что скажите про шпиндель?

fleshget

Я пользовался:
когда забился пылью, то начал подклинывать и настолько сильно, что с трудом удавалось зажать, а в к онце концов фреза выпадала.

куций

2:0 в пользу цанги 😁
Ну ничего, буду эксплуатировать пока не забьется:)

SPIRITUS
куций:

А кто-то пользуется патроном? Есть какие-то выводы?

Пользовался но зажать нормально не получалось. Правда работа была длительная и патрон не справился с температурными расширениями(резка МДФ)😈
При постоянной подтяжке клинил так, что хрен отвернешь. Хвостовиков фрез поуродовал прилично. Цанга к ним бережней относится и сама снимается полюбому как ни затягивай(3раза тьфу)

LEXXEY

Лучше цанга.сам хотел делать на таком патроне,но с начала почитал и желание пропало…

куций

Ребята, а как на счет биения всего патрона в целом на скорости, скажем, в 10 000 ?
Не будет подшипники разбивать? У меня патрончик маленький до 6 мм.
Я просто планирую через зубчатый ремень передать вращение от dremel, отношение чуть больше чем 1 к 2. т.е. ведущий шкив меньше, а ведомый больше. Шкивы с эл. рубанка. Вот и думаю как оно будет 😃
Ясно, конечно, что dremel не лучший вариант, но пока нормального движка не нашел. Мне нужен небольшого размера, легкий и пооборотистей. Не посоветуете? Вариант с модельным движком рассматривал.

MDecor

В военке применялось много надежных моторчиков, в том числе и оборотистых на 24в. Нужно по рынкам смотреть или в сети на аукционах.