Станок 1800х900х150 мм

MURAvei

Масса портала вместе со стойками в районе 50 кг. Я думаю это не много. ШВП по Х выбирал между 32 и 40, остановился на 40 с запасом. Осталось получить прайс на нее. 25 будет прогибаться и колбасить.

MDecor

Такие (25мм) стоят на серийных станках с Х=2.15 м и спокойно работает до 8-9м/мин, станок спокойно работает с мягкими металами.
Уговаривать не буду, все зависит от бюджета, хотя с такими запасами нужно подумать про альтернативу простой покупки станка;)

ukr-sasha

Могу ошибаться, но такое крепление цилиндрических направляющих не самое лучшее. Опора должна быть снизу, а не сбоку.

MURAvei

С точки зрения подшипника, мне кажется все равно. Эти подшипниковые блоки имеют 4 дорожки подшипников, так что в любом случае нет разницы как размещать. С точки зрения самих направляющих. Думаю можно и так и так, но сам склонялся к размещению, когда опора снизу. Но выбрал такое размещение. В этих опорах крепление вала к опоре осуществляется через каждые 150 мм, так что думаю все ок.

С точки зрения подшипника, мне кажется все равно. Эти подшипниковые блоки имеют 4 дорожки подшипников, так что в любом случае нет разницы как размещать. С точки зрения самих направляющих. Думаю можно и так и так, но сам склонялся к размещению, когда опора снизу. Но выбрал такое размещение. В этих опорах крепление вала к опоре осуществляется через каждые 150 мм, так что думаю все ок.

MDecor:

нужно подумать про альтернативу простой покупки станка;)

Можно и купить. 😃 Но хочется повозиться, своими руками сделать, как-то самоутвердиться, сделать некоторые выводы. Так что бум делать. А что касательно 25 ШВП я подумаю, надо будет еще с сервотехникой переговорить.

ukr-sasha

У меня подшипники аналогичные, только неразрезные были. Чтобы регулировать натяг я их разрезал. Так вот, корпус подшипника довольно легко сжимается винтом М4. Учитывая вес вашей конструкции думаю подшипники будут деформироваться. И направляющие будут висеть на винтах.

MURAvei

Вполне возможно. Надо поискать информацию по преимущественным схемам установки таких направляющих.