Резка пенопласта
Здраствуйте Все. Есть банальная проблема. Хочу сделать простенький резак для пенопласта из нихромовой проволоки но не могу найти трансформатор на 24вольта. Раньше на старой работе к сварочнику подключался но не буду же я сейчас домой сварочник покупать для этого? Раньше продавали готовые наборы для этого но сейчас нет. Подскажите есть какие-то варианты для подключения и какое именно надо напряжение или по барабану.
ЛАТР?
Напряжение, почти по барабану, будет зависить от длины - толщины нихрома…( Точнее, наоборот, длиной нихрома при данном напряжении можно регулировать температуру нагрева…)
Предлагаю последовательно включить два источника питания ПК, 12+12=24! (Всё-таки не сварочник!)
У меня стоит ОСМ транформатор 36В 1Квт и Латр на первичной обмотке транса ! Регулируй хоть обрегулируйся ! 😃
А какие киловаты нужны? Есть в продаже импульсные блочки маленькие для галогенок на 12В - они помоему до 250Вт бывают при смешной цене - 100-300рублей…
А какие киловаты нужны? Есть в продаже импульсные блочки маленькие для галогенок на 12В - они помоему до 250Вт бывают при смешной цене - 100-300рублей…
Киловаты нужны если у тебя не 1-на а например 10-ток струн стоит ! Для производительности. Да и вообще лучше больше ,меньше всегда урезать можно !
а готовый станок никому не годится?
www.proxxon.com.ru/…/HERMOCUT.jaw
чем плох? или дорого?
ну…
за сто евреев я такой сам сделаю - он же без ЧПУ - это для ручной резки…
Я за 20 сделаю не хуже ! Этот станочек хорош для школы буковки вручную для стендов вырезать на уроке труда ! А то что продается всегда раз в 5-ть дешевле можно склепать.
Я за 20 сделаю не хуже ! Этот станочек хорош для школы буковки вручную для стендов вырезать на уроке труда ! А то что продается всегда раз в 5-ть дешевле можно склепать.
согласен. тем более мне надо целые листы по 1500мм вдоль кроить а этим аппаратом никак, только по вертикали.
Ну подскажите чем можно ещё воспользоваться
Ну подскажите чем можно ещё воспользоваться
Пенопласт режится только двумя способами или нихромовой струной или абразивной струной (без нагрева). Первый способ наиболее простой и дешевый в реализации.
Я за 20 сделаю не хуже !.
Готов купить по 40( ваша маржа 100%) любое количество и по предоплате. Где и когда можно ознакомиться с опытным образцом и провести сравнительные испытания?
За базар готовы ответить?
В комиссию по испытаниям наберем людей с форума по вашему выбору. Все расходы беру на себя. 😃
Готов купить по 40( ваша маржа 100%) любое количество и по предоплате. Где и когда можно ознакомиться с опытным образцом и провести сравнительные испытания?
За базар готовы ответить?
В комиссию по испытаниям наберем людей с форума по вашему выбору. Все расходы беру на себя. 😃
А надо мне ли это ? я за это время которое потрачу на изготовление энных приборов больше заработаю собирая бутылки из под пива !
А надо мне ли это ? я за это время которое потрачу на изготовление энных приборов больше заработаю собирая бутылки из под пива !
Значит, не получится- ни по 20, ни по 40… 😅
Я так и думал. ☕
В том что соберете в принципе- не сомневаюсь, только либо хуже, либо дороже.
Но предложение о закупке остается в силе для всех остальных, кто и вправду денег хочет заработать, а не выпендривается. 😃
При этом в работоспособности самоделок в принципе, равно как и в возможности сваять лучше заводского не сомневаюсь. Только не за эти деньги. 😜
Привет всем,
мне мой “станочек” стоил 26!!! рублей в цену входит
- примерно 5 метров нихромовой проволоки от электроплитки на 2кВт, там спираль которая разматывается в очень длинную нить.
- 2 бруска 30х30х700 0 руб (0 руб потому что любые другие тоже подойдут)
- 2,5 метра провода 2,5 кв. мм = 0руб (т.к. “поскрёб по сусекам”) ну если его покупать, то стоить они будут 20 руб
- несколько болтиков
- 1 час вечернего времени
- трансформатор от столба освещения, не помню по моему 24 волта переменного тока, на самом деле кто то правильно сказал, напряжение важно только, чтоб безопасно работать было, а важен ток, он как раз подбирается длиной нити. мне он стоил 0 руб, но я думаю что в магазине он стоит не дороже 150-170 руб.
Итого. 200-250 руб и немного труда Это даже не 20 евро, только не просите меня изготовить их в промышленном масштабе, хотя как посмотреть , наверное если у paradox есть сбыт, то я думаю это предмет для обсуждения, можем перетереть в личке. Да это не бестолковый проксоновский шедевр, а очень примитивное, но реально работающее приспособление, позволяющее решать любые мои задачи по резке пенопласта, повторюсь что потребности именно мои, именно хоббийные без наворотов. В принципе ещё на 400 рублей можно изготовить и плавную регулировку температуры нагрева и красивый корпус. Так, что как раз за 20 Евро и выйдет. Повторюсь в личке можем обсудить, тему. Я думаю, что работоспособность данного устройства могут подтвердить многие и без проверки, т.к. это известно всем, кто в 90-е занимался ещё кордовым авиамоделизмом.
При необходимости данный станок просто прикручивается к столу и всё, при ненадобности откручивается.
Попробую прикрепить схемку приспособления, не знаю получится ли.
Вижу что не получилось прикрепить схемку, ну да ладно, на словах, два бруска прикручиваются к столу (расстояние можно варьировать в зависимости от потребностей) потом через стальную пружину натягивается нить нихромовая. и подключается к трансформатору. Das warґs, как говорят немцы.
проксоновский шедевр не бестолковый, хоть и не для всех задач годится, но например, архитекторы о него просто без ума. удобно на нем и менять угол проволоки, делать круглые детали. вообще точный.
для реализации в первую очередь нужен товарный вид, электрозащита в соответствии с гостом ит.п.
именно там Вы и правы, что проксоновский станок это наверное отличная штуковина, для вырезания букв, и даже для вырезания одиночных нервюр, но мы здесь все по теме всё таки авиамоделизма, где иногда вырезают и крылья целиком (1000 мм), и характеристики проксона недостаточно широки. Именно поэтому я назвал его бестолковым, прошу прощения если задел за живое.На счёт ГОСТ это вы лихо, я думаю что даже выпуск 100 шт таких устройств не окупит сертификацию по ГОСТ. А то что касается электробезопасности и товарного вида, в принципе без проблем. Было бы желание и интерес.
интерес есть только к более-менее близкой копии, с теми же возможностями и товарного вида упаковкой. прочее менее универсально и надо рекламировать отдельно.