Скажите про блок питания
По моему можно диоды на -12 поставить как на +12 и получится сильнотоковые 24 вольта. Я слышал что обмотка там одинаковым проводом сделана. Возможно конденсаторы нужно будет увеличить.
можно ! неего передылывать ненадо ! главное не использоть 5вольт для питания контроллера с этого же блока.
А можно в подробностях? Чем ето грозит и почему?
При использовании комньютерного БП (как прочем и любого импульсного)
необходимо использовать контроллер с гальванической развязкой. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Как временная полумера соеденить земли компа и контроллера отдельным проводником.
там в трансформаторе дырка то не залеплена, можно сверхк отдельную обмотку намотать для 5 вольт и сделать выпрямитель-стабилизатор гальванически развязаный от блока.
там в трансформаторе дырка то не залеплена, можно сверхк отдельную обмотку намотать для 5 вольт и сделать выпрямитель-стабилизатор гальванически развязаный от блока.
А сколько витков надо намотать приблизительно.
И кто нибудь делал так?
Если нельзя посчитать сколько там намотано то намотайте 10, включите и измерьте.
измерять после выпрямляющих диодов и сглаживающих конденсаторов !
спасибо за ответ
буду эксперементировать
Эта схема не на КРЕН, а на LM317
вот нарисовал а PROTEUS схему, подключил питание и нагрузку посмотрел как работает. Еще пару кликов мышкой и будет плата. приложил проект если кто хочет посмотреть. Можно задать пульсацию питания и нагрузки и оценить в динамике работу стабилизатора. Потенциометр с антилогарифмической зависимостью! для плавности регулировки выходного напряжения.
Выходные транзисторы и их колличество нужно выбрать по току главное по рассеиваемой мощности, которая будет максимальна при минимальном выходном напряжении регулятора при максимальном токе.
Не будет нормально работать.
Вот что нашел
www.bms.by/products/russian_2002/volreg.htm
типа LT1085 может кто применял?
В документации написано что максимальный ток 1,5А а это маловато будет ! Для ДШИ200-2 мож пойдет конечно. А так идея неплохая !
В документации написано что максимальный ток 1,5А а это маловато будет ! Для ДШИ200-2 мож пойдет конечно. А так идея неплохая !
по току нагрузки вот что заявлено
LT1083 Микросхема регулируемого стабилизатора положительной полярности с низким остаточным напряжением и током нагрузки 7,5 А
LT1084 Микросхема регулируемого стабилизатора положительной полярности с низким остаточным напряжением и током нагрузки 5 А
LT1085 Микросхема регулируемого стабилизатора положительной полярности с низким остаточным напряжением и током нагрузки 3 А
Я имел ввиду ту что на схеме LM317 😃
дак вы на схеме поставьте амперметры и посмотрите какой ток течет.
дак вы на схеме поставьте амперметры и посмотрите какой ток течет.
Да все 4-ре Ампера ! А в реальност не погорит ?
Подскажите, что я сделал неправильно?
Взял плату от Эпсона.
Нашел питание 11,7В
5В
24В
и запитал движки 24В на контроллере L297-4908N-IRLZ44N.
Контроллер запитал от 11,7В.
Ну дак собственно ситуация и вопрос.
Когда вешаю движок от принтера то шипит, но работает и напряжение на движке есть -24В
Когда вешаю движок ДШР57, то он крутится, но напряжение на нем 1-2В. (крутится, но момента конечно нету) Вроде как закороченный блок питания получается. Повесил на 5В светодиод.
Так при первом варианте все в норме, при втором он гаснет. Напруга практически около 0.
И где грабли?
Подскажите, что я сделал неправильно?
Все 😃
Может просто срабатывает защита от перегрузки по току. Гадать бесполезно.
Нужно просто взять хороший железный трансформатор с соответствующими выпрямителями и стабилизаторами напряжения и запитать от него. Все проблемы исчезнут.
Все 😃
Оч. обнадеживающе. 😁
Ладно сегодня попробую блок без всяких контролей по перегрузкам
Эта схема не на КРЕН, а на LM317
КР142ЕН12 (импрортный аналог -LM317)