Станок с ebay

osy13

Как ременный? Где? Может что просмотрел.
Они просто как опцию предлогают дремель, а так там есть выбор. Говорят, что если им написать то впринципе можно заказать любой держатель для шпинделя.
Как я понял с ebay в, пределах разумной стоимости, шпиндель который идет в комплекте совсем не особо

soliada
osy13:

Как ременный? Где?

Kevlar-reinforced urethane MXL timing belts on all 3 axes Вот,написано в описании к станку.
Вдобавок станок пластмассово-фанерный
Constructed of extremely durable HDPE (High Density Polyethylene) with a true Baltic Birch 11-ply plywood top.

alexmos

Я тоже покупал недорогой станок, слабо представляя зачем он мне и что это вообще такое. Выбрал Zen toolworks (400$ + 50$ драйвер с доставкой, легко найдете на ибей). Можно сказать, импульсная покупка, но ничуть не жалею - такая игрушка позволяет с нуля быстро погрузиться в тему. Из минусов конечно маленькое поле и пластик, больших скоростей и точностей не получишь. Ну и китайский драйвер за 50$ еще та песня, еле заставил работать. Но зато тепрь я могу построить нормальный станок, если возникнет необходимость, уже четко представляя “узкие места”. Станок из первого поста тоже рассматривал, но не понравилось что там в основном бу шпиндели стоят, непонятно что за электроника - как то мутно с ними все. И для игрушки дороговато выходит.

1 month later
blin135642

Есть ли у кого правильные настройки для Mach к станку 3040 из китая?
И еще прикол - при низкой скорости шаговики Намного громче работают.
А 2000мм/мин мне многовато для реза:)

JonsonSh
blin135642:

А 2000мм/мин мне многовато для реза:)

Ну это смотря чем резать и на каких оборотах, например фреза 12мм на 24000 на такой скорости выдержит многое.

blin135642

Согласен!
Но, пока я использую максимум 1.2 мм “кукурузу” для раскроя дубового шпона толщиной 5мм.
И шпиндель не высокооборотистый(8000 об/мин) маломощный (200Вт).