Shapeoko

evgbog

Прикинул, по деньгам получается:

Комплект Shapeoko + 3 шаговых мотора NEMA17 + доставка в Россию - $373
Электроника (Arduino Nano $11 + контроллер шаг. мотора на L298 чипе 3x$5) - $26
Блок питания 24V - $35

Вроде ничего не забыл. Итого $434.

ultima

ещё дремель или проксон +100-200usd примерно, а вместо ардуины с драйверами купите красную плату

уточните, для чего он вам?

evgbog
ultima:

ещё дремель или проксон +100-200usd примерно, а вместо ардуины с драйверами купите красную плату

уточните, для чего он вам?

Дремель у меня уже есть. Да и ардуины тоже заказаны. Что такое “проксон” и “красная плата”?

Планирую использовать для резки карбона/стеклотекстолита - для изготовления деталей для коптеров/роботов. Объем небольшой - штучное изготовление. В будущем еще хотелось бы иметь возможность перепрофилировать в 3D принтер.

Удивило, что нет отзывов по этому агрегату. Видел, тут заказывали комплектующие в 2-5 раза дороже - получается, этот комплект настолько “детский”?

evgbog

А вот этот не подойдет ? (19 долларов)
www.ebay.com/itm/…/150936180451

4 оси, как раз в будущем можно добавить шаговик под экструдер 3Д принтера. 1

ultima

это так называемая “синяя плата”, на таких же драйверах, по схемотехнике она хуже, чем “красная” 😃. Народ пишет о проблемах при запуске, воспользуйтесь поиском и посмотрите. У меня такой не было, поэтому ничего сказать про неё не могу. Можно попробовать, но я бы не рисковал и брал красную
www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=TB6560 CNC 3 Axis St…

evgbog

Понятно, спасибо за инфо. По ссылке за 19 долл - это вообще пульт только для этой платы. Он нужен?

Еще поясните в чем преимущество данного решения по сравнению с Адруино-контроллером? Возможность подключения Mach3?

ultima

Честно говоря, за 434usd, в которые он вам обойдётся, можно собрать 2 вот таких станка - rcopen.com/forum/f111/topic227892, за пару вечеров.

evgbog:

Планирую использовать для резки карбона/стеклотекстолита - для изготовления деталей для коптеров/роботов. Объем небольшой - штучное изготовление. В будущем еще хотелось бы иметь возможность перепрофилировать в 3D принтер.

Для ваших целей - самое то, что надо. Не выбрасывайте деньги, и не мучайтесь с ардуинами.