Управление станком с 'iPhon'а

mura

не очень бюджетное решение

fleshget

И я хочу беспроводное управление😒 Только пока и проводного нету 😉

В лабораторных условиях неплохо смотрится, а вот при работе, когда в замасляных перчатках, когда стружка, пыль, падения на крайний случай… выдержит ли айфон… другой раз аж жалко на ноуте по кнопкам клацать грязными руками…

Короче нужно такое, как продавал Андрей, только без проводов 😎

Piranha

Ну у меня уже есть айфон так что бюджетное-небюджетное-вопрос религии, мне для моих целей вполне пойдет! Любое другое решение небюджетно ибо чтонить покупать прийдеться а так айфон есть, прога бесплатная и вот оно счастье! Всё поставил всё работает 😃 виде попозже залью 😃

boldive
fleshget:

только без проводов 😎

А что мешает воткнуть что-то из технологии Zigbee? Вот вам готовые модули, совсем не дорого, пробуйте. Смотрите на диапозон 900MHz, там лучше помехозащищенность чем в диапозоне 2.4Ghz.

fleshget
Piranha:

для Мача…прога бесплатная

А товарищи с ArtSoft-а так не считают 😁

Я понял, прога телефонная.

Классно!

Piranha

бесплатное приложение для айфона, я не про мач говорил если чо 😃

fly55

На самом деле джойстик для станка делается из любой старой не нужной аппаратуры модельной. (Ну это конечно если нет айфона, или если надо не дискретно ездить а пропорционально отклонению) - собственно надо припаять 3 проводка к гейм-порту компа и вот оно щасъе 😃

Но айфон конечно рулит. А оно кстати акселерометр встроенный не умеет юзать ? А то может ну его проги в каме ваять - взял айфон в руку, сделал глубокий вдох и как дирежер туда сюда - а оно все и режет. Как по нотам ! 😃)

argusstar

а для нокии 5530 нет такого приложения?

QwErT1999

А что за станок во 2 видео? Где куплен?

Piranha
QwErT1999:

А что за станок во 2 видео? Где куплен?

Во втором видео станок мой первый, свежесобраный, нигде не куплен 😃 почитать немного тут rcopen.com/blogs/14032

QwErT1999

Почитал.Очень много полезного.Как управляется станок? WiFi сигналом? Какую функцию выполняет этот станок?

Piranha
QwErT1999:

Как управляется станок? WiFi сигналом? Какую функцию выполняет этот станок?

Станок управляется как обычно-MACH3, А вместо джойстика айфоном по wifi, про функцию не понял? Какую функцию должен выполнять фрезерно-гравировальный станок? очевидно фрезерно гравировальную 😃

QwErT1999

Ну вот, Вы ответили на вопрос. Пойду курить Гугл на тему МАСН3.