Вопросец для профи
Титан обладает ко всем прочим свойствам ещё и очень высокой прочностью на изгиб и излом - как раз для рычагов незаменимое свойство (при таких толщинах стенок). Поэтому и используют его в моделизме в тех местах, где высокие ударные нагрузки, нагрузки на излом и изгиб - например стойки шасси на гонках F2C- требования - минимальный вес при максимальной прочности - и тут ни дюраль, а тем более сталь не сравнятся.
Но вот титан это или нет - смысла гадать не вижу - по фотке всё равно этого не определить!
-
Я не знаю в Werkstoffeigenschaften такого понятия как прочность на изгиб и излом.
Не затруднит написать, какими хоть буквами они обозначаются? Можно на немецком, можно на русском… -
Все, что я когда-то под нажимом модерно настроенных клиентов посадил как титан- было впоследствии заменено на сталь… и не только мной… Титат там не сравнялся… Даже по весу…
Почитал я … ☕ Так и не понял из какой марки алюминия отлиты мехобработкой титановые кулаки для моей багги? 😅
Может сделать покрупнее фотку сломаного синего поворотного кулака? 😂 вы и его полечите по фотографии… 😃
Почитал я … ☕ Так и не понял из какой марки алюминия отлиты мехобработкой титановые кулаки для моей багги? 😅
Может сделать покрупнее фотку сломаного синего поворотного кулака? 😂 вы и его полечите по фотографии… 😃
Слева снизу тоже титан и тоже мехобработка? 😃
Слева снизу тоже титан и тоже мехобработка? 😃
В пояснении к фотографии я всё достаточно понятно написАл. Читайте внимательно…
rcopen.com/forum/f27/topic47754 Сообщение #5
Я не знаю в Werkstoffeigenschaften такого понятия как прочность на изгиб и излом.
Не затруднит написать, какими хоть буквами они обозначаются? Можно на немецком, можно на русском…Все, что я когда-то под нажимом модерно настроенных клиентов посадил как титан- было впоследствии заменено на сталь… и не только мной… Титат там не сравнялся… Даже по весу…
Ну давайте не будем придираться к словам и буквам 😃 , а то так и до обсуждения закона Гука и , или модуля Юнга дойдём. Просто я выразил своё мнение понятными для большинства участников форума языком.
Насчёт конкретного применения титановых сплавов и сравнения со сталями - можно долго спорить, но думаю Вы согласитесь что плотность у титана и его сплавов почти в два раза меньше чем в среднем у сталей, а предел прочности у ВТ22 930 - 1130 Мпа в отожжёном состоянии. Что в сравнении например со Ст45 менее чем в два раза меньше. Про другие характеристики при желании можно почитать в умных книжках.
Что касается моделизма, мы всё-таки на модельном сайте - проще изготовить на универсальном оборудовании деталь из титана, чем заморачиваться с термообработкой точно так же изготовленной детали и плюс к этому ещё и шлифовать для получения правильных посадок, а если деталь не тело вращения, так это вообще труба 😁
что плотность у титана и его сплавов почти в два раза меньше чем в среднем у сталей, а предел прочности у ВТ22 930 - 1130 Мпа в отожжёном состоянии. Что в сравнении например со Ст45 менее чем в два раза меньше.
Сталь 300М например 1930 N/mm². И за 2000 есть…
Отличная штука, только корродирует страшно…
Но это да- геморрою с ней хватает и моделисту она не по зубам…