уже 😃

ALEX_61

WERA и Wiha по качеству идеинтичны, WERA у меня силовые отвертки дома и на работе, Wiha спец ключи и отвертки серии Wiha classic и естественно серия Pico finish для мелких работ.

Единственно что еще могу добавить, у каждой компании есть уникальные (может сугубо для меня) отверточные инструменты и естественно чего мне не подходило у Wihi брал у WERA и наоборот, если уж очень припрет могу сделать обзорное фото, только маякните через личку.

paradox
Ruodo:

Подскажите, какие и где в Москве можно купить качественные отвертки плоские и крестовые?
.

а размер какой?
кое что могу с легким сердцем посоветовать- но увы, не все.