Где купить шаговые двигатели хорошие и дешиво
Подскажите где купить хорошие шаговые двигатели Nema34 150мм подешевле.
Покупал у китайского "слона " т.е. у ВонтМотор - ГГГ полное.
Покупал на первый станок попробывать, поэтому не сильно растроен. Nema23 китайский “синий” 3х драйвер. Движки вращаются до 300 или 600 оборотов далее их клинит и визжат.
Видил ролик на ютьюбе как пурилоджики разгоняли движок помоему до 3000 покрайне мере он крутился а не клинил.
- Конечно как вариант чтобы предъявить притензии если движки не будут держать 2000 об.мин. я могу купить у тех же пурилоджиков или дакстрон, помоему так, магазин называется. Это наверное самый надежный способ но в 2 раза дороже.
- На ебей есть еще одни китайцы вот эти кто нибуть брал у них движки обороты держат, несрываются? Или это те же яйца? Хотя какие могут быть еще яйца не понятно, наверное все движки делают в китае.
Может какие то поравней.
У пурелоджиков сейчас выбор оборудования весьма расширился в лучшую сторону, например драйверы Gecko G301V у них можно купить по цене производителя в штатах, так тут нет гемора с пересылкой, а деньги абсолютно те же. Покупая дешево Г. зачастую оно так и работает, НО не всегда, бывают и исключения или не имеет смысла переплачивать если фирменный товар дает тот же результат.
Подскажите где купить хорошие шаговые двигатели Nema34 150мм подешевле
- Конечно как вариант чтобы предъявить притензии если движки не будут держать 2000 об.мин.
Nema34 и 33 об/сек - нонсенс.
Nema34 и 33 об/сек - нонсенс.
Возможно нонсон, возможно нет…
www.youtube.com/watch?v=fvkIwqWua0A
ArxangelRUS 2 г. назад
А какова максимальная скорость вращения? Об/мин?
plcnc 320 кГц
140об/сек или 8400об/мин
(PL57H76, 45В, деление шага 1:8, 230кГц)
Мы достигали скоростей до 150 об/сек на 57-й серии. Все зависит от драйвера, стабильности частоты STEP.
Однако на таких скоростях момент у ШД очень низкий. И именно поэтому при нагрузке все равно ничего хорошего не получится.
Хотя наши как показывает практика порядка 1000-1500 об/мин вполне реальная скорость. На станках PLRA4, PLRA3, PLRA1 с винтом ШВП с шагом 5мм мы получаем 5000мм в минуту холостого хода…
У меня на станке связка из PLСM-E3 PLD-545G3 на ШВП с шагом 5мм давали скорость 8м/мин холостого хода. Причём стабильно без пропуска шагов на протяжении 5 часов работы программы.
Только ШВП винты дрожали как потерпевшие. Поставил 4м/мин
Подскажите где купить хорошие шаговые двигатели Nema34 150мм подешевле.
Вот тут посмотри.
Вот тут посмотри.
Посмотреть то можно, таких ребят пруд пруди у котрых можно посмотреть, и которые перепродают оборудование. Удивляет то что не смотря на то, что эти ребята не имею ни имени, ни чего, а цены лупят выше Пурилогиков. Там такой движок 5900 стоит у Пури 5500.
Я может ошибаюсь в своих суждениях, но Пурилоджик это более изветная марка нежели любые иные. По кране мере ребята там че то с контроллерами пытаются мутить, а для этого хотя бы надо хоть до конца понимать в движках, в процесах которые там происходят, и иметь хоть какуе-то лабораторию с осциллографами, генераторами и прочей фигней, и меть хоть каких то специалистов по схемотехнике. А у остальных что только менеджеры по продажам, которые знают тоже самое что и я могу прочитать из брошюры и в интернете. Хотя это не как не говорит о качестве двигателей, но все же я предпочитаю технических специалистов менеджерам по продажам.
Так что раз по Китаю ни чего не известно, а другие наши организации считают что они единственные на этом рынке, и депинговать цены не хотят, остается вариант только Пурилоджик.
P.S. purelogic, рас уж вы с драйверами что то пытаетесь делать. А шас все на ARM начинают мутить, может вам попробывать такую фишку прошить в микроконтроллер, для более ровной работы двигателя, для снижения частоты на которой работает МАЧ, для обеспечения большего числа оборотов двигателя при меньшей частоте генерации импульсвов в МАЧ3.
Контролер находиться, например, в режиме управления движком 1/8 шага. Например с МАЧ3 поступает один Step импульс. А контроллер отрабатывает 8 импульсов. Так если для МАЧА мы сделали один импульс, а так как ARM значительно шустрее он еще сам 8 раз движком шагнет и полутся как бы полный шаг, поворот на 1.8гр но значительно плавнее.
ARM стоит в PLCM. И например для MACH лучший результат дает именно применение внешнего контроллера движения. У нас разработана целая линейка на любой вкус. То что вы предлагаете делается при помощи работы драйвера в большом микрошаге. Например драйвер всегда работает в 512 микрошаге внутри, а по выставленному микрошагу реальному делает умножение количества шагов. Так например если на нем выставить деление 32, то на каждый шаг приходящий из вне, драйвер будет выполнять 16 шагов.
В настоящее время все наши драйвера построены на ПЛИС. Скоростей в прочем и так хватает, однако в связи с малой емкостью памяти программ мы не можем разместить бОльшую таблицу микрошага .
Нами уже ведется разработка суперсовременного драйвера с применением DSP, который будет использовать и эту технику повышения плавности. Все параметры будут настраиваться через специальную программу на компьютере. Следите за нашими новостями. Новая линейка выйдет осенью этого года.
здесь брали нормальные hzmgdj.en.alibaba.com
доставка чуть-чуть дороговата
если поторговаться цену реально сбить в 2 раза
Там такой движок 5900 стоит у Пури 5500.
Такой да не совсем. Производители только разные. За 5900 это Fulling, а у Пуриков no-name (не понимаю что стесняться производителя если товар качественный).
Брал я движки и там и там, да еще в паре мест. Качество везде хорошее, но у Фуллинга и упаковка и внешний вид лучше чем у всех. И работают наверно немного лучше 😃