Правильное название ШВП с преднатягом -anti backlash ballscrew или нет?

Gusha

на одном из сайтов наткнулся на заменяемость Mobilux EP2 на: Литол 24 , ЛСЦ-15, Солидол жировой, Униол-2, Фиол-2, АМС-3. Чем может быть чревата такая замена для направляющих?

CINN
Gusha:

подскажите пожалуйста, как называется смазка?

ШРУС-4

8 days later
Robinnn

Евгений, а вариант взять направляющие и ШВП с двумя гайгами у Джуди на рассмаривался?
Имел дело с ШВП от Хивин, то очень сильно заметной разницы в работе не ощутил. А прочитав ваши сообщения о качестве комплектухи от Чая сильно удивился, в хорошем смысле, сравнив со своей механикой.
На швп люфт есть, но еле ощутимый. У меня одна ШВП 2800 мм - ровная без прогибов, поверхностная твёрдость вполне нормальная судя по разрезу, подшипниковые опоры тоже в норме, смазаны.

JonsonSh

У нас не Украина, сложности с доставкой длинномеров, а мне надо 2 ШВП 25мм длинной 1800 мм, а такие проще у нас купить чем мучиться с доставкой из за кордона. На У и Z ,можно купить где угодно конечно, там до 1 м.

Robinnn:

А прочитав ваши сообщения о качестве комплектухи от Чая сильно удивился, в хорошем смысле, сравнив со своей механикой.

А почему в хорошем смысле, типа мне еще повезло? ШВП от Чая мне понравились в принципе - люфтов в гайке я не заметил, меня только кривая ШВП по Х растроила:(, а опоры ШВП у Чая га…о, после тайваньских из акетон.

Robinnn
JonsonSh:

А почему в хорошем смысле, типа мне еще повезло? ШВП от Чая мне понравились в принципе - люфтов в гайке я не заметил, меня только кривая ШВП по Х растроила, а опоры ШВП у Чая га…о, после тайваньских из акетон.

Я про то, что после прочтённых постов ожидал полного г…на от своей комплектухи. а как оказалось всё вполне нормально, даже хорошо, а за такие деньги вообще отлично 😃.
Кстати в Украине с длинномером тоже не просто, а я доставлял через посредника, но может просто мне повезло.

13 days later