Proxxon BFB 2000 - как убрать люфт?

Ites

зачем трогать заводские регулировки ДО

– затем, что сразу убираю люфты до того, как успею о них пожалеть. Примерно как выставить стойку вертикально, с завода она шла с небольшим наклоном. Да, я имел в виду колесо слева, написал справа, сорри. Для дерева это не так актуально.

Я подумал ещё, и решил перефразировать вопрос. Существует ли другая станина, предназначенная именно для фрезеровки? Т.е. на что можно заменить BFB 2000?

paradox

так и металл фрезеруем. в обзоре, например человек работал по дюралю.
рекомендую таки полностью вывести голову вверх, включить пружину и настроить ласточкин хвост по заводскому.
заменить саму станину- наверное, нет.
только если на станок фф-230- но он существенно дороже

Ites

В обзоре человек дюраль испытывал, работой трудно это назвать, когда он даже угол неточно выставил. Скорее всего, вообще не выставлял, а именно заводской оставил. Прижимная пластина, которая регулирует вертикальный люфт, немного выглядывает снизу, поэтому не ставится ровно вертикально угол так просто.

В общем, за консультацию спасибо, для себя я выводы сделал. Моя основная претензия – неудобная вертикальная подача, и сделать с ней ничего так просто нельзя, альтернативной станины не существует.

Попутно вопрос о применимости BFW 40/E для CNC, может он часами работать? Или забыть?

paradox

её с успехом используют.
но режим её работы кратковременный- 20 мин.
и реально перегрузить можно.
поэтому если гонять по полной- я б не советовал.
а если 3мм фрезой- так и на постоянку выдержит.

Ites

2-3 мм мои самые ходовые размеры. Больше очень редко. Спасибо за консультацию.